Перейти к содержимому





- - - - -

Сафари на королевского краба в Норвегии

Опубликовал: потомок викингов, 09 Октябрь 2009 · 367 Просмотров

Сканди - Фэкс клуб
Если у вас есть лицензия дайвера, вы можете погрузиться вместе с профессионалами. Но большинство туристов предпочитают просто наблюдать за ловлей монстра с берега или лодки, а затем за его приготовлением в котелке. И это не удивительно, ведь красный королевский краб может достигать двух метров от одной клешни до другой и 15 кг веса. А стоит человеческому пальцу попасть в клешню краба, пальца можно лишиться.

Настоящий пир
Без сомнения, обед после сафари на краба – настоящее пиршество! Сочные кусочки крабового мяса с хлебом, домашним соусом и, для желающих, белым вином. Превосходное белое мясо из клешней необыкновенно сочное и имеет естественный сладковатый вкус. Одной клешни достаточно, чтобы взрослый человек насытился.

Блюдо подаётся достаточно скромно, но вкус, как и у большинства морепродуктов, потрясающий. Мясо простого краба не будет казаться таким вкусным, как раньше, после того как вы попробуете королевского, или камчатского, краба, как его ещё называют.

В 1960-х годах советские учёные попытались развести камчатского краба в Мурманск-фьорде, неподалёку от границы с Норвегией. Цель состояла в том, чтобы увеличить вылов в местных рыбных хозяйствах. С тех пор, миллионы ракообразных мигрировали на запад, в норвежские воды.

Факты:
Где:
Финнмарк, Норвегия

Когда:
Круглый год

Если у вас есть лицензия дайвера, вы можете погрузиться вместе с профессионалами. Но большинство туристов предпочитают просто наблюдать за ловлей монстра с берега или лодки, а затем за его приготовлением в котелке. И это не удивительно, ведь красный королевский краб может достигать двух метров от одной клешни до другой и 15 кг веса. А стоит человеческому пальцу попасть в клешню краба, пальца можно лишиться.

Настоящий пир
Без сомнения, обед после сафари на краба – настоящее пиршество! Сочные кусочки крабового мяса с хлебом, домашним соусом и, для желающих, белым вином. Превосходное белое мясо из клешней необыкновенно сочное и имеет естественный сладковатый вкус. Одной клешни достаточно, чтобы взрослый человек насытился.

Блюдо подаётся достаточно скромно, но вкус, как и у большинства морепродуктов, потрясающий. Мясо простого краба не будет казаться таким вкусным, как раньше, после того как вы попробуете королевского, или камчатского, краба, как его ещё называют.

В 1960-х годах советские учёные попытались развести камчатского краба в Мурманск-фьорде, неподалёку от границы с Норвегией. Цель состояла в том, чтобы увеличить вылов в местных рыбных хозяйствах. С тех пор, миллионы ракообразных мигрировали на запад, в норвежские воды.

Факты:
Где:
Финнмарк, Норвегия

Когда:
Круглый год

Сканди - Фэкс клуб

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.