Перейти к содержимому





- - - - -

про эмоции

Опубликовал: Rianon, 13 Ноябрь 2009 · 268 Просмотров

Дадада. я опять про эмоции.
Просто я заболела. угу, температура 39.

Эмоции - это мое главное свойство. По любому главное. Я только через эмоции понимаю информацию. И чрез них же ее выдаю. На самом деле мои эмоции: это мое самое большое счастье, и самое тяжелое наказание.
Почему?
Да потому что пользуясь своими умениями видеть и понимать эмоции, считывать чужие эмоции, заражать своими эмоциями, сглаживать чужие, забирать чужие и отдавать свои.... я могу многое.
но ... с другой стороны.... когда вокруг все время люди ... и их эмоции то становиться пыткой. По большей части я, конечно, закрываюсь, от толпы... Это требует постоянного четкого контроля. но другого выходя нет.
Я стараюсь все время быть блокированной и контролировать процесс потребления эмоций.

Чащ всего мне это удается.
Более того, я да, я люблю малоэмоциональных людей, по одной простой причине: они почти не фонят, и если у меня идет излишек, перегрузка эмоциями - то я могу смело их выплеснуть на малоэмоциональных, не боясь при этом, что волной раздавлю.
... незнакомых и малознакомых людей, я считываю не слишком глубоко, знакомых, приятелей, коллег... уже сильнее, близких друзей и семью - полностью.
Более того, от самых самых близких фиг закроешься, даж на расстоянии. т.е. вообще никак.

ну, это введение было. :)
на самом деле, например, я почти не ощущаю того, что я болею, т.е. не ощущаю физиологию, нет, я некий физический дискомфорт чувствую... но как то очень отдаленно, и неясно... НО. в момент того, как я заболеваю, я теряю способность контролировать эмоции. Свои. Чужие воспринимаю в прежнем объеме. И еще при температуре пропадает способность блокироваться и контролировать себя. Полностью.
Т.е. мало того, что я становлюсь уязвима из-за того, что мне самой плохо, а как только я заболеваю мне становиться эмоционально плохо... на меня еще липнет негатив извне. Часто бывает ... что я не выдерживаю.. и начинаю раздаривать все эти эмоции окружающим.... Могу заставить грустить, тосковать, испытывать чувство тревоги, раздражения, гнева, испытывать душевную боль.

вообщем, я больную сама себя боюсь. и сама себе не доверяю.
и стараюсь держаться подальше от всех. не всегда то получается.

Сильней всех я связана эмоционально с мамой и с любимым.
С мамой все просто ужасно становится.... Я ее просто своими выплесками подавляю...ей становится категорически невыносимо, и отключается все - кроме чувствования того, что я выдаю, соответственно у нее отключается моск, и остаются тока инстинкты - защитить.... помочь... после чего, моя маман становиться совершенно неадекватной... и тока после того, как я освобождаю ее от своего присутствия у нее появляется осознание того, что вот этого эмоционального монстра она родила, и как жить с этим монстром она не знает. Но еще труднее ей дается осознание, того как живется тому монстру...
потом у меня чувство вины все время. у нее впрочем тоже.

С любимым легче. Он почти не имеет собственных эмоций, и то что я заставляю его чувствовать ему либо интересно, либо больно. Впрочем, на него я этот поток всегда направляла без опаски, он от того не свихнется точно....

А вообще лучше все же одна болею....

И вот со вчера я болею. Одна.
И в моей квартире сейчас одиночная камера. Для одного эмоционального сумасшедшего монстра. А сегодня я на работе.
Держусь из последних сил. Чтоб тем, что бушует не снести на фиг психику людей рядом.

Сижу. Пишу. Размышляю - на сколько меня еще хватит?

  • 0



та же фигня была, пряталась, чтобы не заразить никого своими эмоциями.
Я вообще с некоторых пор стала очень осторожна в проявлениях эмоций, даже в коментах. 80% от своих коментов я просто удаляю, потому что считаю их излишне эмоциональными. 50% постов тоже не публикую.

