Перейти к содержимому





- - - - -

Часть четвертая. Непоследовательная. Сумбурная.

Опубликовал: topcraze, в Тайланд 23 Август 2010 · 1 735 Просмотров

Больше всего на улицах меня удивили собаки.. Они есть везде, ленивые, вальяжные, преисполненные чувства собственного достоинства.. Один такой экземпляр обитал на пляже возле отеля. Сие существо мирно лежало под лежаком все утро. Один из постояльцев отеля притащил сосиску, дабы накормить несчастную голодную псину. С этой сосиской он прыгал вокруг собаки минут пятнадцать, и так и этак пытась втиснуть сосиску в пасть. Собака вертела мордой (вертела - это сильно сказано, на самом деле она просто двигала ей на пару сантиметров то в одну, то в другую сторону). Турист утомился, оставил сосиску около собакинова носа и ушел:
Изображение
Прошло две-три минуты. Собак потянулся, зевнул, посмотрел сонными глазами по сторонам и начал таки есть. Но как(!) есть: откусывая небольшие кусочки, тщательно пережевывая и поглядывая на море.. Учитесь, господа, как дОлжно питаться :)
Изображение
Тук-туки.. Оо, это отдельная песня. Маршрут тук-тука никому не известен, в том числе и водителю. Нее, возможно конечно есть такие товарищи которые ездят как положено из одного конца улицы в другой, но нам они как-то не попались :D Происходит посадка на тук-тук таким образом: едет он себе по улице, звонит, если видит потенциального клиента. Клиент, если хочет ехать, подходит к нему, а дальше начинаются варианты. Сесть молча - значит довериться судьбе и поверить в то, что тем, кто уже сидит в кузове по пути. Назвать цену - значит воспользоваться туком как такси, при этом попутчики в пролете, потому как водитель тука никому ничем обязан. Кто назвал больше - тот и поехал :) Ну а где тук-туки, там и мотобайки. Лично мне больше всего понравилось перемещаться по городу на мопеде. Быстро, с ветерком, временами по встречке - что может быть лучше? :D Шлем выдают не всегда, поэтому временами мне очень не хватало расчески. Да, и если уж о дорогах. Может быть я плохо смотрела, но я не видела ни одного запрещающего или ограничивающего знака. Я также не поняла как работают светофоры, и для меня осталось загадкой горит ли когда-нибудь зеленым пешеходный светофор на пересечении Наклуа и сой Патисан?

Макашницы, а также прочие уличные обжираловки. Вот как всегда, самое нужное сфотать забыла.. Но в целом макашницы - это такие полезные на улице штуки, на которых всегда можно купить нанизанное на шпажки и обжаренное мясо, курицу, рыбу. Вкус - как повезет. Цена - более чем приятная. А еще там продаются жареные тараканы, личинки, скорпионы и прочие ползучие и летающие гады. И заметьте, некоторые их даже ели.. В частности саранчу:
Изображение

А вообще в целом тайская еда мне скорее не понравилась :spy:. Поэтому помучившись дней пять я позорно сбежала есть в русский ресторан (благо таких на улицах Паттайи достаточно). Тестила я там винегрет (вполне такой нормальный винегрет), борщ (ненастоящий! картошки абсолютно совершенно мало), пюре (80 против 20 - из пакетика). Но я один фиг была счастлива :D

Население. Тайланд - the land of smiles, совершенно оправдано. Тайцы доброжелательные, улыбчивые люди. Всегда попытаются помочь, понять, что пытается объяснить фаранг жестами и плясками. Хотя жестами объясняться приходилось всего два или три раза. Большинство знает энное количество английских и русских слов. Вообщем проблема с взамопониманием возникла только однажды, и то в аптеке, при попытке купить довольно специфический препарат.

