Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Навеяно Рамаданом или брань Заблудшего.

Опубликовал: Mike_Weber, 24 Июнь 2016 · 7 573 Просмотров

Навеяно Рамаданом или брань Заблудшего. Я заблудший, как говорят про таких истинные мусульмане или считающие себя таковыми.

Заблудший потому что:
- редко, очень редко хожу в мечеть. В последний раз года…. 2-3 назад.
- я пью. Правда в моем конкретном случае я что-то не помню уже, чтобы пил с Нового года. А до нового года тем более не помню когда пил. Но я все равно пьющий. Тем более в жаркое лето как сейчас нет-нет да и возникает мыслишься жахнуть как грится пивка для рывка.
- я не читаю намаз, я очень редко подаю милостыню и не делаю руками омовение каждый раз после еды. Зато я бь делаю это на мероприятиях, где за столом пили. Потому что все делают и я не хочу выделяться. Вы знаете о таких случаях... бата и все такое.
- как только жизнь становится легче – я даже перестаю молиться. Делал это всегда за рулем, пока работал в режиме такси или вообще много ездил. Знаю целых две молитвы. Пока не станет тяжко или жареный петух последствий не клюнет в одно место – я про Всевышнего и не вспоминаю (написал его имя с маленькой буквы, потом переправил на заглавную).
- Я матерюсь. В принципе не больше и не меньше стандартного мужика моих лет, не бывшего ярым ботаном и прошедшего дворовую школу жизни. Даже не замечаю, как произносимое «бь» стало связкой слов многих предложений, а «** твою мать» - как с добрым утром про каждого, из-за которого приходится как-то напрягаться. Естественно все произносимое фильтруется на работе перед коллегами-дамами и шефом, ну и почти дома. Почти потому что когда наступаешь на игрушку от Киндера или Лего-кирпичик – это бь просто пи***ц какой-то!
Помню работал с одним парнем. Рустам звать. Читал намаз он, отказывался продавать пиво на фирме, где работал, звал меня в мечеть. «Пойдем я тебя с братьями познакомлю», «Прими Аллаха в сердце и он даст тебе все» - вот пара его цитат, что до сих пор в памяти. Со временем я все-таки начал больше задумываться о Всевышнем. Появилась куча вопросов по тем или иным темам, потому что появилось много бородатых людей в коротких штанах, много закрытых одеждой женщин. С удивлением узнал, что в Исламе тоже оказывается есть различные течения, каждое из которых трактует слова из Корана по-своему. И естественно хотелось понять что есть правильно, а что не есть правильно. Что верно, а что - нет.
Так хочется задать кучу вопросов о боге кому-нибудь из имамов. Но только хочется говорить с тем, кто может отвечать без фанатических убеждений с пеной у рта, не монотонно повторяя одни и те же фразы с единственным обоснованием «так в Коране сказано», а спокойно разъясняя все аспекты и тонкости. Я хочу нормальных объяснений. Как в свое время делал нынешний митрополит Кирилл. Он вел передачу «Слово пастыря». Вот кого можно было слушать. Вот когда человек спокойно разъяснял что и как, почему и зачем. Слушал с упоением. Хочу встретить такого же имама. Несколько раз мне говорили: «Начни читать намаз. Просто начни и все поймешь, и ко всему придешь, и Он тебе подскажет и поможет». Но я не хочу читать. Я не готов ни морально, ни психологически. Да и 5 раз в день – это лень мне будет откровенно говоря. Безбожник херов. Я так и до сих пор ищу того, кто мне подскажет что есть истина, а что - заблуждение.
Но он у меня в сердце, я с ним говорю. Тихо, один. Когда в машине, когда в пустой комнате. Я признаюсь в слабости, прошу прощения, спрашиваю совета, прошу направить на путь истинный, иногда прошу помочь. Я уверен, что когда придет время и с меня спросят за все, что сделал – то не отправлюсь в ад сразу. Ну пиздюлей канеш однозначно отхвачу за все смехуёчки и богохульства в анекдотах и шуточках о боге, но в котлы надеюсь не попасть. А почему? Потому что уверен, что к тому моменту буду лучше, чем сейчас. И приду к Нему через понимание и душу. Конечно не такую чистенькую и пушистенькую, как у других, но всё-таки относительно честную перед собой и Им. Во всяком случае то, как я себя вижу и веду на данный момент - это честнее, чем:
- весь год бухать, курить сигареты/шмаль и т.п., трахаться с первым (-ой) встречным (-ой);
- брать/воровать/отнимать чужое, неважно частная собственность или бюджет страны;
- со словами о боге брать в руки оружие и убивать, взрывать людей, резать им головы;
- брать девчонку-мусульманку в платке, делать неке на одну ночь, потом драть её до утра, а утром сказать три раза «я развожусь с тобой»;
- на «отъебись» относится к больному или нуждающемуся в срочной медицинской помощи человеку, пока тебе не заплатят или не заставит работать непосредственное начальство;
- имея здоровье и возможности прикидываться нищим, обездоленным и просить милостыню жалобным тоном на улице;
- отжимать взятку за исполнение того, что ты итак должен сделать согласно своим обязанностям;
- обманывать покупателей, клиентов. Тихо, аккуратно, чтобы ничего не заметили и приходили вновь;
- нырять к чужой бабе в постель, а потом придя домой к жене сказать "ох я пропустил очередной намаз, буду два раз сразу делать".
Можно перечислять бесконечно.
Вы, суки, думаете, что можно делать так все время, потом месяц подержать Оразу, помолиться слегка или как обычно 5 раз в день "во славу его", сделать кислую мину типа раскаялся (-лась), потом кинуть монетку попрошайке/в сундук садакка – и все спишется? Да *** там чё!!! Не угадали! Там наверху (а уж тем более внизу) все видно! Все как говорится записано. И все припомнится. Я со своим бь безбожеством честнее вас перед Ним, уёбища. Честнее - потому что признаю, что не читаю намаз и не готов к нему пока. И Он это знает. И ждёт. И знает что начну в какой-то момент. А может ему достаточно и того, что я по-своему к нему обращаюсь.
….
Прочитал написанное. Праведник типа... Посмотри в зеркало, клоун. Прежде чем сказать, что у кого-то жопа грязная – сперва на свою жопу посмотри.