Но, кажется, дело не в том, чтобы эмоциональны, а в том, что мы слишком боимся того, как эти эмоции будут восприняты. Для меня важно даже мнение виртуального человека, смешно, грустно, но это так. И этот мой комплекс неполноценности, когда я считаю, что я не должна показывать гнев, злость или другие негативные эмоции, родом из детства. Нельзя плакать, нехорошая девочка! Не огорчай мамочку! Как тебе не стыдно!

Но, в сущности, что в этом такого - иногда злиться, грустить или тосковать? Каждый человек испытывает подобные эмоции. И я не становлюсь плохой только потому, что я для кого неудобна в данный момент так как испытываю к нему злость, грусть или тоску. Печаль проходит быстрее, если ее не усиливать своими переживаниями по поводу того, как бы ее скрыть и стыдиться себя за то, что ты такая сильная все-таки не всегда сильная/идеальная.

Отказываясь от своих чувств, даже негативных, мы отказываемся от себя. А отсюда небольшой шаг до того, чтобы перестать чувствовать и понимать свои эмоции. Например, я только недавно научилась отдыхать. И я могу часами тратить время на поиски подарка для кого-то, но себе покупать что-то действительно дорогое не в силах. И я тоже преувеличивала действие своих эмоций. Неделю мучилась, если поругала ребенка, потому что было плохое настроение. В то время как ребенок забыл все через 5 минут.
так, что не надо нам идти на жертвы, спасая окружающих от самих себя))) Надо позволить себе быть всякой: доброй, милой, злой, циничной, наивной.
    • 0
нет, быть себе всякой я позволяю..., просто не позволяю этому превращаться... в способ игры с людьми.
я стараюсь не допустить критического момента, при котором...
я просто словно отделяю свои эмоции от себя... и обрушиваю их не человека...
при том мои разум остается холоден и я смотрю, наблюдаю.. как человеку больно или радостно...

в этот момент меня называют театр одного актера...
    • 0
Эмоции... эмоции...
раньше я воспринимала мир только через них, точно так же как и передавала себя вовне. Сейчас я учусь их сглаживать, прятать и не обращать внимания на чужие. Эмоции - это иногда очень тяжело...

Кстати, в обед у меня была темпиратура 38,4... а в полчетвертого позвонила мама и сказала, что родилась доча у брата! Я счастливая тетя! Я даже не чуствую себя больной!

Эмоции...
    • 0
как при такой температуре мона работать?

а каких эмоций у вас, у каждого, больше всего? а то, че-та, я тут про себя задумалась : когда радуюсь - смеюсь, всех обнимаю, могу попрыгать от счастья. от обиды могу поплакать. когда кто-то раздражает, то просто посылается нахуй. без эмоций. и всё. я, наверное, фригидна на эмоции?

гг.. дальше подумала о М. он ваще импотент, получается ))) потому что любую ситуацию он сперва обдумывает, и только потом решает, как на нее реагировать. робот мля ))
    • 0

как при такой температуре мона работать?

а каких эмоций у вас, у каждого, больше всего?

гг.. дальше подумала о М. он ваще импотент, получается ))) потому что любую ситуацию он сперва обдумывает, и только потом решает, как на нее реагировать. робот мля ))


всяких... я долго сдерживаюсь.. а потом.. все подряд...
кричу, смеюсь, плачу, прыгаю... кидаюсь предметами...
просто играю словно на сцене.


а про М.
у меня у любимого так же.
я его иногда называю - железобетонная конструкция.
    • 0
всё подряд? я б тебя долго не выдержала ))
    • 0
именно поэтому сдерживаюсь я обычно. держу себя... в ежовых рукавицах))
иначе люди вокруг с ума сойдут от перепадов и эпатажа.
    • 0

Последние комментарии

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 26 2728
293031    

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.