Перейти к содержимому





- - - - -

Карнаж. Часть 1. Интерлюдия 1.

Опубликовал: Jack B.Z., 07 Май 2008 · 289 Просмотров

Карнаж (Carnage – бойня)

Второй день в Лютеции. Чистый светлый город. Один из четырех в Империи.
Правда, жизнь в Империи опасна и жестока. Здесь нет мирных крестьян и ремесленников. Здесь нет людей, не умеющих сражаться и воевать. Все при оружии, кроме нищих и попрошаек. Однако и они не беспомощны. Увернутся и убегут с такой ловкостью и скоростью, что никакой конь не догонит. Да и с лошадьми тут проблемка. Их тут нет. Кончились в процессе вечной междоусобицы. Война стала обычным делом. Таким же обычным, как умыться утром. Война касается всех. Мужчин и женщин, детей и стариков. Торговцев, лекарей, священников…
Все воюют против всех. Сосед с соседом, брат с братом, отец с сыном. Глядишь, только что мирно общались, пили пиво, чему-то радовались. А в следующую минуту уже убивают друг друга в Замке.
И так в каждом городе Империи.
Чтобы не разрушить страну вечной войной, все поединки и бои ведутся в Замках. Если отряды не помещаются в Замке, то бой выливается наружу. Магия Демиургов не дает вынуть меч из ножен нигде, кроме Замков и тех мест, в которых магия бессильна.
Я – боец. По табели Империи – пятый уровень. Я каждый день хожу в Замок, чтобы сражаться. Я калечусь и умираю. Побеждаю и проигрываю. Но не могу умереть. Это проклятие Империи. Ни один житель не может умереть от клинка или вампира навечно. Мы умираем и воскресаем, чтобы снова идти в бой. Мы ждем ВЕЛИКОЙ БИТВЫ. В которой мы все наконец-то умрем навсегда. Мы должны победить. Иначе проклятие не уничтожить. Пока проклятие живо, мы будем сражаться и умирать, умирать и воскресать, воскресать и снова сражаться. В перерывах радуясь жизни, общению, бородатым байкам, удачным торгам.
Мы разные. Сильные и слабые. Умные и не очень. Смелые и трусливые. Щедрые и алчные. Честные и подлые. Добрые и злые. Щепетильные и безалаберные.
У каждого свои склонности. Свет и Тьма. Порядок и Хаос. И все четыре силы управляются Великими Демиургами. И все четыре силы манят к себе бойцов. Лучших бойцов. Чтобы в день Великой Битвы бросить их в кровавую кашу последнего боя. Чтобы победить и править в мире без Проклятия. И мы выбираем и готовимся.
О, Боги! Как хочется умереть навсегда. Как хочется вместо оружия взять в руки инструменты. Как хочется построить дом и посадить дерево. Но это возможно только после Великой Битвы. И только для тех, кто останется в живых…

  • 0



Попытка помарать бумагу. Может что и выйдет. Ссылка в начале рабочая.
Может в конце концов получится что нибудь удобочитаемое.
    • 0
Любопытно. Это произведение имеет продолжение? Если да, то уже хочется узнать побольше о главном герое. Потому что с общей ситуацией в городе уже все более или менее понятно. :D
    • 0
Надеюсь, что имеет.
Мир уже существует независимо от меня. Главный герой - это мой перс в игре. Остальные - это люди, с которыми пересекаюсь там же. Единственное, что нужно, это придумать причины и замотивировать персонажей. Пока все коротенькими рассказиками.
    • 0
Вот и любопытно узнать побольше про вашего персонажа - его мысли, чувства, характер.
Желаю удачи в литературном труде.
Ну и давайте еще что-нибудь почитать из коротеньких рассказиков! :D
    • 0
Это первый... :D
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 26 2728
293031    

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.