Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Бангкок (часть 1) - Предыстория

Опубликовал: Алматинец, 07 Ноябрь 2009 · 269 Просмотров

Итак в Таиланд мы не поехали в позапрошлом году из-за работы, в прошлом году опять таки из-за нее любимой. Как в анекдоте : «Дорогая, в прошлом году мы не ездили в Таиланд , в этом году мы туда опять не едем, а то поднадоел он уже :) »
Краткосрочные поездки к братьям- кыргызам на Иссык-Куль не в счет. Итого, без отпуска уже тяжко, на работу уже не ходишь как на праздник, с цветами и оркестром. Надо уезжать далеко и подольше по возможности.

Выбор стоял : Турция или Таиланд.

Турция с ее : «Наташа, восточный базар, Ыван… дрюк, пасматры какой кастюм, пряма для тибя…» (правда похожее предложение по поводу отличного костюма довелось услышать и в Тае (в Паттайе) и не раз от индусов : «Алексей, мой друк, захади, пасматри какой красывый кастюм» . Было смешно. Про Алексея. Особенно с учетом моей «славянской» внешности ;) Если делаешь вид, что не понимаешь, переходят на английский, потом на итальянский и т.д. Объяснение простое – туристов с России, Казахстана и др.стран бывшего Союза – в Паттайе, по крайней мере, не то что много, а неприлично много . Вот и выучили :p )

Или Таиланд с его : «секси мен, бум-бум, no have, ван саузенд батт онли фо ю май френд» и куча улыбок при этом. Бум-бум мне там все равно не грозил, мне кроме Маришки никто не нужен и Маришка бдила беспрестанно :) Хотя попытки со стороны туземок были(забегая вперед), но наткнувшись на грозный Маришкин взгляд и видя, как я судорожно хватаю ее за руку, жрицы любви, улыбнувшись переключались на действительно приехавших за такими приключениями (типа 75-летнего старичка с тросточкой и пр. брррр.. )
Остановились на последнем. В смысле не на бум-бум, а на Таиланде. Турция таки ближе, да и не в обиду любителям турецкого отдыха и этой прекрасной страны, хотелось экзотики и не чувствовать себя, будто ты на проапгрейденном Капчагае или Сочи. (хотя позднее Паттайя такое впечатление оставила таки ;) )

Итак Таиланд. Поехать в качестве «пакетников» или самим распланировать свой маршрут – выбор не стоял. Конечно, сами. Инет под рукой, кредитная карточка есть, на сайтах куча отелей с фотографиями и пр. Опять таки на ЦТ всегда помогут, посоветуют :) да и английский мы знаем : (как потом оказалось разница между английским и тайским-английским – существенная, но не бойтесь, в любом случае друг друга поймете, если что с помощью калькулятора объяснитесь :-) ) – э герл, э пенсил… для общения в Тае уже хватает и такого словарного запаса на английском.

Опять таки сами себе хозяева и нет нужды ходить с толпой.. посмотри налево, посмотрите направо..
Маршрут выбрали простой для первого раза : Алматы – БКК – Паттайя (с поездкой однодневной на Ко Лан) – Самуи (с однодневной поездкой на Ко Тао и НанЮанг) – БКК –Алматы. Из чувства патриотизма и по причине присутствия прямого рейса – решили лететь Эйр Астаной (что туда, что обратно – сервис, еда, обслуживание никаких нареканий не было. Может кому то не повезло просто, а может кто-то более привередлив, чем мы. Мы летели отдыхать, настроены были позитивно, потому и все прошло у нас позитивно, включая полеты столь нелюбимой и ругаемой многими Эйр Астаной).

Билетов по 65 тыс. тенге уже давно не было, пришлось брать по 99 тыс. с хвостиком на каждого туда и обратно (Алматы-БКК-Алматы). Можно купить через инет на сайте Эйр Астаны, там же выбрать себе тип питания и места в салоне.

Долгий и мучительный выбор отелей оставлю за рамками повествования, также как и нежелание поначалу платить через инет (в результате, кроме гостиницы в БКК, все остальное таки оплатили через инет заранее,о чем в дальнейшем не пожалели, никаких проблем не возникло. По возвращении, несмотря на то, что в Тае карточкой так и не довелось воспользоваться ни разу, банк сразу бесплатно перевыпустил карту).

P.S. спасибо за ваши комментарии и оценки данного опуса. нулевой рейтинг - тоже рейтинг :)

  • 2



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 26 2728
293031    

Теги

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.