Перейти к содержимому





- - - - -

Машкины записки

Опубликовал: Мужнина Жена, 25 Май 2009 · 143 Просмотров

4 месяц
Я недавно елку нарядила. Она у нас искусственная, белая. Производители, наверное, пытались ее запорошенную снегом изобразить. Но получилась у них елка-альбинос. Веточки реденькие, из мягкой проволоки. Повесить на них шары невозможно. Гнуться до земли начинают. Навесила я на елку дождика, мишуры всяческой, две хлопушки и китайских дедов морозов. На макушку хотела звезду нацепить, которая нам по наследству от тети досталась. Но макушка со звездой стоять отказалась и отвалилась вовсе.
Вечером пришел Макс и увидел такую картину: стоит страшенная бледная елка, прогнувшаяся от обилия мишуры на ветках, рядом сижу я, держу в руках горящую звезду и реву, от обиды, что я такая неумеха. Муженек мой - золото. Успокоил меня, замотал на скотч макушку и каким-то странным образом закрепил звезду, которая по размерам напоминала ту самую с Красной площади. Я все это время бегала вокруг, помогала добрым словом, советовала, подавала инструменты. Макс терпеливо выслушивал мою трескотню и все не мог понять, зачем нам елка второго декабря. Но я убедила его, что для ребенка это приятные впечатления и довольная уселась на диван.
У меня начал расти живот. Только не посередине, как я думала, а откуда-то снизу. Побежала к врачу, он сказал, что так и должно быть. Мне доктора вообще, столько всего понарассказывали, что я теперь только и делаю, что медицинские словари читаю, да слова незнакомые выискиваю. А как попадешь в очередь к гинекологу, как понаслушаешься от женщин ужасов всяких, так аж икаешь от страха. Причем он, там, внутри, тоже икает. Я своего гинеколога вопросами заколебала. Он называет меня ходячим клубом «Хочу все знать». А мама говорит, что это нормально. Если меня что-то интересует, я должна консультироваться у специалистов, а не заниматься самообразованием.
Но я решила, что читать полезные книжки тоже надо. Хоть иногда. Книжки про беременность - это вообще первое, что я решила прочесть после школы. Ну еще инструкция по безопасности холодильника для мороженого. Это по работе надо было. И все. А зачем мне самой напрягаться, когда у меня Макс читать любит. Он каждый вечер, когда не на работе, мне вслух читал. А если я засыпала и что-то пропускала, он мне потом рассказывал упущенное, хочу я того или нет.
Зато теперь я ему читаю. Просвещаю, так сказать, будущего отца: как кормить ребенка, как баюкать, что делать, если он заболеет, как менять подгузники, как варить кашу. Он слушает с раскрытым ртом. А я замечаю, как у него каждый раз волосы на руках дыбом становятся. Он боится. Я между прочим тоже. Так мне еще и рожать. А это куда страшнее, чем сварить кашу.
Через месяц пойду в отпуск, а потом в декрет. Начальник говорит, что поставит меня торговать мороженым возле роддома. Живой пример выхода из демографического кризиса и борьбы с безработицей в стране. Одно другому не мешает. Конечно, денег-то на ребенка зарабатывать надо, а то декретных отпускных только на чепчик и хватит. Мама не работает, а ребенок ходит в одном чепчике. Красота.
Недавно Максимка с работы пришел, а я хожу в халате, с желтым лицом, на голове полотенце и из под него что-то белое течет. Улыбаться и разговаривать мне нельзя, так как лицо яйцом обильно намазано, амбре от меня за версту майонезное. На стол накрыла, хотела рядом посидеть, полюбоваться на супруга, а он отправил меня в другую комнату. Видите ли я ему запах картошки жареной перебиваю и вообще, глядя на меня у него аппетит пропадает. Я ж для него стараюсь, чтобы красивой быть, чтобы волосы не выпадали. Эх, мужики. Не ценят они нас. А хотя недавно друг Макса меня очень даже оценил. Сидели в кафе компанией и как только муж вышел, тот подсел ко мне и давай на ухо всякие комплименты делать. Правда Надька золовка, змеюка, от зависти наверное, сказала чтобы он ко мне ничего не подкатывал, потому как тот, кто надо уже все подкатил, причем так успешно, что скоро дети будут. Друг Максимкин аж отпрыгнул. Даже извиняться начал.
У меня появилась подружка Лерка. Такая же беременная как и я. Мы с ней в очереди в консультации познакомились. И если Макс говорит, что у меня в энном месте моторчик, то у нее целых два. Теперь наши мужья вместе пьют пиво вечерами и обсуждают, чего их беременные жены выкинут в следующий раз. А мы с Леркой за них переживаем, так как одному хочется повеситься, а другому утопиться. Такая у нас непутевая беременность. Все бабы как бабы, тихие и спокойные становятся. А у нас с каждым месяцем все больше и больше энергии. Может мы и в действительности неправильные?

