Перейти к содержимому





- - - - -

Поговорим об электронной музыке?

Опубликовал: Edness, 05 Декабрь 2009 · 211 Просмотров

Здравствуйте. Сегодня хотелось бы поднять тему об электронной музыке, а точнее о творчестве французкой группы Space и Didier Marouani, конкретно. Никаких разделений на этапы здесь не будет. Я так понял, это Вам не интересно. А вот немного предыстории не помешает.

Материал позамствован из Вики:

Группа была создана в 1977 году Дидье «Ecama» Маруани, Роландом Романелли и Янником Топом. Дидье Маруани к тому времени имел некоторую известность как сольный поп-исполнитель, но вскоре сосредоточился на своей группе. В ранний период музыканты всячески подчеркивали научно-фантастическую направленность своей группы, часто выступая в сценических костюмах наподобие скафандров.

В конце 1970-х группа выпустила три успешных альбома: Magic Fly, Deliverance и Just Blue, проданных в общей сложности тиражом более 12 миллионов копий. После этого в группе произошел раскол, в результате которого группу покинул основатель Маруани. После этого Space выпустили еще один альбом Deeper Zone (1980), прежде чем окончательно распасться в 1981 году.

Дидье Маруани продолжил сольную карьеру, выпустив альбомы Paris-France-Transit и Space Opera. До 1990 года его группа выступала под названием «Didier Marouani & Space», пока Дидье не получил по суду права на название Space, таким образом, воссоздав группу.



Tiesto, Armin van Buren, Paul van Dyk, David Vendetta и др. именно эти имена приходят в голову многим, когда они слышат словосочитание "электронная музыка", я говорю о моем поколении. А жаль... Жаль, что малое количество из них знает о существовании таких талантов как, Дидье Маруани, Жан Мишель Жарре и др. Что именно эти музыканты стояли у истоков электро. Что ж вернемся к Маруани и гр. "Спейс".

"Я побывал в космосе", - наверное такие мысли охватывают тебя после прослушивания трэков группы. Синтезаторы настолько четко передают каждую эмоцию музаконтов. И каждый звук, медленными движениями входит в мозг, оставляя свой не поаторимый отпечаток. Начиная путь с песен в стиле Фэнтэзи "Just blue", "Magic fly", в дальнейшем Маруани добавил в репертуар немного лирики. И наверное, первый среди представителей этого музыкального направления добился успеха в этом начинании. Особняком стоит трэк с названием "Ballad for space love". В этой композиции ноты, как бы одевшись в "электронное одеяние" передаёт историю о любви.

Нельзя утверждать, что какая-та мелодия из репертуара лучше, а какая-та лучше, но особое место у почитателей творчества Space занимает альбом "Paris-France Transit". В нём так же звучит синтезатор в фирменном космическом стиле, пример "Voices of Jupiter". Но помимо этого есть много композиций другого характера. Есть страсть в "Souvenir from Rio". Есть романтизм в "Paintings". Есть немного эгоизма в "Ego". Есть рок-элементы в "A crime in tour town". Есть детский хор в "Child". И многое другое, что вызывает те или иные чувства и эмоции.

И если Вы считаете себя настоящим меломаном, то Вы наверняка уже знакомы с композициями группы "Space".

Автор: Alfista Изображение Изображение

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Последние записи

Последние комментарии

Мы заблуждаемся!

Начну я не стого, что буду вставлять разные высказанные фразы по поводу этого, я скажу прямо.Никто никогда не задумывался о таких часто обсуждаемых аспектах как : РАЙ и АД.это самая больная тема, все говорят конечно я хочу в рай.А вы не думали что вы в нем.выражусь яснее, все говорят что мол в раю ангелы, великодушные существа, Самолет, чем не ангел, им управляет хороший пилот который знает что у него в салоне люди ожидающие от него чуда, тоесть долитеть до места назначения, но бывают случаи когда самолет падает, по всяким разным причинам, им овладевает бес, тоесть я хочу сказать что АД и РАЙ у нас на земле, мы живем среди этого полноценного счастья и радости, и зловонии страха и боли АДА.Вы конечно подумаете что это бред.НО...На земле есть транспарт как : поезд, метро, трамвай, это поистине транспорт перевозки трупов, когда поезд разгонится, он разве думает о том что может задавить когонибудь, ему плевать.Хотите АД, зайдите в темный переулок, где часто случаются всякие разные происшедствия, НАСИЛИЕ, БОЛЬ ПРОНИЗЫВАЮЩАЯ ДО КОСТЕЙ, МУКИ, МОЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ВСЕ, что описывается в библии, да и вообще во всех книгах о АДЕ.Хотите в РАЙ отправтесь на курорт, или с любимым, любимой, вам будет хорошо, вы будите рады всему, потому что вам хорошо, вы счастлевы, вы радуетесь, вам хорошо, вы забываетесь, КОРОЧЕ : ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!!! Все это описывается во всех книгах и даже в библии - РАЙ!!!Можно описывать так до бесконечности, может кто-то поймет, а может и нет, дело ваше!!!А все так и есть!!!
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.