Перейти к содержимому





- - - - -

Генеральная репетиция.... (фантазия)

Опубликовал: Rianon, 15 Февраль 2010 · 141 Просмотров

Я играла с огнем,
Не боялась огня.
Мне казалось, огонь
Не обидит меня.
Он и вправду не жег мне
Протянутых рук.
Он горячий был друг,
Он неверный был друг!
Я играла с огнем
Вот в такую игру:
То ли он не умрет,
То ли я не умру...
(с.) В.Д.



Будьте прокляты, все генеральные конструкторы космических железок!!
Зачем засорять небеса, если вот, уже в течении часа, мне в уши вдалбливают одно и то же: "абонент временно недоступен..." (дальше тарабарщина на остальных языках)... Как это, "недоступен"? Мне он нужен сейчас!
Его просьба почему-то всегда выглядит, как приказ, который нельзя не исполнить. Именно так мы и сошлись. По приказу. Крещенский мороз наших отношений кажется непреодолимым и страшно злит.
Однажды он ни с того, ни с сего, протянул руку.... И тогда не было ни тени сомнения в его действиях. Я подчинилась.
Не понимаю! Меня злит все, что он делает, но я подчиняюсь. И это тоже злит!
Как это "недоступен"? Мне нужен он сейчас! Как может быть недоступен самый близкий человек?!


А знаешь, мне приснился цирк.... Внизу - арена черной ямой. Вокруг - лунные шары глазеющих на меня лиц. У них над головой зловеще сияет моя дорога - канат шириной в два пальца. Сейчас я, словно богиня правосудия, возьму шест для равновесия и поплыву крестом у них над головами.
Меня держат два пальца каната. Я - двумя пальцами мой шест. Душу от сомнений - два пальца, которые мой добрый зритель немедленно запихает себе в рот и громким свистом проводит в рай или в ад в случае неудачи.... А кругом: вязкая, липкая чернота - лишь пыль освещают в ней прожекторы, да зловещий канат! Канат... Он вторгается в мою жизнь, как нож, и режет надвое его пустое содержание.... Почему дрожат руки?
Стоп, стоп, стоп! Прожекторы погасли... Генеральная репетиция закончена. Дрожать на канате никто не собирался...
Вперед! В Жизни не бывает Генеральных Репетиций.
Забавно: никогда столько не молчала. Теперь - молчу, все равно не услышат. Я теперь только "Зритель". Зритель в театре одного актера: имя ему Сквозняк. Нечего репетировать: сама жизнь - спектакль, конец которого всем известен.
На ветру живешь - любой обидеть может! Что тебе сказать на это, милый? Ты - не любой, ты хуже, ты Сквозняк.

Удивительно, что я разучилась плакать. Или нет - это Сквозняк. Хоть какая-то польза от него!
Что, Лунноликие, крови жаждете?! Канат, как лезвие, и шест крестом. И пустота, как вата, только черная... "Два пальчика" каната совсем и не видны. Что смотреть на него: нет каната, и не было никогда. Есть только Черная Ватная Пустота и жаждущие крове Лунные лица... Шаг вперед..... Спасибо, что погасили свет....
Подними голову, Ты! Чего озираешься, все еще не веришь?! Все еще щупаешь руками, выясняешь, кто же рядом? Я, я. Я не только рядом, смотри - я там, под куполом! Медленно... Медленно... Покачнулась... Ахнули... Подними голову!!! Глаза колючие, недоверчивые... Смотри!- сейчас вместе полетаем! Шаг- медленно... Второй...
Падать надо медленно-медленно.... Тогда лучше видны лица в зале... До первого испуга в его глазах... До первого отчаяния... До того момента, когда можно будет сказать: "Вот что ты наделал - гляди! Не смей отводить глаз!" Я и сама уже жажду крови, мне уже самой НЕ НУЖЕН СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ... Мне бы только дождаться... успеть дождаться Его, летящим мне навстречу!

Черная тень крестом и лунные лица.... Мое лицо все там же - во втором ряду. А кто же там, наверху, в черной пустоте?...
Лунные шары покачнулись, задумались, зашевелились и, медленно, как кролик к удаву, двинулись навстречу черной фигуре - прямо ей в руки!!!
Самые резвые уже летели под купол, исчезали, возвращались, моля безжалостные руки продолжить зловещую игру. Кто-то вновь летел вверх, кто-то навсегда исчезал в черной пустоте, а руки Великана все вылавливали и вылавливали прибывающий и бросали их вверх. И где-то там - мое лицо под куполом цирка, как две капли воды похожее на лицо Великана, только белое, как те, другие послушные статисты.
Смешались верх и низ - тебе забавно?!... Черное и белое - ну, держись...! Алле! Наперегонки! Не уступлю!!! Летать - так летать!!! Все еще не веришь?!...
Не суди второпях, когда видишь летящего в черный колодец: ты сам-то определил цвета? Белый - обманчив, белый - обезболивает, его чистота холодна. Черный - горяч, черный всеяден, а может милостив?.. Мы просим милости у черного колодца и думаем стать белее... Чушь! Я меняю цвет для тебя! Чушь - нет ни черного, ни белого: есть лишь полет, и в его финале - твои глаза, меняющие Цвет.
Не могу понять одного: какая сила заставила сместиться эти непоколебимые Кристаллы?.. Он первый раз несся без страховки, без соблюдения правил и очередности, без того геометрически надежного мира, в котором жил. Он лезвием ворвался в чужой ему мир и ... напоролся на другое лезвие! Кто же там еще был?.. Влетел на нем в мою жизнь, как сквозняк, неуклюже и некстати.... Смешал все листы, прихватив с собой парочку пестрых, и оставил мне в наследство... Опять эта Черная Вата! Ненавижу!!! не дождетесь! Свет!!!

Это была всего лишь Генеральная Репетиция...
Я все еще балансирую на невидимом Канате. Все еще натирает душу крючок от страховки, но без него невозможно... Неправда!!! Нет невозможных переходов. Невозможно лишь оставить представление без красивой трагедии в финале, зрителей - без зрелищ, а .... что там про хлеб?!!....
______________________________________________________________________________

Лето:
Изумруды беспечно журчащие струи твои.
Осень:
Ты бесстрастно утюжишь лоскутья летней бессмыслицы.
Зима...
Застынет Хрусталь, лоскутную сравняв в правах красоту.-
Смешная песчинка!
Неужто надеешься,
Будто Новая Страсть не коснется тебя. (с.)

_________________________________________________


Приятного всем вечера.
Всегда ваша, Сумасшедшая Актриса театра одного актера. :rotate:

  • 0



Честно, завидую твое эмоциональности... :)
    • 0
Было бы чему))
эмоции делают нас более уязвимыми)
    • 0

Было бы чему))
эмоции делают нас более уязвимыми)


Но с каждым разом, мы ими учимся управлять...
    • 0
Управлять да..
Но я с каждым разом, все больше и больше хочу оказаться на сцене... пустого театрального зала))
И сыграть... разом... все трагедии и комедии мира)
    • 0
..Я на «анко» читаю стих, а зал безветренен и тих,
И я ору до хрипоты, а в этом зале плачешь ты..(с)
    • 0
Меня, чессгря, тоже изумляют ваши крещенские морозы.
    • 0

Последние комментарии

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.