5 месяц
На Новый год Леркин муж подарил ей шубу. И совсем не важно, что носить ее можно будет только после родов, потому как сейчас она на пузе еле сходится. Зато пользы то сколько, заботы о жене! А мне мой машину подарил стиральную. Автомат. Я естественно разбушевалась, расплакалась. Вот значит как! И так целыми днями на него батрачишь: стираешь, убираешь, готовишь. Так еще и на праздники не двусмысленный намек на мое горькое женское положение. Я то ему рубаху купила. Красивую, блестящую, дорогущую. А он! Нет, чтобы тоже шубу мне купить! Я, между прочим, до сих пор в его пуховике хожу, потому что в свой не помещаюсь. А так, была бы у меня шуба…
Хотя, Лерка говорит, что я дура, что такая машина - супер незаменимая вещь в хозяйстве. Особенно когда ребенок появится. Позвала меня к себе в гости, с моим грязным бельем. Я сначала сопротивлялась, а потом все-таки пошла. Закинули мы тряпки в машинку и сели чай пить. Два часа сидели трепались. Я все на Макса жаловалась. А когда мне Лерка вытащила белье, поняла, что насчет дуры она, кажется права была.
Макс, естественно, после моего явного недовольства подарком, обиделся и не разговаривал со мной. Подмазываться мне пришлось бы долго, если бы не происшествие на старый новый год. Я, значит, на кухне с утра встала. Мы Лерку с мужем в гости пригласили и я решила покорить их своим кулинарным мастерством. Макс все еще дулся, даже не спал со мной, а переехал в зал на диван. Вечером, когда он вернулся с работы я начала хвалиться перед ним приготовленным. Он соответственно промолчал. Хотя я заметила, как облизнулся. Сидит он, значит, на диване, телевизор смотрит. Я к нему и так, и эдак. И словами красивыми к нему. И прощенья попросила. Он сидит надутый, как «Мерседес шестисотый». Тут уж я обиделась. Понимаешь ли прынц нашелся. Жена на задних лапках прыгает и хвостиком практически машет. А он ноль внимания. Ну и люби теперь, думаю, свой телевизор и диван. Только начала вставать, как меня под ребра что-то долбануло. Я от неожиданности аж дышать забыла. Охнула громко и назад на диван упала. Макс переполошился, бегает вокруг меня, глаза вытаращил:
- Что случилось, что случилось?
- То и случилось, - говорю, - что каратист у меня там растет. Шевелиться ребенок начал. Причем даже не шевелиться, а пинаться.
Так и помирились. Макс еще долго потом усаживал меня на диван, подносил руки к животу и просил, чтобы там хоть кто-нибудь пошевелился. Реакции не было никакой. И только когда папаша прислонился головой, малыш пнул его прямо в ухо.
Мы недавно к родителям в деревню ездили. Надышалась я там чистого воздуха, напилась молока парного, наелась маминых блинов с ватрушками. Короче, за неделю нашего пребывания там, поправилась на пять килограмм. Теперь я по сравнению с Леркой настоящая беременная тетка. Она-то стройненькая и животик у нее аккуратно растет. А у меня мало того, что живот вдвое больше, так еще и расплылся он как-то странно. По всем приметам, точно мальчик будет. Мы уже в шутку наших малышей женихом и невестой называть стали.
У Лерки начались отеки, и она две недели пролежала в больнице на сохранении. Я очень за нее переживала. Наверное, настолько сильно, что через четыре дня присоединилась к ней. Нас положили в одну палату, и мы целыми днями обсуждали наших непутевых мужей, придумывали имена детям и объедались пирожными. Доктора прописали нам строгую диету. И мы усердно ее соблюдали до обеда и до вечерней передачки от супругов.
И еще одна новость. Мы с Максом начали делать ремонт. Просто приехала моя маман, прогулялась по квартире, задала пару вопросов, типа: «А где у вас будет стоять манеж? Тут нельзя - много света. А где ты будешь пеленать ребенка? Здесь нельзя, здесь слишком темно». Вот мы и решили, лучше уж сейчас все переделать, перестроить и переклеить, чем потом, с орущим малышом на руках, искать наилучшее место для его пеленания.
Когда я поделилась планами с Леркой, она тоже решила сделать у себя ремонт. И мы отправились с ней по строительным базарам, дабы потом, составить список всего необходимого, написать что где было увидено особенного и вручить его нашим мужьям. Пусть порадуются.

6 месяц
К черту ремонт! К черту мужа! К черту строителей и проклятый кафель! И кто только надоумил меня заняться этим ремонтом! Ага! Вспомнила! Мама!

