Перейти к содержимому





- - - - -

Этот город , эти люди

Опубликовал: Mike_Weber, 03 Сентябрь 2009 · 493 Просмотров

Я почти ненавижу этот город. Не сказать, что всем сердцем, но он мне не нравится в целом.
Не нравится менталитет, потому что когда с ними (моим любимым нац.большинством) разговариваешь (просто общение, не по деловым вопросам), то создаётся ощущение, что тебя хотят наипать. Не нравятся мужики, которые через слово говорят "заипал" и "шешееен амн...". Которые строят из себя мачо и властелинов мира, пересев с Опеля на Мерс-124. А если на Крузак - это вообще практически бога за яйца поймал!
Меня бесит то, что здесь во многих семьях тоталитаризм в отношении женщин ("аузынды жап наху!"). Как в исламском государстве. Может это и нормально по-здешнему, но мне это не нравится.... В то же время некоторые местные дамочки строят из себя порядочных и целок ("нет, мне домой надо... ой, поздно уже... нет, я не могу"), хотя долбятся пипец как. А некоторые направо и налево.
Каждый раз приезжая сюда я в полном ахуе от того, как они здесь все ездят. Млять, это просто ахтунг сцуго! Машин - море. По идее водительское сознание и культура должны уже постепенно стать как в А-те...
Куй там чё!!! "Мяя нахху!" - как выражаются некоторые. Нахуй им зеркала, если они в них всё равно не смотрят?! Да пусть поотрывают их нахер! И поворотники - тоже! Какое соблюдение рядности, ипать мои веники?! Расчертили разметку по городу. Накуя деньги тратить, если на неё всё равно никто не обращает внимания? Производя обгон, водители обязательно сигналят обгоняемому, чтобы не дай бог не вильнул в их сторону (он же не смотрит в зеркало). Понятие "пропустить, дабы не образовалась пробка" отсутствет напрочь, уважение и культура (поморгать аварийкой) - это что такоенах? Все из себя строят невъипенных гонщиков, не взирая на состояние машины. Однажды видел как один мамбос гнал на своей "Вектра В2", играя в "шашки" между машинами. Господи, как же ему не страшно?! Еблан! Я на своей тачке поставил спорт-подвеску, езжу на более широких в отличие от "стока" дисках и хорошей резине. Заказал распорки для более лучшей управляемости. Машина держит дорогу как таракан, в повороты заходит отлично. Вот на такой можно ещё лавировать между машинами, потому в этом отношении что она полностью подконтрольна. А что на том корыте? Да она виляла из стороны в сторону, этот идиот просто не "поймал" бы её, случись какой-нибудь эксцесс на дороге... Пипец просто!!!
Стоят у них секундомеры на светофорах. Так вот, на счёт "3-2-1" впереди стоящим уже начинают подсигналивать, мол "давай, поехали". Ипанулись??? Тамошние гаишники - те ещё далбичи! "Построили" весь город за стоп-линию и ремни, а на пересечение двойной сплошной и выезд на встречку, и прочие "тяжкие преступления" не обращают внимания. Ну не далдоны, а?
Ещё один идиотизм со стороны властей на дорогах: во многих местах города стоят знаки "остановка запрещена". Ну и мусора ръяно исполняют свой долг, штрафуя всех нарушителей. С одной стороны понятно: власти пытаются расчистить дороги, чтобы больше было места для едущего потока. Но мест для стоянок и парковок нет, либо они наглухо забиты. Тачки ставят во дворах, подворотнях, выездах. Жопа полная!
В этом городе бабок немало поступает в городской бюджет. И что? По многим улицам до сих пор страшно ехать. Аким что, бабки не любит ? Наверное любит. Да так, что "хавает" их ещё до того, как они пойдут на ремонт дорог и дворов...

Может я и перегибаю палку. Да, наверное... Здесь есть люди, которых я люблю и уважаю. Которых я всегда рад видеть и пообщаться с ними. Знаю людей, которые всегда, даже при перестроении ряда, включают поворотники и едут очень аккуратно. Знаю мужчин, которые никогда не поднимут руку на свою женщину и относятся к ней с большим уважением.
Но вот вопрос: почему это в подавляющем числе случаев не моё нац.большинство??? А где же мои? Где же моя нация с её гордостью (а гордыни здесь у всех песдетц как докуя)? Почему мне стыдно и противно здесь за нас? Другие? Тупые? Нет и ещё раз нет. Но почему тогда? Парадокс!

  • 0



сразу шым вспомнился))
    • 0
в чимкенте еще хуже)
однажды пришлось вызывать милицию, муж посреди улицы жену избивал....
    • 0
меня в чимкенте обыскивали менты.

3 разных наряда в течении 2х часов прошманали меня 3 раза с ног до головы.

почувствовал себя лицом кавказской национальности на вакзале москвы :-/
    • 0
менты везде обыскивают)))
а я вот в ате уже два раза за месяц сталкивался с тем, что посреди дороги шли пьяные мужики)...на сигналы даже не реагировали)))
    • 0
Это все про Шымкент.
А я вот Шымкенту благодарна. Я здесь курить бросила. Просто не курил в офисе никто. И когда я курила во дворике, на меня косились...первые три недели я как-то на это поклала. А потом, решила, нафиг надо, зачем мне эти негативные флюиды...да и без компании выяснилось курить неинтересно так...
Причем, автор прав, лицемерие здесь насквозь в каждом...на меня косятся и осуждают, а сами могут в подворотнях прячась курить.
Но, решила запомнить только позитив. Теперь курю, только когда выпью и только вечером. А просто так уже не хочется...
    • 0
а где тогда ссылка на дешёвый шашлык?))..шым без этого не шым))
    • 0
а еще в чимкенте полное отсутствие сервиса)
    • 0
в избранное!