  • 5



когда я ездила по пустыне между Израилем, Амманом и Иорданией, со мной был замечательный гид, который мне объяснял, что большинство заповедей в таких книгах, как тора, библия и коран, были написаны прежде всего с функциональной целью и вполне логически объяснимы.

Например, из всех животных, мясо свинины хуже всех выдерживает пустынный климат с перепадами температуры. И чтобы человек не отравился испорченным мясом, писали "его есть нельзя".

Чтение намаза несколько раз в день объяснял тем, что путешествующий по пустыне человек проводил много времени без движения, сидя не верблюде. Плюс климат, соли, влажность всё это неблагоприятно сказывается на суставах, поэтому полезно делать остановки и разминаться.

Рамадан тоже проводили в те месяцы, когда урожая было мало, чтобы еды хватило на всех. и так далее.

    • 4

Nara, с научной точки зрения ответы классные и понятные. Я нечто подобное смотрел в начале 90-х: передача, на научных фактах и даже экспериментах объясняющая божественное создание мира и человека. Было интересно...

Мне бы в небо ... 

    • 0

не рановато в небо?) и почему именно туда?

    • 0

Бог один. И ему глубоко наплевать, какую религию мы исповедуем имхо. Верим же главное. Ни в ад не верю, ни в рай. 

 

А вообще хотела сказать, научитесь жить в гармонии с собой и с другими, особенно в вопросах религии и вероисповедания. Мне думается, что в человеке, который живет мирно и принимает человека любой другой религии (в том числе и атеистов и агностиков), больше гармонии и Бога чем в человеке, который читает 5 раз в день намаз и держит пост раз в год, но живет, укоряя (а то и испытывая ненависть) других по признаку вероисповедания. 

    • 1

Ща я вам все скажу как есть: там никого нет.

 

Мы просто подыхаем, без ада, рая и реинкарнации. Никто нас не бережет, не радуется нашим успехам, не расстраивается когда мы пакостим. Это делали родители в нашем детстве, а теперь мы выросли, а вот память о вечной опеке кого-то всесильного так и осталась.

Это же так приятно - думать, что кто-то за нами присматривает.

