Перейти к содержимому





- - - - -

Мысль о баране

Опубликовал: DreamEGO, 03 Февраль 2010 · 347 Просмотров

Знаешь, а в заповеднике какой-то африканской страны баран Альберт усыновил слонёнка. Ради того, чтобы воспитать достойного представителя семейства слоновьих, баран Альберт даже начал есть колючую акацию… Баран-герой…
А ты говоришь, что мы говорим на разных языках. А какие же они разные, когда мы говорим на одних и тех же русском, английском и русском народном? Правда, за русский народный мы друг друга ругаем. Но дело даже не в том языке, на котором мы говорим… Суть в том, КАК мы говорим и КАК не хотим понимать друг друга!
Я говорю: я устала и хочу побыть одна. Ты понимаешь: "уйди, я не хочу с тобой разговаривать!" Ты говоришь: у Анджелины Джоли красивые губы. Я слышу: "ты страшная. Страшная… Страаааашная!"
И ты, и я обижаемся. И даже не пытаемся понять, кто что хотел сказать друг другу.
А баран Альберт понимает слонёнка Тембу… Без слов… Просто он чувствует его. Когда они только познакомились, Альберт испугался Тембу и убегал от него. Но Тембу своей любовью, нежностью и грустью в глазах после потери матери завоевал сердце барана.
Когда познакомились мы, ты очаровывал меня стоимостью дисков твоего мерса, а я покоряла тебя своими принципами «в такой забегаловке я питаться не буду». Какая нежность? Какая открытость? Какое желание идти навстречу друг другу? Уважаемый баран, вы о чём?
Баран и слонёнок спят всегда вместе. Мы: я не могу уснуть, когда приходится делиться кроватью с кем-то. Ты норовишь пнуть рядом лежащего и стянуть с него одеяло. Комментарии бессмысленны.
Баран уделяет минимум времени другим баранам, а Тембу вообще не захотел общаться с другими слонами, даже со слонихами, которых ему пытались подсунуть аки няньку кормящую. Я считаю, что видеться надо раз в неделю. Ты особо не возражаешь. Я предпочту встречу с друзьями встрече с тобой. Ты с радостью в это время встретишься со своей бывшей.
А ещё они друг о друге заботятся, становятся лучше ради друг друга. Почему мы не можем похвастаться этим? Потому что мы люди? Глупо, согласись. Хоть раз давай согласимся друг с другом! Хотя бы раз возьмём пример с барана!
Мы редко когда понимаем друг друга. Не потому, что мы совсем разные! А потому, что мы не хотим идти навстречу… Даже баран смог найти общий язык со слоном, не говоря уже о охотничьих собаках, которые берут на воспитание осиротевших крольчат, лисят и прочих.
Почему мы сейчас не видимся? Потому что гордость! Точнее гордыня…Потому что мы поняли тех, кто говорит с нами на одном языке. Наговаривает на нас на одном языке, я бы сказала. Почему в наш век компьютеризации, модернизации, интернетизации, вконтактезации и т.д. мы теряем человеческие отношения? Почему мы боимся обжечься? Почему чем больше времени мы посвящаем интернетовскому трёпу, тем меньше остаётся на живое общение? Почему нам проще уйти, чем остаться, проще сменить спутника жизни, чем начать ценить того, кто рядом?
Я не знаю точных ответов на все эти вопросы. Но…Но, как мне кажется, я готова рискнуть и драться за тебя, как львица, у которой пытаются отобрать усыновлённого ею… Кого? Конечно, льва, тигра, слонёнка… Не важно, в общем-то, кого, главное, умного, красивого, нежного, храброго…Я скучаю по тебе, правда. И мне очень жаль, что я такая премудрая во всём, что касается отношений других, из-за глупости и надуманных привычек чуть не потеряла тебя, такого вредного и такого родного…

  • 0



Классно написано.
    • 0

Классно написано.


и очень давно :dandy:
    • 0
это всё работает, когда есть обратная связь....если её нет, то хоть расшибись....точнее расшибёшься об стенку нежелания понимать тебя))
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.