Перейти к содержимому





- - - - -

"Аватар" фиг ли...

Опубликовал: Rianon, 05 Январь 2010 · 171 Просмотров

Ну вообщем, посмотрела я «Аватар», поняла что все мы живем в матрице, просто мы ее разрушили, так вот то, дерево которое там самое главное, это сервер … а все остальное это роутеры, флешки и прочая поебень….
А теперь серьезно.

Грустное кино. Вот такие мы люди сволочи, уничтожаем все ради своих целей, не приемлем другое понимание мира, отличное от нашего.
Не ценим, не бережем и не думаем.

А еще война, любая война - это преступление.
И человечество изобретает больше всего нужного для войны. Мы уничтожители.
… я смотрела… на уничтожении планеты и вспоминала, какой то фильм о чеченской войне, там хирург, говорит русскому солдату: «Это моя земля , мое солнце, и я за эту сражаюсь, а ты за что сражаешься, солдат?»

Вообщем, сволочи мы. Однозначно.

ЗЫ: но мысль о матрице меня не покидает. .. :smoke:

  • 0



ну кое где писалось что "Матрица" имеет очень много ключевых смыслов раскрывающих устройство мира.
Ещё рекомендую посмотреть Анимешку (2 фильма всего) "Призрак в Доспехах" и "Призрак в доспехах Невинность". Говорят Вачевские от этих анимешек вдохновились на создание матрицы. А Анимешки такие что я с первого раза мало что понял собираюсь пересматривать. Там смысл глубокий очень.

Матрица.. Да по сути. Мы это наше некое я, которое подключают к нашей физической оболчке "персонажу" который мы тут прокачиваем)))))
    • 0

Мы это наше некое я


скорее всего не "Я" (Ego) а стереотип "Сверх-Я" (Super Ego)
    • 0
или даже процесс взаимодействия Я и сверх Я, но это не суть важно поскольку это определения актуальные для классического психоанализа - Фрейд, Юнг и последователи. Современные представления о когнитивных процессах имхо очень хорошо описываются у Роберта Солсо в "Когнитивной психологии", там просто есть единая методология.
    • 0
Мне тоже было неприятно осозновать и проводить параллели между землянами (ТЕ ЖЕ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ АМЕРИКИ) и местными (ТЕ ЖЕ ИНДЕЙЦЫ).
Как я хотел бы, чтобы мы стали вот такими же как они - частью природы.
    • 0
Люди-гении, подобные Джеймсу Камерону или Мелу Гибсону, например, были во все времена. Во все времена они рассказывали об Апокалипсисе, то в виде Всемирного Потопа, то в виде Извержения Вулкана, то в виде обрушения Башни. Рассказанное они писали в книжках, которые впоследствии стали бестселлерами всех времен и народов. Эти книжки стали называться "посланными свыше", по ним стали строить парадигмы жизни и культовые обряды, а авторов стали называть Пророками...
    • 0
Да, я давно мечтаю в душе что бы человек слился с природой и жил в гармонии с ней.
    • 0
А где можно скачать эти аниме? Есть еще такие мультики "для взрослых"?
    • 0

А где можно скачать эти аниме? Есть еще такие мультики "для взрослых"?

В общем у меня лично есть эти мультики, сами фильмы идут на DVD сборнике, то бишь 1 балванка двд.
И есть ещё сериал на основе этих фильмов, более детский хотя смотрится тоже интересно, все это добро весит порядка 20 Гб, если надо могу забалванить, если что в личку пишите, договоримся :)

(кстати я тут музыку обещал кое кому, я помню об этом, просто руки не доходят диски перебрать и на винт слить то что должен записать, надеюсь в этом месяце все свершится)
    • 0

Последние комментарии

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.