 

И да, все законы раньше имели смысл. Теперь тоже имеют, хотя может быть и не все.

    • 1

Ща я вам все скажу как есть: там никого нет.

 
Ницше?

    • 0

не в тему конечно, но тоже навеяло....

дня три назад возвращаемся домой, а в угол дома уперся мордой ланд крузер, у меня чуть глаз не выпал. ну типа места нет во дворе, он заехал в полисадник возлн дома и вот.... Муж посмеялся и почапали мы домой, я вызвала полицию, на мой взгляд это алес, когда из детской площадки сделали стоянку с одной стороны дома и сказали "войдите в их положение, в районе нет стоянок" я промолчала, когда на площадке с другой стороны 2 дня шли похороны с обрядами и приготовлением еды и мне сказали "войдите в их положение , у них нет денег на кафе", я тоже спустила на тормозах. Ну и тут это чудо. Вот перезванивает мне полицейский и говорит "что вы хотите? что бы я его наказал или он убрал машину?" я его спрашиваю "как вы считаете, что вы должны сделать по закону?" а он мне говорит "он ничего не нарушил же, запрещающих знаков нет" я говорю "он нарушил ПДД - парковка в жилой зоне" на что получаю новый аргумент "войдите в его положение, Рамадан же".

вот человек живет, свинячит, гадит на других людей, а потом помолится и чувствуюет себя праведным. Круто же.

    • 3

 

Ща я вам все скажу как есть: там никого нет.

 
Ницше?

 

экзистенциальная психология идет рука об руку с философией, так что очень может быть, что и Ницше - к этому многие приходили.

я его читала мало и давно.

    • 0

Рюмка,

 

og_og_1450945027239118456.jpg

    • 1

Пост супер!!! Браво прям! и вообще как говорил Андерсен чтоль: Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

    • 1

Спасибо вам всем за каменты: много познавательных строк.

    • 0

мне понравилось :)

считаю себя человеком верующим, и четко разделяю религию и веру. Религия помогает управлять людьми через правильность. Правда, и они приходят в религию ради корысти: получить себе место в раю или какие-то другие няшки в обмен на свою хорошесть.

 

верю в реинкарнацию. Она объясняет несправедливость мира. Точнее, объясняет, что есть высшая справедливость и нет личной справедливости: мучила людей в прошлой жизни - огреби в этой, и душа отвернется от ненависти. С личной тз непонятно, за что меня, например, прессовали в детстве дома и в школе, но с высшей т.з. понятно, что у меня душа была не ангельская, вот и попала в семью, где борьба и ненависть - обычное дело.

а жизнь дана, чтобы стать лучше...

 

рай и ад вполне уживаются в моем представлении с реинкарнацией. Мне кажется, есть более высокие и красивые миры, типа природной гармонии, как в фильме "Аватар" или наоборот высокотехнические и продвинутые,  и есть низкие, демонические, типа тех, что описывал Толкиен... где много магии... а у нас, говорят, срединный мир - здесь каждый себе найдет рай и ад... сюда Бог посылает демонические души из магических миров, чтобы через дружбу и любовь они научились отказываться от власти и смогли подняться в красивое - заботу, альтруизм и свет...

еще говорят, что все мы повязаны по прошлым жизням, только поменялись ролями... поэтому каждый человек - наше отражение :) и даже у самых тяжелых людей есть, чему научиться...

 

выйти из этого колеса тяжело, но время сейчас такое, что за одну жизнь можно сделать огромный скачок, как раньше за 10...

 

души, которые приходят из высоких миров, перестраиваются долго... это как если бы мы сами попали в каменный век... Такие души либо закрываются - погружаясь в эгоизм, наркоту или алкоголь, либо встраиваются и дарят человечеству прекрасное искусство и делая великие открытия...

 

отсюда такой контраст - есть и красивые души, и демоны... и каждый может прийти к Богу... и каждому - свои испытания  и уроки... и путь бесконечен: только освоишь одну ступень - тут же тебе другая...

 

поэтому в нашем мире столько всякого душераздирающего, и рядом - примеры красоты, отдачи и искренней любви к людям...

