0
Сафари на королевского краба в Норвегии
Опубликовал:
потомок викингов
,
09 Октябрь 2009
·
769 Просмотров
Сканди - Фэкс клуб
Если у вас есть лицензия дайвера, вы можете погрузиться вместе с профессионалами. Но большинство туристов предпочитают просто наблюдать за ловлей монстра с берега или лодки, а затем за его приготовлением в котелке. И это не удивительно, ведь красный королевский краб может достигать двух метров от одной клешни до другой и 15 кг веса. А стоит человеческому пальцу попасть в клешню краба, пальца можно лишиться.
Настоящий пир
Без сомнения, обед после сафари на краба – настоящее пиршество! Сочные кусочки крабового мяса с хлебом, домашним соусом и, для желающих, белым вином. Превосходное белое мясо из клешней необыкновенно сочное и имеет естественный сладковатый вкус. Одной клешни достаточно, чтобы взрослый человек насытился.
Блюдо подаётся достаточно скромно, но вкус, как и у большинства морепродуктов, потрясающий. Мясо простого краба не будет казаться таким вкусным, как раньше, после того как вы попробуете королевского, или камчатского, краба, как его ещё называют.
В 1960-х годах советские учёные попытались развести камчатского краба в Мурманск-фьорде, неподалёку от границы с Норвегией. Цель состояла в том, чтобы увеличить вылов в местных рыбных хозяйствах. С тех пор, миллионы ракообразных мигрировали на запад, в норвежские воды.
Факты:
Где:
Финнмарк, Норвегия
Когда:
Круглый год
Если у вас есть лицензия дайвера, вы можете погрузиться вместе с профессионалами. Но большинство туристов предпочитают просто наблюдать за ловлей монстра с берега или лодки, а затем за его приготовлением в котелке. И это не удивительно, ведь красный королевский краб может достигать двух метров от одной клешни до другой и 15 кг веса. А стоит человеческому пальцу попасть в клешню краба, пальца можно лишиться.
Настоящий пир
Без сомнения, обед после сафари на краба – настоящее пиршество! Сочные кусочки крабового мяса с хлебом, домашним соусом и, для желающих, белым вином. Превосходное белое мясо из клешней необыкновенно сочное и имеет естественный сладковатый вкус. Одной клешни достаточно, чтобы взрослый человек насытился.
Блюдо подаётся достаточно скромно, но вкус, как и у большинства морепродуктов, потрясающий. Мясо простого краба не будет казаться таким вкусным, как раньше, после того как вы попробуете королевского, или камчатского, краба, как его ещё называют.
В 1960-х годах советские учёные попытались развести камчатского краба в Мурманск-фьорде, неподалёку от границы с Норвегией. Цель состояла в том, чтобы увеличить вылов в местных рыбных хозяйствах. С тех пор, миллионы ракообразных мигрировали на запад, в норвежские воды.
Факты:
Где:
Финнмарк, Норвегия
Когда:
Круглый год
Сканди - Фэкс клуб
Если у вас есть лицензия дайвера, вы можете погрузиться вместе с профессионалами. Но большинство туристов предпочитают просто наблюдать за ловлей монстра с берега или лодки, а затем за его приготовлением в котелке. И это не удивительно, ведь красный королевский краб может достигать двух метров от одной клешни до другой и 15 кг веса. А стоит человеческому пальцу попасть в клешню краба, пальца можно лишиться.
Настоящий пир
Без сомнения, обед после сафари на краба – настоящее пиршество! Сочные кусочки крабового мяса с хлебом, домашним соусом и, для желающих, белым вином. Превосходное белое мясо из клешней необыкновенно сочное и имеет естественный сладковатый вкус. Одной клешни достаточно, чтобы взрослый человек насытился.
Блюдо подаётся достаточно скромно, но вкус, как и у большинства морепродуктов, потрясающий. Мясо простого краба не будет казаться таким вкусным, как раньше, после того как вы попробуете королевского, или камчатского, краба, как его ещё называют.
В 1960-х годах советские учёные попытались развести камчатского краба в Мурманск-фьорде, неподалёку от границы с Норвегией. Цель состояла в том, чтобы увеличить вылов в местных рыбных хозяйствах. С тех пор, миллионы ракообразных мигрировали на запад, в норвежские воды.
Факты:
Где:
Финнмарк, Норвегия
Когда:
Круглый год
Если у вас есть лицензия дайвера, вы можете погрузиться вместе с профессионалами. Но большинство туристов предпочитают просто наблюдать за ловлей монстра с берега или лодки, а затем за его приготовлением в котелке. И это не удивительно, ведь красный королевский краб может достигать двух метров от одной клешни до другой и 15 кг веса. А стоит человеческому пальцу попасть в клешню краба, пальца можно лишиться.
Настоящий пир
Без сомнения, обед после сафари на краба – настоящее пиршество! Сочные кусочки крабового мяса с хлебом, домашним соусом и, для желающих, белым вином. Превосходное белое мясо из клешней необыкновенно сочное и имеет естественный сладковатый вкус. Одной клешни достаточно, чтобы взрослый человек насытился.
Блюдо подаётся достаточно скромно, но вкус, как и у большинства морепродуктов, потрясающий. Мясо простого краба не будет казаться таким вкусным, как раньше, после того как вы попробуете королевского, или камчатского, краба, как его ещё называют.
В 1960-х годах советские учёные попытались развести камчатского краба в Мурманск-фьорде, неподалёку от границы с Норвегией. Цель состояла в том, чтобы увеличить вылов в местных рыбных хозяйствах. С тех пор, миллионы ракообразных мигрировали на запад, в норвежские воды.
Факты:
Где:
Финнмарк, Норвегия
Когда:
Круглый год
Сканди - Фэкс клуб