Шашлык это дааа... Помню :-) Я последний раз в Чимкенте была в 97. То ли все было еще не так страшно, то ли я внимания не обращала... Город как город. А теперь я туда ни ногой! :D
    • 0
да у автора накипело!
Про Алмату рассказывали, что никакого уважения на дороге. Город Хаоса.
Наверно, я бы не смогла жить в Алмате, где жизнь кипит, а у нас течет. Тем более, если такое отношение к женщинам, вообще-то женщины сами виноваты, раз они позволяют так говорит.
Помню, я отдыхать поехала в Туркестан, с Туркестанским автобусом, что-то случилось, и нас пересадили на Кентауский автобус, по пути Чимкент, дальше Туркестан, потом Кентау. Так вот, я села на автобус, а там в подлокотниках есть кнопка, которой регулируешь сиденье, так у моего соседа регулятор не работал, сосед - взрослый мужчина, ехал в чимкент, я ему предложила место, а он на меня "не первый раз еду" буркнул и все, я подумала вот дурак, я ему предлагаю просторное хорошее место, потому что он большой, а я маленькая и мне хватило бы его место. Так он до Чимкента ехал ноги закинув в мою сторону, а я сумку поставила на его ногу, не фиг в мою сторону ноги закидывать, раз у нас территория поделена :-) . Я ему помочь хотела, а он мне получается нагрубил. А в обратном пути в Чимкент заехала, только в мегацентре была и все, а я еле привыкла к речам "майлы", то есть "ХОРОШО":D
А так провела время классно, но тоже бесят когда слышу слова шешен, но слава богу не слышала такого, еще терпеть не могу людей, которые нарушают ПДД и пешеходов, которые выбегают ниоткуда, для этого есть пешеходная дорожка, на фиг выбегать из кустов под машину, не пойму.
    • 0

а где тогда ссылка на дешёвый шашлык?))..шым без этого не шым))

дааа, я объедалась шашлыком кавказским (!) рубленое баранина, завернута вэдакие шарики из жировой пленки, всего за 250 (!!!) тенге. Женщины едят мало, мы брали на 2-х одну палочку + гарнир, и классное такое пиво "Сигма" свежайшее, и прекрасно ужинали вечерком на летнике...
    • 0
А вот что написал мне коллега- шымкентец, когда я ему выслала рассказик автора о его городе

"Да всё так и есть. Вот только на счёт избиения женщин, то здесь нет такого отклонения от среднестатистических показателей по РК, как малюет аптор.

Причина всего этого одна – это урбанизированные сельчане, в простонародье – «мамбеты». В основном это выходцы из мактаральского, сарыагачского районов. Что далеко ходить, в нашем банке около 80% сотрудников именно оттуда. Но это пол беды, они еще очень сплочённы и привлекают в своё окружение себе подобных, происходит так сказать мамбетизация организации.

И этот процесс не остановить, скорее всего, он начнет преобладать в скором времени и в других городах РК, как ответная реакция на русский неонацизм. Так что лучше мамбеты, чем скинхеды! ))))))) Привыкайте к современным реалиям."
    • 0
опять эти колхозники понаехали)))
помню, как в детстве переходил дорогу с друзьями в Москве на красный свет)))...в спину услышал это замечание))
    • 0
Хочу в какой-нибудь небольшой городок в Канаде или Австралии... где у людей есть понимание и представление- о личностном пространстве и уважении его.... о чем у нас к сожалению не все имеют даже представление....
    • 0
Если честно, то не ожидал такого интереса к данному повествованию... Спасибо вам всем за высказывания и камменты.
По поводу стоимости шашлыка ТАМ: был в одном кафе возле Мега-центра. Принесли обычную палочку и на ней 15 см. маленьких кусочков. Но по 150! :-) Наверное есть и побольше (типа кавказского) - но по ....! :D :D
    • 0
два года назад (тоже в шыме дело было)...стояли у какого-то тупика...ждали свой контейнер))...рядом жарился шашлык))...купили несколько палочек по 60 тенге)))
    • 0
я в институте учился, и несколько студентов ездили в чимкент в филлиал.

потом рассказывали - они покупали по 30 тенге за палку, шашлык (был 2000 год, с алмате тогда шашлык был по 100), и булку хлеба за 60 тенге (в алмате она тогда около 15-20 была. не помню) и обедали.

и так каждый день.




жить и работать в чимкенте на тот момент была моя мечта :-)
    • 0
да сами чимкентцы говорят что город уже лет 7-8 не тот. Настоящий шымкентец давно в Ату перебрался...
    • 0

Настоящий шымкентец давно в Ату перебрался...

тот и видно.... "Алмата только для алматинцев" (с) НФ
    • 0

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Последние записи

Теги

    Случайное изображение

    Фото-0095.jpg

    Случайное изображение

    Цветочники

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.