Перейти к содержимому





- - - - -

Ночная гостья

Опубликовал: Рене_Декарт, 08 Август 2010 · 897 Просмотров

На часах было далеко за полночь, яркое пятно монитора освещает клавиатуру и поверхность стола вокруг нее.
Тишину нарушает лишь шум вентилятора, все способствует спокойному созерцанию интернет-пространства.

Неожиданно из-за клавиатуры показалось нечто длинное и темное. Это нечто спокойно прошагало вдоль клавиатуры и замерло. Видимо оно почуяло, что скрытное продвижение было раскрыто.

Пока неизвестное мне насекомое пряталось за клавиатурой, я достал сотку с мощным фонарем, врубил фонарь и решил заснять чудище на фото. Свет подействовал на насекомое ободряюще. Оно зашевелило длинными усами, потом высунуло морду с красными глазками и наконец - решительно влезло на клаву. Мне оставалось только шелкать гостя или гостью на сотку.
Изображение

Изображение

Изображение
Как видно на снимках - гостья - самка большого зеленого кузнечика, у нас ее называют горной саранчей. Она чаще встречается в предгорьях, в городе довольно редко.

Пока я размышлял, гостья полезла на телефон.
Изображение

Изображение

Изображение

Дальше продолжать фотосессию не имело смысла, поскольку все знают о непредсказуемой траектории прыжка-полета саранчи. Я отложил сотку в сторону и нерешительно протянул руку к саранче.

Нерешительно, потому что последний раз ловил такую саранчу лет 20 назад. Навыки были утрачены, а вот раздавить эту прелесть не хотелось. Наконец, я вспомнил как это делается, ухватил двумя пальцами саранчу за крылья.
Ура, она у меня в руке. Или я у нее. Саранчёвая тетка, не ожидала такого приема, изогнулась и ухватила крепко мой палец своими мощными жувалами.

Но это не страшно, скорее наоборот, щекотно. Я вынес ее на кухню и при включенном свете внимательно разглядел. Особь оказалось маловата, самцы куда как крупнее. Да и выглядят более устрашающе. Хотя у самки и была "сабля" на хвосте, но не очень большого размера.

В общем изучив зеленую тварь и получив всю необходимую информацию, я высунул руку в окно.
Но улетать саранча не торопилась. Она как и все тетки, хотела оставить последнее "слово" за собой. Она покрутилась на пальце, пытаясь найти тонкое место, дабы цапнуть на прощание по больнее. Ну уж дудки, подумал я и отправил саранчу в свободный полет.

Кот все это время мирно дрых в своем персональном кресле.

/пы.сы.: пардоньте, за отратительное качество фоток, все-таки это сотка, да и саранча, постоянно двигалась/

  • 0



че-то они в последнее время активизировались, к нам на балкон такое забралось недавно...
    • 0
Tettigonia viridissima однако.
    • 0

Tettigonia viridissima однако.

красавица, правда жи
    • 0
КУЗНЕЧИК ЗЕЛЁНЫЙ (Tettigonia viridissima) в Средней Азии высоко проникает в горы, придерживаясь ущелий с сочной травянистой растительностью. Питается он мелкими насекомыми — различными двукрылыми, мелкими бабочками, их гусеницами и др.

При содержании в неволе проявляет склонность к каннибализму, поедая более слабых особей и личинок своего вида. В то же время зеленый кузнечик может питаться и растительной пищей. Так, например, он иногда вредит виноградникам, выгрызая почки, объедая цветы и листья. Известны случаи повреждения им листьев чая, цитрусовых и других растений.

Стрекотание зеленого кузнечика можно слышать днем, в послеобеденное время и вечером, не смолкает оно и в темноте вплоть до 2—3 часов ночи.

В утренние часы зеленый кузнечик принимает «солнечную ванну». Он лежит на боку, подставляя свое тело падающим на него солнечным лучам и время от времени переворачиваясь на другую сторону.

Спаривание у зеленого кузнечика продолжается около 45 минут. Спустя 15 минут самец опять начинает стрекотать.

Поедание самкой сперматофора может длиться 15 часов. Яйца она откладывает в землю по одному, располагая их так тесно, что они оказываются склеенными друг с другом по 2, 3 или 4. Процесс откладки яиц, по-видимому, довольно трудный, о чем можно судить по тому, что самка при этом порывисто дышит, а число откладываемых ею яиц достигает 70—100.

Яйца лежат в почве до весны, когда из них начинают вылупляться личинки. Они тоже зеленого цвета с коричневой или черноватой полосой на спинной стороне.
    • 0
:-) Не люблю насекомых!!! У меня жуткая фобия!
    • 0

:-) Не люблю насекомых!!! У меня жуткая фобия!

тетки почемуй-то не любят насекомых. а мне нра. да, их еще есть мона.
    • 0
да, говорят по вкусу, если жарить похожи на чипсы.
я не боюсь насекомых, но рукой бы ловить не решилась - я обычно бегу за флаконом травилки типа дихлофоса и брызгаю
    • 0
если это dunhill fresh, то у него отличный вкус
    • 0
брррр я бы наверно не то, что фотать, йопнулась бы тут же со стула
    • 0

Последние записи

Последние комментарии

Теги

    Октябрь 2017

    П В С Ч П С В
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819 20 2122
    23242526272829
    3031     

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.