Перейти к содержимому





- - - - -

Свет в "Люменах"

Опубликовал: Edness, 17 Ноябрь 2009 · 281 Просмотров

А как петь, я только джаз умею?!
А где фанера?
Не, ты мне фанеру дай!


Пожалуй, начну свой пост с этого клочка, который звучит в одной из песен российской рок-группы "Lumen".
Немного предыстории. Группа существует с 1997 года. За это время уфимский коллектив несколько раз удостаивался звания лучшей рок-группы России.

Я же в своём тексте хочу поделить творчество "Люмен" на несколько этапов. Посмотрим, что из этого получится...

Итак, этап №1. Подающие надежды.
Первый официальный альбом группы назывался "Без консервантов". На момент выхода пластинки, трэк под названием "Сид и Нэнси" взрывал умы слушателей Нашего Радио. В первую очередь в этой песни выделяется яркий, сильный и дерзкий вокал лидера группы Тэма Булатова. В ту пору, многие почитатели рок музыки стали сравнивать его с Честером Бенингтоном. Дальше, также чётко прослушивается гитара, которая чесно выполняет свою прямую работу. Всё это вкупе с резкими звучаниями барабанов делает песню хитом.
Помимо "Сид и Нэнси" в альбоме есть много других грамотно поставленных песен. Могу отметить трэки "Котёнки", "Волк", "Fuck off", "Отвалите!". Т.е. "Lumen" в ХХI век вступили как подающая надежды панк-группа.

Этап №2. Альбомы "Три пути" и "Свобода".
В этих альбомах группа потихоньку, перерастает из студенческой андеграунд панк-группы в серьёзный бэнд, которого волнует жизнь родного народа. В песнях часто затрагивается тема судьбы, при том, что музыканты на том же высоком уровне продолжают держать свою марку, на фоне "повзраслевшего" голоса вокалиста Тэма. В песнях используют прием "кульминации", выдаваемой соло-гитарой. Также ребята принимают участие в рок-фестах "Нашествие", что безусловно прибавило им фанов.

Этап №3. Альтернатива или веяние моды?
2007 год. Выход долгожданного альбома "Правда?". В этом альбоме на первое место выходят стихи. В них музыканты осуждают беспомощность людей и призывают к переменам. Пиком является песня под названием "Пока ты спал". В ней присутствуют стихи с матами, примерно такого рода: "Твою страну еб*т за спасибо и водку!". В целом альбом оправдал надежды фанатов. Многие называют "Правда?" называют зенитом творчества. Плюс авторам, то что в песнях смысл лежит на поверхности, но и нужно вдумываться одновременно.

Этап №4. Эмо?
Как-то в одном из интервью музыканты признались, что им импанирует новый стиль "Эмо". Примерно в таком же стиле в 2009г. вышла пластинка "Мир". Тут откровенное нытьё... Не могу из всего списка песен выделить хоть одну песню, которая привела в восторг или хотя бы соответствовала уровню прежних альбомов...

Этап №5. Возраждение?
В ожидании нового альбома, я не оставляю надежды услышать старый Люмен. Люмен, который сам толкает тебя на размышления и помогает своей музыкой, которая хоть и тяжелая, но столь близкая сердцу.

В завершении хочу выложить стихи одной из песен.

На все предложения остепениться
Только молчать и злиться,
А лучше кричать и кидаться,
Чтобы никогда не сдаться!
Пропитанный злостью и никотином,
Я навсегда останусь teen-ом:
Всегда семнадцать, всегда война
И вечный дождь с двух сторон окна.
Нам никто не поверит, но каждый узнает,
Что финиш всегда будет за краем!
А как ещё встретиться с раем!?
Только сгорая! Только сгорая!



Автор: Alfista

  • 0



Спасибо автору за статью! Коротко и ёмко - талант! :laugh:
    • 0

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Последние записи

Последние комментарии

Мы заблуждаемся!

Начну я не стого, что буду вставлять разные высказанные фразы по поводу этого, я скажу прямо.Никто никогда не задумывался о таких часто обсуждаемых аспектах как : РАЙ и АД.это самая больная тема, все говорят конечно я хочу в рай.А вы не думали что вы в нем.выражусь яснее, все говорят что мол в раю ангелы, великодушные существа, Самолет, чем не ангел, им управляет хороший пилот который знает что у него в салоне люди ожидающие от него чуда, тоесть долитеть до места назначения, но бывают случаи когда самолет падает, по всяким разным причинам, им овладевает бес, тоесть я хочу сказать что АД и РАЙ у нас на земле, мы живем среди этого полноценного счастья и радости, и зловонии страха и боли АДА.Вы конечно подумаете что это бред.НО...На земле есть транспарт как : поезд, метро, трамвай, это поистине транспорт перевозки трупов, когда поезд разгонится, он разве думает о том что может задавить когонибудь, ему плевать.Хотите АД, зайдите в темный переулок, где часто случаются всякие разные происшедствия, НАСИЛИЕ, БОЛЬ ПРОНИЗЫВАЮЩАЯ ДО КОСТЕЙ, МУКИ, МОЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ВСЕ, что описывается в библии, да и вообще во всех книгах о АДЕ.Хотите в РАЙ отправтесь на курорт, или с любимым, любимой, вам будет хорошо, вы будите рады всему, потому что вам хорошо, вы счастлевы, вы радуетесь, вам хорошо, вы забываетесь, КОРОЧЕ : ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!!! Все это описывается во всех книгах и даже в библии - РАЙ!!!Можно описывать так до бесконечности, может кто-то поймет, а может и нет, дело ваше!!!А все так и есть!!!
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.