Перейти к содержимому





- - - - -

Общество-телевизор

Опубликовал: Представлюша, 20 Декабрь 2009 · 166 Просмотров

Общество-телевизор

Когда-нибудь вы слышали такие антилозунги - «Обществу не выгодно смотреть телевизор!» или «Телевидение - враг обществу!»? Пока такого не было, по крайней мере, у нас в стране.
Человеческая цивилизация развивается сейчас если не в геометрической, то в арифметической прогрессии, уж точно. Это требует все новых и новых управленческих технологий. Если до недавнего времени мы жили в индустриальном и постиндустриальном обществе, то сейчас, вдруг, со всем миром перескочили в информационное. А оно терзает нас очередными проверками «на вшивость» и профессиональную пригодность.
Помните профессиональную установку древнегреческих скульпторов «Если хочешь создать скульптуру, то возьми глыбу мрамора и отсеки от нее все лишнее и, - получишь шедевр». С каждым новым поворотом, дабы не упасть в кювет, всеприсутствующий стимул человека разумного совершенствования своей жизни и повышения степени ее комфортабельности, влечет нас в дали цивилизационной эволюции. Все отсекаем и отсекаем, не признавая ошибки типа, - "Не чего вы тут не понимаете, не специалисты вы, это стиль у нас такой, сугубо для избранных".
Если в середине прошлого века телевидение было экспериментальной попыткой создания нового коммуникационного канала, то сейчас оно уже неотъемлемый элемент существования человека как вида. Кроме информационно-просветительских функций телик стал в ряде случаев и условий назойливым собеседником, не слушающим ответных доводов.
Как говориться к естественному праву человека получать и распространять информацию добавляется суб-контекст. Он подразумевает то, что за получение информации, естественно, мы платим. Мы платим своим вниманием. Подразумевает он еще и то, что эта информация не бывает в рафинированном состоянии никогда. Ее упакуют не только нужным «фантиком», но и снабдят обусловленными эмоциями, страстями, стилем мышления, неестественными культурными традициями, осознанными и принятыми. Вот и приходится нам каждый раз открывать “ящики Пандоры”, как только мы у них оказываемся.
Исходя из этого, можно сделать вывод: Телевидение в настоящее время, это лицемерие, скрытая злонамеренность, провокации и саботаж, извращение, обман, фикция. Вместе с тем, оно - мираж, геноцид не корректируемых форм сознания, а также допинг, при отсутствии которого возникает абстиненция. В общем, весь букет «пестрых болезней».
Однако следует вспомнить тех, кого называли «луддитами». Становится ясным, что при активной контр-позиции в таких вопросах, прогресс всегда перемалывает протестующих в своих безжалостных шестернях.
Здесь также нужно сказать, во-первых, «любишь кататься, люби и саночки возить». Во-вторых, - «волка бояться, в лес не ходить». А в-третьих, - «назвался груздем, полезай в кузов». Телевидение для человечества получается и огонь, и вода, и медные трубы.
Если не прошел сквозь огонь, то остаешься статистической единицей целевых и фокусных групп. В такой ситуации для телевидения и всех тех, кто его содержит ты есть «мясо». Если уж добрался до воды, то, не преодолевая ее, тебе, остается осознавать используемые технологии, грандиозность телемонстра и бояться его, превращаясь в законченного параноика. До этого, после первого этапа, доходят лишь немногие.
И уж если получилось так, что тебе удалось справиться со своими фобиями, то ты превратишься в мэтра. Здесь, медные трубы делают свое дело, выпускают из своих объятий единицы. На этом этапе “имплантации телевидения”, “они” - мета-сила, создают эффект бродилки-стрелялки “Red Faction” если играть в нее на самом высоком уровне сложности.
Как Вы знаете, в данной игрушке если у тебя есть навыки, реакция, то это не означает, что твоя «мышь» или «клава» могут превзойти свои физические свойства и одновременно стать естественным продолжением Вас. В общем, все те же законы физики на матушке-Земле. Если их превзойти, - ТЫ ГУРУ или новый вид человека постинформационного общества.
А пока, общие телевизионные вызовы человечеству шепчут интимно, говорят саркастически и кричат истерически «Кто успел, тот и съел» или «Кто не успел, тот опоздал». Тем, кто опоздал смотреть телевизор не выгодно. Может возникнуть ситуация «The Matrix».
07.10.2004

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30 31    

Аконит джунгарский сушенные корни

Натуральное сырье Аконита джунгарского.Пишите в личку господа-товарищи. Будет интерес, спрашивайте. Имею возможность дать максимально полный ответ.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.