Перейти к содержимому





- - - - -

Мне бы в небо .. на ЙАГе!

Опубликовал: Mike_Weber, 06 Апрель 2010 · 378 Просмотров

Командировка в Семей. Ну и как обычно под дружный гогот офисных крыс мне Нурсулушка даёт билет на ЯК-40 местной авиа-линии Семей-Авиа. "Мля-я, опять!" - думаю. "Опять эти ипанутые микрокресла, эти 2 часа неудобного полёта и стакан минералки. И потому как я сижу обычно сзади, то из двух вариантов напитков (фанта и минералка) мне всегда остаётся только один." :hi: Ну да ладно, думаю, куйня, прорвёмся. Лишь бы нормально долететь.
Началось все с того, что в билете мне написали время вылета борта не из Алматы, а ...из Семея. 10.40. Я, как педантичный страус, приваливаю в 9 утра в порт, смотрю на табло - и лицо как табло. Справочная.
- Во сколько рейс на Семей?
- Должен был быть по расписанию в 12.00 (акуеть!!!), но из-за задержки в порту Семея он прилетит позже. Соответственно вылетит от нас также позже. Ориентируйтесь где-то на 13.00.
Бля-я-ять, радости полные штаны! :eek: Идиоты! Тупицы!!! Звоню в офис, прошу Нурсулушку сказать авиаагентству всё, что я думаю по их поводу. Но мотаться туда-сюда неохота (машину поставил на СТО) и в порту есть Wi-Fi. Отлично убил время. Теперь самое интересное.
Сажают в автобус. Едем к самолёту. Подъезжаем. Не понял. Стоит вместо серого мышонка какое-то облитое зелёнкой чудо.
Изображение
Млять, верх художественной мысли - залить всё нахер кислотным цветом. Ппц, дёшево и сердито. Сразу вспомнился Винни-Пух: даун нырнул с чёрную лужу,а потом прикинулся в синем небе тучкой. :D И эти тоже!
Знаю, фоткать нельзя. Но я же ШПИЁН! :D Автобус стоит, но двери что-то не открывают. И тут мы слышим по рации у нашего сопровождающего агета:
- Двери не открывайте, пока VIP не посадят.
И тут мы смотрим, как из подкатившего бусика выгрузились и пошли к трапу три человека. Все естественно пялятся на них.
И тут меня прорвало:
- Гыгы, кто-нить знает где VIP-места в ЯК-40? Гыгы!
Начался ржач. Кто-то тут же ответил:
- На коленках у пилотов, мля!
:spy:
Тут двери открылись, сразу все забыли про смех и началась легкоатлетическая пробежка аля "кто вперёд доберётся до трапа - тот получит в салоне возможность выбрать место получше." Благо агенты-посадчики стоп-кран всем носорогам сломали:
- Сперва пассажиры с детьми!
Я как самый покорный стою в несколькими такими же типками-агашками в штанах в сторонке. Знаете почему мы стоим и всех пропускаем? Нет мля, не из-за того, что мы типа воспитанные. А потому что нам неохота, чтобы нас пристыдили, если мы будем с помощью своей "крупной натуры" прорываться вперёд, снося всех на пути. Обязательно скажут ведь: "Вот казёл! Сам такой бугай, а рвётся вперёд, как будто не успеет!" Вот и "курим в сторонке." Нуивонах ваш пиздешь, господа карлики и истеричные дамочки :D
Вот я и в салоне. Сразу обратил внимание, что что-то не так. И точно, сиденья!!! Они высокие, от других моделей самолётов. Ну или в конце концов с междугороднего "Икаруса" может сняли - но уже совсем другое дело! Это уже не пластиковые стульчики, на которых жопа через пол-часа просит пощады и обещает не пукать не в тему при тёлках по ночам.
А смотрите какой интерьер!!!
Изображение

Смортите какие воздухо-писалки! Гламурнах!
Изображение

А вставки в панелях? Это приколько.
Изображение

Даже служебные светящиеся табло - и то классно выглядят!
Изображение

Салон в общем затюнинговали по-полной! Я реально был удивлён реставрации. Даже чуток порадовался: условия какие-никакие создаются. Но потом пригляделся вперёд - и заржал: первая часть салона по бокам была ещё недоделана. Смотрите, линолеум на стенах это что-ли...
Изображение

Потом при посадке эти недоделки проявили себя так: на пассажиров капала вода откуда-то сверзу с них. Конденсат видимо. Ну, не без этого. Мы же в бывшем совке живём. У нас выпустить самолёт с недореставрированным салоном - нармально же, да?
В общем, долетели как всегда благополучно. Знаете, пилотов этих я вижу столько же, сколько и летаю Семей-Авиа. Они знают и ведут свой самолёт как заправский таксист-проффик - легко и спокойно. Посадка - очень мягкая, почти незаметная. Пилотам Эйрбасов и Боингов тоько у них учиться. Их Як- настоящая рабочая лошадка. Жаль только, что ресурс давно выработан, лет эдак 10 назад. Но я уверен - содержат они его в идеальном состоянии.
Он же их кормилец. :hi:

