Перейти к содержимому





- - - - -

Вопрос? С чего начать?

Опубликовал: vassa69, 20 Октябрь 2009 · 206 Просмотров

Первые строки всегда сложные. Нужно понять с чего начинать и за что зацепиться.
Думаю подтолкнули мои 40 лет. Зрелость наступила. Стал много думать и размышлять о жизни и пройденных шагах по ней. Главное начать. А все начинается с воспоминаний. Особенно с раннего детства.
Воспоминания самые яркие. Помню мои полеты во сне, правда в закрытом пространстве. С любовью вспоминаю родные края. Леса, поля, озера, деревенская жизнь. Весна начиналась с походов за березовым соком. Лето - ягоды, грибы и просто гулять по лесу. Забот хватало по дому. Это не как сейчас балуем деток своих и все за них делаем. Раньше с раннего детства родители приучали к труду по дому, огороду и хозяйству. Коров встречать, грядки прополоть и полить, помыть полы и вытирать пыль. По детски тоже не хотелось, но делали, потому что надо было. И спасибо маме - за ее строгость. Пригодилось. Далее буду мелкими шагами по детству. Каждую осень к нам приезжали солдаты на уборку. Жили в палатках и гаражах. Мы ходили к ним кушать солдатскую кашу, взамен приносили домашнюю стряпню. Тогда хотели быть солдатами. Какие были соседи. Целая улица - это почти твои родственники. Все все знали. Каждый праздник вместе. Особенно были близкими с Андреем Хариновым - это мой друг детства, младше меня на 2 года. Вместе целыми сутками. Наше Боровское озеро с летнего периода было для нас как сейчас Турция. Купаться, загорать. На котловане рядом с озером был чистый бархатный песок. Я такой только в Индии видел. Походы по выходным вокруг озера. Это первые мои трэки. Как сейчас называем любые походы. Тогда это уже было открытием мира. В рамках маленького района. Моя любовь к карте мира. Была большая - политическая. Раскладывал на полу и тыкал пальцем по странам и городам. Запоминал. Мечтал о дальних путешествиях, о раскопках археологических, увидеть диковинных животных.
Еще была музыка, хорошая. Потянуло в творчество с 6 лет. Спасибо сестрам. Привели в хор. Я пел, солировал с одноклассницей и подругой детства Оксаной Швец. Клуб, агитбригады по полям, конкурсы районные и областные. Это было начало начал. Тогда закладывалось мое будущее. Школьные года - не яркие. Учеба, не нужные предметы, пионерская и комсомольская рутина - собрания, слеты, отчеты, стенгазеты. И еще каждый сентябрь выезд на картошку, с ведрами. До сих пор мурашки по рукам от прикосновения к этому овощу.
Далее в деталях и лицах. Завтра - главное есть начало.

  • 0



О как! 40 лет и уже зрелость... Мне в мои сорок кажется, что еще переходный возраст не кончился... хотя вон, в другой комнате сопят в три носа жена и двое потомков... По моему, сорок - это самое начало жизни, когда в голове появляются оформленные мозги, и ты уже практически знаешь, как с ними обращаться... потому-то частенько появляются мысли, типа:"ох, с этими бы знаниями, да лет на дваццать в назад...!". И детство оттого кажется таким светлым и беззаботным, потому-что начинаешь понимать его и анализировать события детства взрослым разумом.
Но блин, как все-таки не хочется быть взрослым... дядей. До сих пор как-то не по себе, когда пацанва дворовая называет меня "дядя..." :smoke: Не знаю, не ощущаю я себя "дядей"...
    • 0

По моему, сорок - это самое начало жизни, когда в голове появляются оформленные мозги, и ты уже практически знаешь, как с ними обращаться...


У кого в 40 оформленные мозги появляются у кого раньше :smoke:
    • 0

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617181920 21 22
23242526272829
3031     

Последние записи

Последние комментарии

Мои изображения

Случайное изображение

Будханат. Катманду. Непал 2009

Случайное изображение

Иордания. Петра. Чудо-город в камне.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.