 

когда появились дети, поняла, что значит "Бог любит тебя". Я тоже люблю своих детей. Радуюсь их успехам. Но вместе с тем позволяю им получить свой опыт: дружить с тем, кто не нравится мне, но нравится им, давать инфу по ОБЖ и помогать стать самостоятельными... могу поддержать, но стараюсь не лезть и давать им возможность решать самим... в меру сил, а сил у меня больше для контроля, нежели для наблюдения со стороны :laugh:

 

мне кажется, выбор мы делаем каждый день: к Богу или от Бога... каждый маленький шаг... совесть - это голос Бога, если прислушаться, то можно понять, как поступить. Ну я не из просветленных, мне проще просить совета у друзей, их я слышу лучше, чем собственное сердце))))

 

 

i?id=17357e795a71789212162e18683ca0d0&n=

    • 1

мне понравилось :)

считаю себя человеком верующим, и четко разделяю религию и веру. Религия помогает управлять людьми через правильность. Правда, и они приходят в религию ради корысти: получить себе место в раю или какие-то другие няшки в обмен на свою хорошесть.

 

верю в реинкарнацию. Она объясняет несправедливость мира. Точнее, объясняет, что есть высшая справедливость и нет личной справедливости: мучила людей в прошлой жизни - огреби в этой, и душа отвернется от ненависти. С личной тз непонятно, за что меня, например, прессовали в детстве дома и в школе, но с высшей т.з. понятно, что у меня душа была не ангельская, вот и попала в семью, где борьба и ненависть - обычное дело.

а жизнь дана, чтобы стать лучше...

 

рай и ад вполне уживаются в моем представлении с реинкарнацией. Мне кажется, есть более высокие и красивые миры, типа природной гармонии, как в фильме "Аватар" или наоборот высокотехнические и продвинутые,  и есть низкие, демонические, типа тех, что описывал Толкиен... где много магии... а у нас, говорят, срединный мир - здесь каждый себе найдет рай и ад... сюда Бог посылает демонические души из магических миров, чтобы через дружбу и любовь они научились отказываться от власти и смогли подняться в красивое - заботу, альтруизм и свет...

еще говорят, что все мы повязаны по прошлым жизням, только поменялись ролями... поэтому каждый человек - наше отражение :) и даже у самых тяжелых людей есть, чему научиться...

 

выйти из этого колеса тяжело, но время сейчас такое, что за одну жизнь можно сделать огромный скачок, как раньше за 10...

 

души, которые приходят из высоких миров, перестраиваются долго... это как если бы мы сами попали в каменный век... Такие души либо закрываются - погружаясь в эгоизм, наркоту или алкоголь, либо встраиваются и дарят человечеству прекрасное искусство и делая великие открытия...

 

отсюда такой контраст - есть и красивые души, и демоны... и каждый может прийти к Богу... и каждому - свои испытания  и уроки... и путь бесконечен: только освоишь одну ступень - тут же тебе другая...

 

поэтому в нашем мире столько всякого душераздирающего, и рядом - примеры красоты, отдачи и искренней любви к людям...

 

когда появились дети, поняла, что значит "Бог любит тебя". Я тоже люблю своих детей. Радуюсь их успехам. Но вместе с тем позволяю им получить свой опыт: дружить с тем, кто не нравится мне, но нравится им, давать инфу по ОБЖ и помогать стать самостоятельными... могу поддержать, но стараюсь не лезть и давать им возможность решать самим... в меру сил, а сил у меня больше для контроля, нежели для наблюдения со стороны :laugh:

 

мне кажется, выбор мы делаем каждый день: к Богу или от Бога... каждый маленький шаг... совесть - это голос Бога, если прислушаться, то можно понять, как поступить. Ну я не из просветленных, мне проще просить совета у друзей, их я слышу лучше, чем собственное сердце))))

 

 

i?id=17357e795a71789212162e18683ca0d0&n=

а кто это ГАНС

    • -2

Пост супер!!! Браво прям! и вообще как говорил Андерсен чтоль: Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

 "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров." Эти слова прежде всего похожи на самоуспокоение., самодовольство атеиста в оправдание его неверия в Бога. очень наивно

    • -2

Июнь 2017

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Последние записи

Теги

    Случайное изображение

    Цветочники

    Случайное изображение

    Фото-0097.jpg

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.