Перейти к содержимому





- - - - -

жемчужина, лежащая в море

Опубликовал: потомок викингов, 16 Октябрь 2009 · 179 Просмотров

Сканди - Флэкс клуб
Галерея фотографий Осло
Норвегия… найдется мало стран с такой романтикой, с такой суровой историей и не менее суровым климатом. Человек еще не придумал такого формата, такого размера, таких красок, чтобы лишь в малой толике передать эту красоту. Да, наверное, никогда и не придумает.

Нужно признать, что туры в Норвегию стоят не дешево, т.к. уровень жизни в Норвегии один из самых высоких в мире. Соответственно дороги еда, коммунальные услуги, транспорт.

Но с другой стороны природа наградила норвежцев удивительным подарком. Норвежским фьордам нет равных - это зрелище будет долго сниться даже каждому путешественнику.

Побережье Норвегии изрезано многочисленными фьордами с крутыми, высокими, скалистыми берегами. Большая часть территории страны занята Скандинавскими горами, покрытыми еловыми и сосновыми лесами и прорезанными глубокими узкими долинами горных рек. Климат Норвегии умеренный, океанический, с очень мягкой для этих широт зимой (благодаря влиянию теплого северо–атлантического течения Гольфстрима) и прохладным летом, частыми дождями, туманами, сильными ветрами.

Норвегия - жемчужина, лежащая в море! Главное в Норвегии - это красота и благородство ее природы. Как будто все зовет на отдых в Норвегии - серые скалы, темно-зеленые деревья, низкие облака: летом в Норвегии не заходит солнце, сотни водопадов с чистейшей горной водой собираются в реки, в которых плещется "экологически чистая рыба". Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье Норвегии. Невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит.

Природа Норвегии столь разительно меняется с севера на юг, что даже не верится, что все это может быть в одной стране. Поэтому многие туристы совершают туры в Норвегию, причем не один раз. Тысячи чистых озёр и рек дают уникальную возможность наслаждаться рыбалкой и водными видами спорта. Пожалуй, самая отличительная черта Норвегии - ее фьорды. Это, то чего нет ни в каком другом месте.

Край суровых гор и живописных фьордов, родина сказочных троллей и многих известных путешественников. Норвегия сегодня — страна с одним из самых высоких в мире уровнем жизни населения.

В Норвегии принято считать городом населенный пункт с числом жителей более 2 тыс. Согласно такому делению, в стране свыше 500 городских поселений. Но только 3 из них — Осло, Берген и Тронхейм — насчитывают более 100 тыс. человек.

Почти вся территория страны занята Скандинавскими горами. Свыше 21% площади покрыто лесами. В горах господствуют тундра и ледники. Много озер и порожистых рек. Берега омывают незамерзающие воды Северного моря и двух самых теплых морей Северного Ледовитого океана — Норвежского и Баренцева. Побережье выглядит затейливым кружевом. Это впечатление создается сочетанием фьордов, множества островов и выступающих из воды скал.

Если Вам предстоит выбрать… например Турция или Норвегия… даже две банальные поездки на курорт не смогут стать равнозначной заменой. И это впечатления туристов, тех кто уже побывал в Норвегии.

Поездка в Норвегию будет считаться несостоявшейся без остановки в Осло. Осло - древний норвежский город, по сей день хранящий неприступный дух викингов, населенный их потомками, любящими приключения и путешествия.
Осло - древний норвежский город, по сей день хранящий неприступный дух викингов, населенный их потомками, любящими приключения и путешествия.

Осло – столица Норвегии и один из самых cамобытных городов Скандинавии. Осло удобно расположен в глубине Осло-фьорда, протяженность которого составляет 107 км. Город окружен 40-а островами и 343 озерами, через него протекает 8 рек. Небольшое путешествие на пароме к одному из островов и вы окажетесь в окружении нетронутой природы и великолепных пляжей.

Осло недаром называют зеленой столицей и городом здоровья. 90% жителей живут менее чем в 300 метрах от парков и зеленых массивов. Близость природы абсолютно определяет стиль жизни горожан: любовь к прогулкам на свежем воздухе, занятия активными видами спорта. Только зимой в городе появляется 2500 километров подготовленных лыжных трасс. Осло - спортивный город. Лыжный трамплин Холменколлен – олимпийский рекордсмен по числу зрителей, на ежегодных легкоатлетических соревнованиях Bislett Games было поставлено более 90 мировых рекордов, в 2011 году именно в Осло пройдет Чемпионату мира по лыжным видам спорта .

Осло предлагает все возможности современного европейского города, при этом, надо помнить, что город является самой древней столицей северной Европы, основанной свыше тысячи лет назад с богатейшим историческим и культурным наследием. В городе находится более 50 музеев и галерей, среди которых Музей кораблей викингов и музей «Кон-Тики», со знаменитым плотом Тура Хейердала, самый старый в мире Музей лыж, изобретателями которых считаются именно норвежцы, и, конечно, музеи знаменитых уроженцев Норвегии. Осло – родной город Фритьофа Нансена, Эдварда Мунка, Хенрика Ибсена, Трюгве Ли, знаменитого футболиста Эрика Хагена и всех членов известной во всем мире поп- группы a-ha.

Одним из самых любимых мест для прогулки в Осло остается набережная Акер Брюгге, где расположен древний форт-крепость Акерсхус. В районе Фрогнер находится знаменитый парк скульптур Густава Вигеланда, состоящий из 650 фигур и бронзы, гранита и кованого железа. Новое здание Театра Опера и Балета, построенное из белого мрамора и стекла, представляет собой настоящее произведение искусства и пользуется популярностью как у туристов, так и у местных жителей. Осло очень приветливый и дружелюбный город.

Фестивали, уличные инсталляция и шествия, концерты под открытым небом, театрализованные представления, все это создает в городе поистине творческую атмосферу. А более 100 ресторанов, клубов и пабов предоставляют возможность отлично отдохнуть и весело провести время в любое время суток. Удивительная природа, концентрация культурных достопримечательностей и богатый выбор развлечений, несомненно, делают столицу Норвегии уникальным городом для туристов со всего мира.





Сканди - Флэкс клуб

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.