Алло! Мама! Ну здравствуй. Ремонт твоя идея? Так приезжай и сама им занимайся! Я уже не могу! Во-первых, тяжеловато мне с пузом по комнатам скакать, да пыль нюхать. Ну и что, что пузо еще маленькое. Это для вас оно маленькое, а мне очень даже ничего. И вообще вы меня беречь должны, а вы ремонт затеяли. Не вы, а мы? Ну да! С вашего легкого слова! Во-вторых, выбор то какой сейчас на барахолке! Глаза в разные стороны разбегаются и собираться обратно в кучу не хотят. А от цен они разбегаются еще дальше! В третьих, муж у меня бестолковый! Я ему сказала поехать и купить желтенькие обои в детскую. Желтый цвет солнечный и нейтральный. А он поехал и купил голубые! Это ладно, если мальчик родится, ему конечно по барабану будет. А если девочка?! На нее же голубой цвет в неправильном русле влияет. Нет, конечно борода и усы у нее расти не начнут, но мужские гормоны могут начать работать активнее женских! Что, мама? В моей спальне всегда были голубые обои? А я то думаю, почему у меня ноги такие волосатые? Вот оказывается в чем причина! А еще, я никак не могу высчитать, какой у нас угол семейного душевного равновесия по фен-шую. Что за угол такой? Да сама не знаю. Но в книжке написано, если в него пучок укропа поставить, то благодать и спокойствие нам обеспечены. Там еще много чего написано. Мы с Леркой теперь строго по фен-шую жить будем. Вот она перед 23 февраля в угол брака двух игрушечных поросят поставила, так ее муж до самого праздника упитый как поросенок приходил и ей в любви клялся. А как только убрала,пить перестал. А любит до сих пор. Алло, мама. Слушай, у меня тут грудь расти начала как на дрожжах. Ты б мне хоть какой бюстгальтер подарила, побольше. Я ж из за ремонта из дому совсем выбраться не могу. А грудь, того и гляди, скоро даже из маек выскакивать начнет. Ох и молока у меня будет! На батальон детей хватит. Слушай, ма, а может у меня там двойня? Или тройня! Ой, мамочки, чего ж я делать то буду!!! Тут уж чтобы прокормить их не мороженным, а Мерседесами торговать придется. Что? УЗИ бы показало? Да уж наверное.
Что? Что я Максу на праздники подарила? Ничего. Нет больше такого праздника. Мы ж не в России живем. У нас теперь свой, государственный, 7 мая. Так что пусть терпит. Что? Хамка? Я? Ты посмотри! Кто твоя дочь-то, я или Макс? Да не обижала я зятя твоего. Просто чувствовала себя в тот день прескверно. Внук твой, как будто с цепи сорвался, то ему селедки хочется, то молочка. Вот и прорвало меня. Очищение полнейшее. Ну это с одной стороны хорошо. Это дело гораздо лучше, чем запор. Но с другой стороны, когда там постоянно рабочие находятся, становится как-то неудобно.
Подарок то я ему еще на старый Новый год купила, да спрятала. Одеколон козырный. Запах потрясающий. Да вот только теперь, как только Макс им побрызгается, так у меня аж челюсти сводит от раздражения. Он на меня обижается, говорит, зачем тогда покупала, если не нравится. До него ж, до мужика никак не дойдет, что во время беременности вкусы у женщины как погода переменчивы.
Слышишь, мамочка, а ты случайно не знаешь, что он мне на 8 марта подарит? Леркин муж ей колечко в ювелирном присмотрел. Мы с ним там встретились случайно. Что я там делала? За хлебом ходила. Хлеб в ювелирном? Да нет! Просто по дороге. Ну скажи мамуля! Макс же сто процентов с тобой консультировался! Ну пожалуйста! А я тогда приучу внука тебя не бабкой, а бабулей звать! Кто хамка? Я? Хм, ну и не надо! Не очень то и хотелось! И вообще, чего я тебе позвонила? Лишний раз убедиться, что тебе абсолютно все равно, что твоя дочь и твой внук здесь просто погибают от скуки. Ладно. Прощай. Больше не буду тебе звонить!

Алло, мама? Мамуля! Можно мы с Максом к тебе на ужин приедем. А то у нас холодильник шифоньером придавили. Да и в холодильнике кроме молока и банки шпрот ничегошеньки нету. Чем я целый день занималась? С тобой болтала, да давала ценные указания строителям. Что делали строители? Отправили меня на улицу, а сами обои клеили. Так что я позвонила Ляльке и мы целый день просидели в кафешке напротив. Там я ела только мороженое. Конечно не такое, каким я торговала, но тоже ничего. Максу я тоже принесла. Только этому жеребцу ведь мясо подавай. Ты ж его любишь, ма. Да не мясо, а Макса. Он бедный вон с голоду помирает. Уже ногами дергать начал. Что, приезжать? Жди!!!

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.