Перейти к содержимому





- - - - -

Бангкок (ч.25) - Safari World (окончание)

Опубликовал: Алматинец, 30 Ноябрь 2009 · 326 Просмотров

Служитель открыл нам проход и там на входе в парк, мы наконец- то заметили ранее каким- то чудесным образом скрытую нашему взору :D карту за стеклом :

Карта
Изображение

Маршрут
Изображение

Обозначения
Изображение

И тубму с расписанием шоу :D
(после ознакомления с которой и поняли что, волки мы пАзорные и винить нам, кроме себя, некого . Просыпаться надо было раньше)

Расписание шоу
Изображение

Надеемся, эти фотки пригодятся кому-нибудь.

Вышли к стоянке в поисках нашего «дрюка»-такиста. Ходили, ходили (машин – такси на стояке было достаточно еще, хотя по нашим ощущениям в парке, кроме работников, ни одного туриста уже не оставалось )
Естественно, все стали предлагать довезти до БКК, но так как уговор- дороже денег, мы отказывались и продолжали поиски....

Нет его.. то ли поразмышлял (времени то было в распоряжении достаточно ) и решил : «фигли я буду сидеть и ждать весь день, чтобы потом 300 батт получить, я за это время больше заработаю..», взял клиентов и уехал. То ли, подумал, что мы разминулись и уехали уже с другим таксистом, взял клиентов и также уехал.. :-)

А мы ему думали подкинуть на чай.. Ну да ладно, уехал, так уехал. Вещи мы у него не оставляли, так что никто никому ничего не должен. Обе стороны не в претензии, санук, сабай..

Увидели не на стоянке, а на дороге, похожее такси, которое при виде нас начало сигналить нам, решили, что вот он наш, просто отъехал подальше со стоянки на дорогу и там нас ждал. Отказавшись от предложений таксистов-стояночников, направили свои стопы к дороге. Подходим.. Водитель не тот.. Ну да, какая разница. Главное, чтобы не заряжал.
Хотел предложить ему 300 батт без с счетчика , но он не дожидаясь, сам предложил такси-метер (может надуть хотел слегка, об это чуть ниже).
Ок, хозяин-барин. По-английски неплохо говорит и понимает..

Едем недолго... взглянул на счетчик .. показывает 40 батт (вроде так). Через короткое время случайно взглянул, счетчик выключен, не работает.

Обращаю его внимание, он по-английски перестает понимать моментально :D

Еще раз спокойно обращаю его внимание на счетчик, он теребит какие-то провода, счетчик загорается, показывает 50 батт.

Водитель улыбается и начинает говорить, что по идее, если бы счетчик не погас, там уже должно набежать 100 батт как минимум и теперь эти потерянные 50 батт будут за его счет, а ему семью кормить и пр. ,
говорит, что чувствует, что мы добрые люди (читай лохи :D ) , мы же дадим ему на 50 батт больше, чем покажет счетчик как бы на чай, но при этом на самом деле компенсируя потерянные из-за неисправности счетчика деньги ?

(при этом отмечаю про себя, что по- английски он опять уже говорит и понимает :-) )

Улыбаюсь в ответ и ..........

в свою очередь перестаю понимать по-английски :D

Какое то время он едет молча .. Потом опять разулыбался..
Оценил так сказать «шутку юмора»

(имхо, когда кто-то из тайцев пытается вас слегка надуть (такое бывает везде, не только в Тае), не стоит переходить на повышенные тона, тыкать и кричать тайцу, что он – жулик.. таким образом он теряет лицо, что для тайцев (также как и для японцев) смерти подобно, образно говоря . Ну и вы его, конечно, теряете в глазах тайца, потому как начинаете орать.

Просто вежливо, не повышая голоса, не размахивая кулаками, с улыбкой на лице – откажитесь. И никаких проблем. Таец это оценит. Никто не потерял лицо, просто небольшое недопонимание, которое не стоит того, чтобы заострять на нем внимание. :-)

(могу ошибаться, конечно, спецы по Таю и психологии тайцев поправят (хотя люди разные бывают, конечно, до некоторых вежливо не доходит)

Потом всю дорогу опять болтали ...

Доехали до гостиницы, на счетчике 280 батт (может он нас какой другой дорогой вез, может у них пробки или их отсутствие на показания стоимости на счетчике влияют).

Вообщем, если кто надумает в Сафари Ворлд поехать, то таксистов предложенная цена в 300 батт

(я не знаю, откуда в Бангкоке вы поедете. В нашем случае это было МБК. Я ранее выкладывал карту, где МБК находится. Исходя из этого можете примерно сориентироваться по стоимости)

в одну сторону должна устроит.
Для начала попробуйте поторговаться и предложить 200, потом 250..

Если такси берете только туда (обратно можете уехать на другом такси), сразу обговорите, чтобы за эту цену он вас не только до парка довез, но и покатал по той территории, где животные на воле бродят (сафари).

Ну или там воспользуетесь транспортом самого парка для этих целей, вас повозят на специльно оборудованных машинках или мини-вэнах (но на такси удобнее,имхо)

Если предложите ему на весь день, то скорее всего сам будет не против повозить вас по сафари.

Если не дождется (не оплачивайте обратную дорогу сразу) и уедет, не беда.
Просто уедете оттуда в Бангкок на другом такси.

Приезжайте пораньше , в зависимости от того, на какое шоу вы хотите попасть.
Фотку с расписанием я выложил на всякий случай (не знаю, оно у них неизменное или нет)

Удачного вам отдыха в Бангкоке !!!

Окончание части - «Бангкок»

продолжение по Паттайе следует... :D

  • 1



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Теги

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.