Перейти к содержимому





- - - - -

третий глаз

Опубликовал: Нежилец, 13 Декабрь 2009 · 1 262 Просмотров

если бы взглядом можно было убивать:
Изображение

В западной философии до определённого времени считалось, что человеческая душа имеет только психические свойства. Рене Декарт пришёл к выводу (17-ый век) что сознание соприкасается с физическим мозгом лишь в одном месте - в эпифизе (или шишковидная железа). Т.е. считалось что душа - сама по себе, а тело само по себе. Назовём их менталистами. Вскоре появились несогласные, потому что ментализм противоречил достижениям науки тех времён - химии и физики. В частности, после эксперемнтов Павлова над собаками, несогласие оформилось в школу бихевиористов (также эволюционисты - и прочие). Современные теории в том числе кибернетика и психология говорят о том, что, грубо говоря, сознание это и есть мозг:
Изображение

теория общего рабочего пространства Бернарда Баарса:
Изображение

С другой стороны "традиционная" менталистская парадигма весьма устойчива к атакам бихевиорстов и прочих, назовём их материалистами. До сих пор древние психические практики "активно" осваиваются. Если обобщить, то имхо, всё сводится к той самой шишковидной железе или эпифизу. Будь то западные или восточные традиции.

В запдной ментальной "традиции" имеется традиция герметиков. Герметики - от имени божества Гермес он же - древнеегипетский Тот - божество мудрости и знаний. Кстати говоря слово "герметик" ныне применяется к тюбикам с пастой предназначенной для шумоизоляции гидроизоляции и прочей изоляции - т.е. ключевое слово "изоляция". Т.е. герметизм - изолированная или тайная духовная практика. Есть мнение что каббала в своей основе преемница герметизма. Одним из основных символов герметизма и каббалистики является жезл Гермеса, или кадуцей:
Изображение
символизирует алхимическую потустороннесть от добра и зла.

В восточной ментальной традиции имеется корреспондирующее кадуцею понятие кундалини:
Изображение
помимо визуальной корреспонденции кадуцей и кундалини корреспондируют и в смысловой нагрузке.

Т.е. это обозначения эзотерической/алхимической энергии, пробуждение которой и есть основная цель духовных практик, поскольку обеспечивает открытие третьего глаза, пожизненный оргазм и прочие навороты.
Под третьм глазом подразумевается сверхинтуиция как орган восприятия. т.е. если глазам соответствуют затылочные доли мозга, как ушам и прочим органам восприятия соответствуют свои анализаторы в мозге, то анализатором сверхинтуиции или третьего глаза является малоизученный эпифиз. И теперь, под деятельность этой железы подтягивается целая "научная теория" о каких то там торсионных полях.

эээ... о чём это я. Помните мультик "Up"? как там собаки реагировали на слово "белка"? :rolleyes:
Так вот если представить что нас воспринимают как не больше чем собак, то какими будут аналоги слова "белка"? Первое что приходит на ум - торсионные поля, эгрегоры, 2012.

На чём же нам не дают сконцентрировать наше внимание?
имхо - на глобальном процессе консолидации концептуальной управленческой власти. Создание единой мировой валюты и единого блядского правительства.

  • 0



фигня в том что даже если если позволить сконцентрировать внимание, и даже позволить осознать! то противопоставить нечего... осознал ты и че дальше?!
    • 0
ну... это....
капец ты пессимист!

как нечего?

дружба и единение, любовь и свобода.

ты посмотри что нас окружает
страх страх страх
все живут в страхе. вон Леди Декстер у себя в блоге интегрируется со страхом и ещё за собой тянет в эту бездну народ.
    • 0
какойто авторитетный далбич в женской шляпе говорит что страх это кайфово и всё кароче.

а Дмитриус цитируя противопоставляет деревню городу - ловушка имя которой фашизм,
в рамках которого деревенскому парню хилфигер не пристало носить. т.е. в принципе нужно понимать что кастовый дресс-код до сих пор актуален.
    • 0
>>дружба и единение, любовь и свобода.
Нет, реалист.
Большинству не нужна дружба, единения, любовь и свобода. Большинство даже не запаривается на эти понятия, не то что бы их добивается!!! Оно всех устраивает как есть! Иначе, такого бы что есть не было бы.
Ты спроси что такое любовь? У любого хоть на улице, хочешь эксперимент проведем? Попристаем к прохожим. Часть промчат нечленораздельное, часть глупо поулыбаются, повезет начнут объяснять через "торсионные поля" и получиться хуетень.

Человек це овца ее надо вести! я вот не знаю куда вести... да и сам признаться не лучше овцы метаюсь... потому что не вижу за кем идти...
    • 0

не вижу за кем идти...


за истиной в себе
в тот день когда авторитет истины возобладает над истиной авторитетов в тот день человек станет свободным
    • 0
Можно ли помыслить свет только для себя одного?
Можно ли помыслить истину для себя одного?

Хорошо ты освободился, для чего? Что бы разбиться, и погибнуть красивым бесславным героем? в борьбе с тем что не по тебе? Что бы, как все эти уебни говорят, "переродиться на новой ступеньке"? Нет!!! Жизнь тем прекрасна, что она конечна! И очень хочется в свою конечную жизнь увидать свет похожий на твой в других и порадоваться этому свету! А для этого нужно, что то большее чем истина для себя и внутри себя... моя истина не более чем твоя или еще кого...
Настаиваю, нужен план! :D
    • 0

Большинству не нужна дружба, единения, любовь и свобода. Большинство даже не запаривается на эти понятия, не то что бы их добивается!!! Оно всех устраивает как есть!


устраивает до поры до времени,
мне всегда почемуто вспоминается Порфирий Головлёв из Салтыкова-Щедрина как образец неприкаянного мещанства, кстати сейчас совершенно случайно вспомнил что погоняло у него было "иудушка" :D
    • 0

моя истина не более чем твоя или еще кого...
Настаиваю, нужен план! :D

когда истина истинна она уже не моя или твоя она - всехняя, общая
    • 0
Блин на работу завтра, завтра ещё напишу по возможности

и кстати про какой план ты заговорил?)) про индикативный план или про индикативный но без -тивный :D
    • 0
>>когда истина истинна она уже не моя или твоя она - всехняя, общая

Это как эффект сотой обезьяны, когда 100 обезьян одного острова могут мыть потаты, тогда все обезьяны всех островов их моют так, как буд-то они всегда знали как это делается. Пока количество не достигло в 100 особей приматы на соседних островах не мыли потаты...

К сожалению, я не верю в единую истину... Но верю, что если 100 человек сговорятся об одном, и выполнят это одно, то возможно все остальные человеки всей Земли воспримут это как одну единно верную невзьябенно праведную истину...
Может быть цифра в 100 слишком мала для человеков, а может и достаточна...
    • 0
>>про индикативный план или про индикативный но безтивный
Обычно эти два плана совмещаются %) тогда выхлоп больше! :D
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.