Перейти к содержимому





- - - - -

Норвежские семинары в России

Опубликовал: потомок викингов, 07 Сентябрь 2010 · 170 Просмотров

Норвежские семинары в Москве и Петербурге поставили рекорды
В Москве и Санкт-Петербурге прошли ежегодные норвежские туристические семинары, который оказались рекордным как по числу компаний-представителей турбизнеса Норвегии, так и посетителей – российских туроператоров.
С норвежской стороны в них приняли участие около 50 организаций - советы по туризму регионов и городов, гостиничные сети и семейные отели, зимние курорты, рыболовные базы и круизные компании. С другой стороны, число только зарегистрированных посетителей в Москве составило свыше 100 человек. И это не случайно. Из года в год интерес к Норвегии растет благодаря активной деятельности представительства Совета по туризму Норвегии в России и российских туроператоров.
Как рассказала нашему корреспонденту менеджер по маркетингу Совета по туризму Северной Норвегии Екатерина Петтерсен, ранее на туристическом рынке губернии Финнмарк, Трумс и Нурланд были представлены по отдельности, что создавало отдельные сложности в восприятии норвежского севера туристами как целого региона. Теперь же единая рекламная кампания Северной Норвегии позволяет подавать более целостную информацию, а также разрабатывать различные программы путешествий по всему региону.
Управляющий директор фуникулера «Флёйбанен» в Бергене Тронд Амланд поделился с нами планами на будущий год. По его словам, компания намерена предложить совершенно новый продукт для туристов - с 13 июня по 14 августа 2011 года ежедневно в 15:00 от верхней точки фуникулера будут стартовать двухчасовые прогулки с гидом по горе Флёйен. В течение семикилометрового маршрута будут рассказываться истории о троллях и прочих обитателях норвежских лесов, а также реальные познавательные факты из местной истории. Также планируется организовывать такие прогулки и на русском языке. Этим летом уже прошло тестирование маршрута и подбор гидов.
Судоходная компания Sognefjorden AS, расположенная в популярном туристическом местечке – Флом, предлагает многочисленные экскурсии и туры по фьордам на лодках и автобусах. Ее управляющий директор Стиг Джонни Бювик отмечает, что среди запланированных новинок в 2011 году - туры по Нэрёй-фьорду, внесенному в Список ссемирного наследия ЮНЕСКО, и экзотические экскурсии в пещеры викингов, деревню, находящуюся под ледником и др.
Чтобы сделать Норвегию более «понятной» для наших туристов, многие организации и отели предлагают печатную информацию на русском языке и новые видеофильмы. Так, менеджер по маркетингу компании Fjord Norway AS Хелен Сиверстёль представила на семинаре новый фильм о регионе, который поможет российским туроператорам во время организации презентаций, обучения персонала и информирования потенциальных туристов. А менеджер проекта «Фломсбана» Гри Стейне Мюндал презентовала книгу о Фломской железной дороге - ее проектировании и истории строительства на русском языке. Познакомившись с ней, можно понять всю значимость этой железнодорожной линии, чтобы позже осуществить путешествие по «Фломсбане».


Сканди - Флэкс клуб

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.