Перейти к содержимому





- - - - -

Моральный облик..ыыы

Опубликовал: topcraze, 01 Апрель 2010 · 1 750 Просмотров

Астана. 31 марта. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Депутат мажилиса парламента Бекболат Тлеухан выразил недовольство образом казахской женщины в современных кинофильмах и рекламных роликах.

“Обратите внимание, сколько отечественных фильмов, где не совсем красиво изображаются наши соотечественники. Это такие фильмы, как “Келин”, “Кайрат – чемпион” и т.д. Просматривая такие фильмы, становится обидно. Будто наша страна заполонена недостойными людьми: лесбиянками, геями и другими. Мы сами не думаем о культуре своего народа”, - сказал он на пленарном заседании палаты в среду.

Мажилисмен обратил внимание на рекламный щит одного из банков, на котором изображена казахская девушка и “прильнувший к ней мужчина”. “Обратите внимание на рекламу, где наши красивые казахские девушки находятся в объятиях мужчин европейской национальности. Это нарушает менталитет восточной женщины. Великий Абай говорил, что мы должны хранить наши традиции и мусульманский менталитет наших девушек”, - сказал депутат.

Б. Тлеухан продемонстрировал коллегам на видеомониторах рекламный плакат казахстанско-российского фильма “Ирония любви”. “Посмотрите на рекламу фильма “Ирония любви”. Эта картина задевает достоинство нашего казахского народа. Здесь задевается достоинство и честь казахской женщины”, - возмутился парламентарий.

“Еще Ленин говорил, что кино одно из важных средств, показывающее духовно-нравственную культуру народа. Мы должны уважать наших женщин и не показывать их в таком неприглядном виде. Издревле говорили о целомудрии мусульманских женщин. Теперь же все эти нравственные понятия рушатся”, - отметил депутат.

Б. Тлеухан обратился с соответствующим запросом к министру культуры Мухтару Кул-Мухаммеду. “Наш народ издавна ценил женщину. И всегда проклинал того, кто посягал на ее честь, кто недостойно оценивал ее природу. Я думаю, что минкультуры должно ответить, кто создает эти рекламы. Почему казахских женщин выставляют на посмешище?”, - резюмировал народный избранник.

Коллегу поддержал Нуртай Сабильянов, который также выразил недовольство фильмом. “В “Иронии любви” самое плачевное то, что героиня использовала казахского бизнесмена и вышла замуж за представителя другой нации. Здесь есть скрытое завуалированное издевательство над национальным чувством. И получается, этот фильм призывает к тому, что надо жить за счет богатых бизнесменов-казахов, а выходить замуж за представителей других наций. Вот такие подводные камни”, - возмутился он.

В этой связи, добавил депутат, парламент должен взять на контроль средства, выделяемые на съемку таких фильмов.

http://www.zakon.kz/...y-moralnym.html

смеялсо.. вот же косность..

  • 0



В этой связи, добавил депутат, парламент должен взять на контроль средства, выделяемые на съемку таких фильмов.

Вот они ключевые слова. Сами депутаты ебут молодых казахских женщин по саунам. Проституток т.е.
Вот и вся мораль. Идут все на*уй.
    • 0
Батыр, ты мою мысль увёл и так красиво озвучил :-)

Да по моему, этим депутатам делать нехуй...
    • 0
не ту страну назвали гондурасом
    • 0
говорят, некоторые депутаты любят мальчиков. :-)
    • 0
батыр, с кем ты там в бане парился в Астане? :-)
    • 0
Делать некуй этому клоуну в своём депутатском кресле. Лучше бы озвучил вопрос почему официально погибшими признаны чуть более 40 человек в Бес-агаше, когда больше половины 3000-ного населения "нет в наличии" или организовал бы сбор наличных бабок депутатами на восстановление села. Ну что-то типа...
Убивают такие долбо...бы
    • 0
Roxi, я один ходил. :D
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.