  • 0



что за оператор? на подзатыльниках написано "семейавиа" у нас что теперь у каждого города свой перевозчик?
    • 0
а насчёт линолеума - на самом деле это отделка под ореховое дерево :cool:
    • 0
кстати на яке перед взлётом пантомима проводится?
    • 0
местный перевозчик в таком эксклюзивном городе как Семей, гыг! Возит в Алмату. Хотя Эйр-Астана могла бы давно уже запустить винтовой Фокер-50...
Одделка под орех? Гыгы, наверное для VIP-ов. :-))))
Какаянах понтомима??? У нас даже не у всех ремни нормально пристёгиваются! :-)))
    • 0

Какаянах понтомима??? У нас даже не у всех ремни нормально пристёгиваются! :-)))

хоть зоны бизнес класса нет - пассажиров бизнес класса пропустили же первыми (как они сервис по классам разделили интересно? им минералку с газом принесли а другим - без?)
могли бы в качестве последнего плевка абсурдом в лицо пролетариата провести немой инструктаж по безопасности
    • 0
Майк, самые лучшие заметки =)) спасибо!
    • 0
:-) :-) :-) весело

а вот в астане то ли впп не очень или пилоты такие, не раз посадки завершались «козлом» ((


http://www.kazakh.ru/news/blogs/ гыыы ты там на 1м месте
    • 0
Эх, давненько я на самолетах не летала. Хорошо написано, Vip особенно умилили. Честно говоря, мне казалось, что Яки больше не летают. Но видать они вечные )))).
    • 0
классный пост, Майк!
вобще, летчики любят ЯКи, говорят:"там всё просто, всё вручную сам делаешь!" :-)
    • 0
Зажрались :rotate: Наши авиакомпании по сравнению в бывшей Красэйр это верх комфорта.. Я в Крск летала на Тушке134, так на меня все время переднее кресло падало, а некоторые кресла на одном болте ыли привинчены... И стюардессы у них под сто кило весом были, боком по салону передвигались и орали на нас в концлагере.
    • 0
Тата, где тебя только не носит :rotate:
    • 0
Татуш :) :)
вспомнила, как одна пухленькая стюардесса задевала попой пассажира сидящего на другой стороне, когда наклонялась к другому пассажиру , она все время оборачивалась и извинялась, и снова задевала , дядька молча смотрел на ее 5ую точку :D
пысы Майк сорри за оф :rotate:
    • 0
ой, какие мы вежливые. у меня оффтопит и даже не извиняется. а тут прям со смайликами вся такая...
    • 0

вспомнила, как одна пухленькая стюардесса задевала попой пассажира сидящего на другой стороне, когда наклонялась к другому пассажиру , она все время оборачивалась и извинялась, и снова задевала , дядька молча смотрел на ее 5ую точку :)

:lol: Уржался! Так ясно представил себе картину эту. :)
    • 0

ой, какие мы вежливые. у меня оффтопит и даже не извиняется. а тут прям со смайликами вся такая...

:D молчи в тряпочку
он жЕтельмен! а ты бабник , виш разницу :laugh:
    • 0


ой, какие мы вежливые. у меня оффтопит и даже не извиняется. а тут прям со смайликами вся такая...

:D молчи в тряпочку
он жЕтельмен! а ты бабник , виш разницу :laugh:

где моя тряпочка? кто взял мою тряпочку?!!

а Майк красава я итак знаю. мне нравится его такая нордическая (или самурайская) сдержанность. только редок появляется. я люблю Майка. как автора этих нетленных записей. :D
    • 0
мой первый полет на Яке стал единственным. Ну его нафик :laugh:
    • 0
самолёт как самолёт))...а ещё прикольно через зад выходить))....и сопла жаром пышат сверху))
    • 0
Яки удобны и неприхотливы. Машина хорошая. Добрая. Она еще долго летать может. Продление ресурса только правильно делать и вовремя - и все будет отлично.
Вот Карина79 почему-то не полюбила его. А мне нравится. С ним ассоциируются отпуска родителей и полеты Алма-Ата-Пржевальск за 12 рублей с носа...

А какой запах авиакеросина! Это только у Як-40 можно так унюхать!
А вот про седла - в тютельку. И про истеричных плюгавышей - тоже.
    • 0

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
252627282930 

Последние записи

Теги

    Случайное изображение

    Фото-0099.jpg

    Случайное изображение

    Цветочники

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.