Перейти к содержимому





- - - - -

Это полный пес-детсс 2

Опубликовал: Рене_Декарт, в Страна Дураков 10 Июнь 2010 · 929 Просмотров

С недавних пор, я стал снова пользоваться общественным транспортом. После долгого перерыва (почти 6 лет) это показалось жутким аттракционом смерти.

Сначала о водителях.
Я всего лишь один раз видел пристегнутого водителя автобуса! Это повергло меня в шок, потому что пристегнутый водитель автобуса выглядит также нелепо, как и улетающая в небо Мэри Поппинс.

Другой водитель был слишком юн для управления таким транспортным средством. Выглядел он лет на 20, впрочем есть такой тип дохленьких казахов, они и в 30 могут выглядеть как подростки. Но этот явно был молод.
Ладно, помимо возраста, у водителя в ушах были наушники от плеера!!!!!

Следующий водитель удивил тем, что жестко маневрируя из первого ряда в третий и обратно (по Абая), в одной руке держал сотку, что-то говорил на местном диалекте, а потом долго ржал. Причем ржал так громко, отчего вызывал понятный испуг у пожилых граждан и громкий хохот у молодежи.

А вот этот водитель поразил полным безразличием к соблюдению дистанции и созданию аварийной ситуации. Улицу Правды закрыли на долгий ремонт, и теперь автобусы подымаются по Мате Залка от Абая вверх и до Шаляпина.
Вот речь и пойдет об этой маленькой улице Мате Залка. От Абая вверх эта улица довольно узкая, плюс - местами есть ямы, разъехаться большому автобусу и встречной машине довльно непросто. Наш водила разогнал автобус до 60 км/час. Встречные машины только и успевали прижиматься к обочине, чтобы наш лихач их не цапанул. Некоторых водителей было жаль потому что им приходилось преодолевать ямы.
Но вот перед нашим автобусом появилась попутная машина, едущая вверх с меньшей скоростью. Автобус чуть ли не толкал эту машину вперед, настолько минимальным было расстояние между ними. А при выезде на Шаляпина наш водитель сразу полез в крайний левый ряд отжимая остальных на встречку.

Недавно хит водил пополнил вот этот случай.
Последний автобус ехал по маршруту собирая с пассажиров полную стоимость проезда, без льгот. Периодически возникали перепалки между кондуктором и студентами, которые заканчивались истерикой кондуктора. Но добил всех кондуктор, когда одна женщина отказалась платить 50 копеек. Началась долгая перепалка на местном языке в которой победила женщина. Кондуктор (парень лет 25) долго что-то орал водиле... а дальше был полный пиз-детсс.
Водитель, останавливает автобус посреди движения, находясь на второй полосе (ул. Абая)!!! Выходит из кабины и идет слушать, что там вопит кондуктор. После недолгой паузы, водитель возвращается на место и продолжает движение до следующей остановки. Понятно, что следующие за автобусом машины вынуждены были резко тормозить, а потом перестраиваться. Но водиле было важно услышать, что там кричит кондуктор.

Такие вот зарисовки с наших дорог.

Пы.сы.: Теперь я опасаюсь ездить рядом с автобусами. До этого момента. я все еще думал что у автобусников есть какие-то остатки мозга, но теперь будут держать дистанцию, когда на моем пути появится автобус.

  • 0



:D
Я уже собственно, и привык... Хотя, к таким выкрутасам привыкнуть сложно... Оосбенно, когда приходится выходить из автобуса с ребенком на руках с третьего ряда...
Пару раз бил автобусников, одного кондуктора и водилу одного... ибо наглы они, как тараканы...
    • 0
Добро пожаловать в народ.
    • 0
ой нет, я уже давно на автобусе не езжу, хотя бывает, если днем, есть места и недалеко, могу и прокатиться, но это реально поный ахтунг
    • 0
я тоже давно не ездил, вот теперь просто в шоке.
    • 0
попробуйте тролеейбусы, там получше :D
    • 0
Приезжайте к нам - чисто поездить на автобусе
:D привет из Палодара
    • 0

попробуйте тролеейбусы, там получше :D

Уже зашел как-то.
Узнал, что такое валидатор. В кармане не было мелочи, купюру в 500 тенге разменяли пассажиры троллейбуса, у водителя не было размена, а валидатор купюры не принимает.
Причем меняли несколько раз, пока не получили мелочью искомые 50 копеек. :D
    • 0

Приезжайте к нам - чисто поездить на автобусе
:D привет из Палодара

Нет, к вам в Павлодар, исключительно за тем чтобы посетить "Крендель" :D
    • 0
наши водилы самые рекетные водилы. их надо на формулу 1 отправлять :)
    • 0
Ненене, на Формулу низя: они там посреди трассы встанут чиста поболтать... или будут из ряда в ряд.... А кондуктор перед трибуной высунется в окно и будет орать "Прямопотолебиоптовкабарахолка! Атъижжжаим с местами!!"
    • 0
а еще я увидел на остановках каких-то странных гавриков. они выполняют какую-то диспетчерскую функцию. Обычно стоит чел с несколькими таймерами на руках и тетрадкой. Подъезжает автобус, гаврик идет к водительской двери и что-то говорит, типа впереди автобус идет на 10 минут вперед. После чего автобус долго пасется на останоке, а гаврику дают сигарету и какую-то сумму.
Несмотря на наличие таких диспетчеров порядка в системе все равно нет. Так как соблюдая интервал автобусы одного маршрута неизбежно идут ноздря в ноздрю с автобусами другого маршрута. Номера разные а вот маршруты пересекаются. И вот тогда начинается байгование.
    • 0


попробуйте тролейбусы, там получше smile.gif

сегодня прокатился на троллейбусе smile.gif
где-то 4 остановки.

все хорошо было, до тех пор пока я не понял, что изо всех щелей вентиляции в салон нагнетается горячий (!) воздух.
давненько я в такой сауне не был smile.gif
    • 0

Последние записи

Последние комментарии

Теги

    Май 2017

    П В С Ч П С В
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22 23 2425262728
    293031    

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.