Море. Море в Паттайе местами не грязнее Капчагая, местами гораааааздо грязнее Капчагая, а в одном тихом, на краю Паттайи месте - значительно чище, чем Капчагай. Чистота в остальных местах зависит от времени суток. В приотельном пляже достаточно чистой для купания вода была где-то до 11-12 утра. После этого неведомо откуда приплывали водоросли, мусор и тина. К ночи снова становилось вполне чисто. Или просто пофиг? :D
Изображение

Алкоголь. Перепробовав кучу разного местного пива, остановились на марке Archa. Остальное, включая хваленое Singha - горчит :). А еще весьма и весьма рекомендую местный ром - Sang Som называется. И вино, дешевое, легкое, полусухое вино. Все доступно в 7-Eleven, которых по городу натыкано просто на каждом углу.
7-Eleven. Честное слово, при всех небольших размерах этих магазинчиков мы там зависали постоянно минут на 30-40.Ощущение как в музее. :) Столько всяких баночек и бутылочек с непонятными надписями. Это ж все надо понять, попробовать и вообще.. Особо понравились их сандвичи, которые приготовят прям там сразу и шоколад со льдом.

Шмотки. Оно же шопинг, базары и торговые центры. Наиболее комфортно покупать в BigC, наиболее дорого и хм.. понтово? в Outlet Moll. А наиболее смешно - на базаре вдоль пляжной улицы. Торг уместен! В большинстве случаев цену удается сбить процентов на 30, а то и больше. Главное запомнить две вещи: когда на вопрос "How much?" вам показывают калькулятор с первоначальной ценой, надо сделать бровки домиком, губки в трубочку и возмущенно-обиженно протянуть звук: "Оуууооууу..", после этого дернуть плечиком в сторону выхода. Как правило, после этого вам предлагается все тот же калькулятор - укажи, мол, за сколько хочешь. Набираешь желаемую цену, наступает очередь продавца ставить бровки домиком, губки трубочкой и гудеть: "Ооуууоооууу..". После двух-трех таких пассов с каждой стороны наступает договоренность. Но, уходя с покупкой сильно не радуйтесь - вас все равно обманули! :D Но и не печальтесь - турист, которого ни разу ни наебали - не турист! (с)

  • 0



Сегодня с сцобакаме разъяснилось..
Тайцы считают что в собак вселяются души преступников которых казнили или сами которые подохли, и вот кароче если не дай бог покалечишь сцобачку а она возьми да и помри....
то душа гада убиенного переселится с гафки тобой убиенной в тебя :)
и вот лучше не трогать кароче их и никак не задевать...
потому и живут оне фшоколади...
Сорри за псот такой каверканный, всю канву летописи попортил :dandy:
ну как можу ....
мы в Патае наблюдали следующую картину:
ночью, сидя на пляже напротив нашего отельчика и пожирая креведки в немерянном количестве с нами рядом резвилась собака. минуту назад она бегала возле нас, а потом убежала подальше и стала с чем-то играться. потом оказалось, что это были вещи "тайца" (национальность определить трудно, по крайней мере он был не фарангом), который купался в море и оставил их лежать на берегу.
так вот, когда он увидел, что собака лежит на его вещах, он взял первую попавшуюся длинную палку и со всей дури ударил эту собаку по голове. мы были в шоке, особенно после всего того, что нам понарассказывали о собаках (написано выше).
мы подбежали, собачка не двигалась и из головы сочилась кровь. было так жалко, но больше мы ничего сделать не могли, ибо кроме нас никто не будет о ней переживать.
убитые реакцией "тайца" мы поспешили с пляжа подальше и рассказали все знакомому официанту Вату. тот удивился точно также и предположил, что скорее всего это был не таец, а комбоджиец или лаосец, потому что у тайцев такое поведение считается просто позорным.
мы вернулись в отель под впечатлением, и каково было наше удивление, когда на следующий день мы увидели эту же собачку живой и здоровой! наверное за ночь очухалась...
    • 0
[q]мы в Патае наблюдали следующую картину:....[/q]
фигасе :)
ну уродов моральных наверно все же везде хватает :)
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.