Перейти к содержимому





- - - - -

Там за облаками...

Опубликовал: Мужнина Жена, 25 Май 2009 · 159 Просмотров

Бог как всегда сидел в большом удобном кресле и держал во рту курительную трубку. Он не курил – Богу это не позволительно. Так что трубка была просто атрибутом для создания солидного вида. О чем думал Бог никто не знал. Но настроение у него явно было хорошее. Пролетающие мимо шалуны-ангелочки, то и дело кидали в него мягкие снежки облаков, но они таяли, так и не долетев до намеченной цели.
Бог думал, но глаза его, добрые и лучистые, наблюдали за разыгравшимися ангелами. Вот они перепугали слишком высоко залетевшую ворону, да так, что она чуть все свои перья не растеряла. А вот, они накинулись на пролетавшего мимо Амура, и, отобрав у него лук со стрелами, стали запускать их куда попало. Бедный Амур. Теперь он не сдаст отчет о пораженных сердцах, так как понятия не имеет, в чье сердце попали ангелы. И по стрелам у него будет явная недостача.
Ангелочки тем временем переключились на седого старика-дворника, следившего за чистотой в небесном мире. Ныряя в старательно выровненные дорожки облаков, ангелы взбивали их своими крылышками, превращая во взбитые ватные островки. На небесах нельзя было ругаться, и поэтому дворник с громкими криками: «Ах вы мои добрые, я вам сейчас покажу где раки зимуют…» - побежал за ангелами помахивая метлой. А тем только того и надо было. Прыснув от смеха, они бросились в рассыпную.
Бог, было, рассмеялся, но тут кто-то больно дернул его за бороду. Он ойкнул, подпрыгнул в кресле, и стал озираться. Никого вокруг небыло.
- Это я, боженька, - пропищал кто-то внизу.
Бог опустил голову и увидел ангелочка, который скоро должен был покинуть небесный мир. Его крылышкам уже не хватало силы для того, чтобы поднять малыша в воздух. Они потихоньку исчезали.
- Ты чего ж так меня, за бороду, - потирая подбородок нахмурился Бог.
- Я просто проверить хотел, - опустил голову ангелочек, - Дворник рассказывал нам про старика Хоттабыча, который, если его дернуть за бороду, исполнял твое желание. У тебя же тоже борода длинная, вот я и решил… вдруг сработает?
- А какое у тебя желание? – спросил Бог
- Я хочу остаться! Мне как-то не очень хочется идти в новый мир. Я там никого не знаю. Я ж его сверху видел, мне он не очень понравился.
- Это случится с каждым ангелом. Только каждому свое время.
- А можно вместо меня пойдет кто-нибудь другой. Ну… кому хочется. Вон, ангел №13 не против. А я уж подожду.
- Нет, малыш. Каждый уходит от нас и появляется на земле в свой срок. Изменить ход времени невозможно.
- Ну… тогда хоть расскажи мне о мире в который я уйду, – попросил ангелочек.
- Ну… - начал Бог, - этот мир цветной и твердый. В нем много интересных вещей, которых ты никогда не видел. Там живет много людей, но у них нет крыльев и поэтому, они ходят по земле. Там растет трава, идет дождь, снег…
- Но ведь там есть и много плохого. Я по телевизору видел!
Бог опять нахмурился. Он запрещал ангелочкам смотреть телевизор после 11 вечера. Ведь днем там крутили местные, небесные каналы, а вот ночью подключали земное, чтобы быть в курсе всех событий. Ангелочков надо было ограждать от всего плохого. И поэтому в 22.30 их всех ловили и укладывали спать.
- Тебя не должно это беспокоить. У тебя там все будет по-другому: новая семья, друзья, знакомые. Ты научишься любить и радоваться, попробуешь много вкусной еды, научишься пользоваться всеми земными благами. Там очень интересно. Я б и сам туда спустился, если бы не небесный мир за которым надо следить.
- Но как же я узнаю своих друзей, свою семью? Вдруг я спущусь не к тем.
- На земле у тебя появится твой ангел. Именно он будет заботиться о тебе, кормить, стирать твои штанишки, знакомить с окружающим миром, защищать тебя, если в этом будет необходимость, лечить твои разбитые коленки и целовать в попку с ямочками. Этот ангел будет с тобой с первой минуты твоего появления на земле.
- Но как же я узнаю его. Как он выглядит? Большой, добрый и с бородой, как ты? И как его зовут?
- Только он будет любить тебя больше жизни на земле. И как бы он ни выглядел, как бы его ни звали, ты будешь звать его только одним именем – мама.
В этот момент ангелочек № 10 исчез.
- Ну… с богом, - подумал Бог и прикрыл глаза.
В этот момент его кто-то снова дернул за бороду. Бог подпрыгнул и по привычке посмотрел вниз. Там сидел ангелочек №13.
- Расскажи мне о мире в который я уйду…

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.