Перейти к содержимому





- - - - -

Не выцпался. Опять

Опубликовал: Рене_Декарт, в Страна Дураков 24 Июль 2010 · 858 Просмотров

Суббота. У евреев она святая. Я в субботу сплю столько сколько осилю. Значит я - еврей.

Но сегодня мне опять (в который раз) не дали поспать. Примерно после 9 утра, за окном стали ходить, материться, громко говорить на монгольском. При этом все (их оказалось трое) громко сплевывали каждые 20 секунд.
Решил послать всех троих на старом русском диалекте. Открываю шторину - картина: трое и береза.

Короче, под окном у меня возились три работяги в оранжевых жилетах из "Зеленстроя". Оказыться, кто-то из соседей (я знаю кто) вызвал их чтоб спилили две сухие березы.

Так вот, они ходили вокруг одной из берез. Старший рассчитывал направление падения ствола, остальные поддакивали и сплевывали.
Куй с ними, ребята выполняют свою работу, не стану на них орать, что я падла какая колхозная. Этим ребятам и так платят копейки, а отгавкаться на них видимо целая очередь каждый день выстраивается.

С этими мыслями я снова отправился дрыхнуть. Но долго спать мне не дали. Пришел четвертый - принес пилу и веревку.

Короче, спать мне не дадут понял я и решил посмотреть реалити шоу. Устроился поудобнее, плеснул себе холодного чая и стал ждать развязки.

Начать валку ребяты решили с малой березы, которая едва не доставала до 4 этажа. Этой зимой снег обвалил все ветки и остался торчать голый ствол, как мачта без корабля.
Вторая березка перемахнула по высоте 4 этаж и сохранила часть веток.

Один жилет попробовал взобраться на дерево, но с матами сорвался вниз. Другой помог ему накинуть веревку на высоте всего лищь двух метров. Третий начал пилить.

С этой березой они справились быстро. Сухой ствол легко подался и упал в нужную сторону. От грохота проснулись все тетки подъезда. Одна из них высунулась из окна и стала спрашивать откуда джигиты, старший отвечал по-русски, остальные молча смотрели на него. Тетка сказала что это она их вызвала, но пилить не березы, а убрать сломанную ветку урючины.

В начале я говорил, что знаю кто вызвал жилеты. Так вот, знаю я вот откуда. Позавчера, в 23:50 среди ночной тишины раздался звук пилы. Обычной пилы по дереву. Кто-то пилил дерево, но как-то робко так. Один надпил и тишина, пауза секунд 30 и снова надпил и тишина. Я оглядел палисадник, но лесоруба не обнаружил. Тогда я стал ждать. И несказанно удивился, услышав звук пилы, откуда-то сверху.

Тетка с третьего этажа, пилила тонкую ветку урючины, возле своего окна. Но почему ночью? И почему с такими паузами, распилив ветку за один прием, она бы меньше шумела.
Ладно, теток сам бог не понимает. Откуда мне знать, вдруг муж где-то задержался, а ей срочно надо кого-то попилить.

Но вернемся к нашим жилетам. Тетка, тем временем, указывала им какую ветку пилить. Старший жилет, сказал что дерево живое и он не имеет права его пилить (хира се!!! - зачет). Но тут вылезла с первого этажа сумасшедшая бабка, которая стала уговаривать спилить все дерево, потому что зимой оно на кого-нить свалиться. Тетка (неожиданно) стала отговаривать бабку от ее желания пилить все. Бабка наконец угомонилась.

В общем, жилеты спилили сухую ветку и вернулись ко второй березе. Но тут оказалось, что имеющаяся веревка не годится - коротковата. Немного потоптавшись, жилеты ушли.

И по видимому сегодня уже не вернутся.

  • 0



Откуда мне знать, вдруг муж где-то задержался, а ей срочно надо кого-то попилить.

:fie: :lol: ;)

Я не понял, почему до сих пор не в избранном???
    • 0
А че точно монголы?ниче се. Пысы.а у меня рядом стройка :fie: с 6утра,поэтому я в выхи сплю с токо до 3х т.е 15.00 :lol:
    • 0

А че точно монголы?ниче се. Пысы.а у меня рядом стройка :fie: с 6утра,поэтому я в выхи сплю с токо до 3х т.е 15.00 :lol:

похоже оралманы, тока вот старшой, видимо наш местный
    • 0
А у меня под окном узбеко-таджики (ларек фруктовый), они в три утра начинают уборку - ломают ящики деревянные зачем-то. Примерно в это же время, с 2-х до 4-х, активизируется молодежь на тачках - бум-бум-бум, ла-ла-ла на вю мощность! А в 5 утра - выходит дворник и вжик-вжик-вжик, а с 6-ти утра начинают просыпаться автолюбители, ездить грузовики и вообще всякая нечисть. Это по Курмангазы. Эффект трубы во дворах многократно усиливает все эти звуки. Если учесть что у меня сейчас вообще проблемы со сном, кажется скоро чокнусь...
    • 0

А в 5 утра - выходит дворник и вжик-вжик-вжик...

"Месье, вы сбиваете с ритма весь квартал!" (с) старый анекдот
:fie:
    • 0

Последние записи

Последние комментарии

Теги

    Октябрь 2017

    П В С Ч П С В
          1
    2345678
    9101112131415
    1617 18 19202122
    23242526272829
    3031     

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.