Перейти к содержимому





- - - - -

ЧМ 2010 (КНДР)

Опубликовал: Рене_Декарт, в Ногомяч 17 Июнь 2010 · 938 Просмотров

Команда Северной Кореи откровенно удивила и порадовала одновременно.

Удивила еще до начала матча.
Во время исполнения национального гимна, один из игроков плакал. Да-да, слезы текли ручьем.

Честно, мой загаженный 20-летием дерьмократии мозг, выдал однозначное резюме - показное! Видимо чекисты взяли его на заметку и он слезами доказывает свою лояльность.
(Была и у меня когда-то гордость за свою большую страну, а при исполнении гимна и подъеме красного флага йокало в сердце, но чтобы плакать - никогда такого не было).

Соперник у сборной КНДР был более чем грозный - сб.Бразилии - 5-кратный Чемпион Мира!!!
Любая другая команда попав в такую группу смерти будет мечтать выйти в следующий тур со второго места. Не иначе.

Но только не КНДР. С самой первой минуты корейцы пошли вперед, вдавив знаменитую бразильскую защиту в их вратарскую зону. При этом игроки ничуть не тушевались перед именитыми соперниками, при каждой возможности корейцы шли вперед.
Бразильцы видимо сами такого не ожидали и все атаки пентакампионов разбивались одна за другой.

Удача (я ничего не путаю), повернулась к бразильцам только на 55 минуте (!) матча. До того непробиваемый корейский голкипер ошибся на выходе... Как радовались игроки и тренерский штаб Бразилии. И это матч с явным аутсайдером турнира. что же дальше-то будет?

Ожидая скорую развязку и полное доминирование бразильцев я даже решил выйти в ынтырнет, но не тут-то было. Корейцы, как ни в чем не бывало, отражали атаки и сами шли вперед. Снова и снова. Снова и снова.

При этом в игре у них не было грубости, никаких специальных жестких приемов против соперников. А оказавшись на траве, сами корейцы мгновенно вставали и возвращались в игру. Никаких предсмертных катаний по траве, никаких взываний к судье.

Как уже много раз говорили сборная КНДР стала открытием этого турнира. Мировые СМИ смакуют подробности матча жва дня подряд.
Еще бы, ведь столкнулись две системы: капиталистическая и коммунистическая. И, как оказалось, многие соскучились именно по такому футболу, который показала сборная Северной Кореи.
Честная игра, до последней минуты, нацеленность на результат при любом счете, отсутствие всякой коммерциализации вокруг сборной и игроков.

Хочется пожелать чтобы эта команда прошла как можно дальше, внося в скучные матчи интригу и ломая планы игроков в тотализатор.

  • 0



Матч был что надо!!! Корейцы показали класс!!! Где то читала, что в интервью, они якобы даже не знают кто такие бразильцы, может поэтому :) хотя как можно играть в футбол и не знать сб.бразилии
    • 0
вот написала коммент, а потом задумалась, может зря...
если у вас "констатация факта": Ай, что женщине про футбол рассказывать, это же не про тряпки речь. ©
    • 0
Тот мой коммент относится к определенной тетке. Которой недостаточно полученной информации из Англии, ей нужно с пеной у рта доказывать свою правоту.
И мой коммент все лишь инструмент провокации. Если тетка не может принимать чужого мнения - так чего ей что-то доказывать. Достаточно показать ей (как тряпку быку) где ее место и все.
    • 0
Северокорейцы - покладистый народ. Партия сказала "надо", они ответили "есть!" :)
    • 0
Благодаря американской пропаганде у всего мира есть представление о северокорейцах, как вечно марширующих и поющих гимны во славу Ким Ир Сена.

Как еще недавно, та же американская пропагандистская машина рисовала образы советских (русских) людей, как нечесаных/небритых, вечно одетых в ватники, с непременной бутылкой водки и словами "матрешка", "балалайка", "гласность".
    • 0
Ну у меня представление такое не от американской пропаганды, а от подруги, которая туда с корейским ансамблем регулярно ездила на фестивали. Ходят строем, этого не отнять.
    • 0
Сенсации не случилось :laugh:
    • 0
Рене ты вообще за кого болеешь? такое чувство, что против всех "явных" фаворитов и пофих кто, лишь бы сенсация...
    • 0

Рене ты вообще за кого болеешь? такое чувство, что против всех "явных" фаворитов и пофих кто, лишь бы сенсация...

После долгой болезни за одну команду, решил больше не болеть ни за кого конкретно. А если играет какой-нибудь гранд - то буду болеть за менее известную команду. Проиграет гранд - хорошо, проиграет темная лошадка - не беда.

А пускать слюни по поводу, какой там реальный пацан Руни или Швайнштайгер - не стану. Для этого полная ЦТ всяких нездоровых людей есть.

Так что я немного симпатизирую Бразам - хочу сенсацию - 6-кампеоны!!! Но если они проиграют сборной Японии - еще лучше.

А еврофутбол - показал свои слабые стороны - звезды за патриотизм ноги гнуть не хотят. И я их понимаю. Прежде всего - бабки. А фуфло про Родину - это на втором плане.
    • 0
Ого...злой ты :kiss:
    • 0

Ого...злой ты :-)

Замечу: злой, но справедливый :kiss:
    • 0

Последние записи

Последние комментарии

Теги

    Сентябрь 2017

    П В С Ч П С В
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25 2627282930 

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.