Перейти к содержимому





- - - - -

обобщение некоторых записей II

Опубликовал: Нежилец, 18 Май 2010 · 976 Просмотров

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Ложный предикат.
В этологии (наука изучающая поведение животных) есть такое понятие как ранги.
По наблюдению этологов самцы в животном мире ранжируются в зависимости от генетически обусловленного потенциала. Ранги названы буквами греческого алфавита в низсходящем порядке - от альфы до омеги. Человеческое общество подвергнуто аналогичному ранжированию. В частности, название известного фильма "Альфа дог":
Изображение
(обратите внимание на слоган фильма)
корреспондирует именно с этологическим понятием ранга. Альфа дог - это первый пёс в упряжке (альфа самец). Драма в фильме "Альфа дог" следующая - один из центральных персонажей фильма Джонни Трулав является сыном криминального авторитета (в роли авторитета - Брюс Уиллис). Сын пытается подражать поведению своего отца - Трулава старшего (выходит что отец - альфа самец). Вот отсюда вся завязка фильма. В результате этой бестолковости погибает абсолютно далёкий от этологических игр юноша (центральная фотография обложки фильма) - ни в чём не повинный, если помните его убивают в конце фильма.
То есть проявление верхнего ранга - физическое доминирование над другими [самцами] вплоть до пренебрежения их жизнью.
Подобное положение дел в обществе до ликвидации монархии было кодифицировано например в царской россии в табеле о рангах.
Как же обстоят дела сегодня? Кодифицированы ли ранги сегодня? Как насчёт кода номера на автомобиле:
Изображение
? Я думаю - вполне даже табель. Те кто может позволить себе повесить как минимум "трёх тузов" на номера - элита, остальные - толпа. Таких фильтров элитарности бесконечное множество - наколки на ключицах, виза платинум в портмоне, etc. Эти фильтры обозначают: концентрацию ресурсов, концентрацию аппарата власти, либо и то и другое сразу.
Суть же толпоэлитаризма, как логично вывести из признаков на которые ориентированы фильтры - концентрация в одних руках ресурсов материальных, людских. Хотя люди в контексте толпоэлитаризма есть не больше чем материал,
аристотель - цитата: "раб - живой инструмент":
Изображение

Толпоэлитарный предикат с античных времён приняв новые формы не изменился значительно по своей сути и вновь и вновь безошибочно выстраивает стратегию поведения субъектов находящихся в его системе координат по принципу игр с нулевой суммой:
"get rich or die trying"
Изображение.

  • 0



с моей точки зрения, иерархия, основанная на степени доступа к тем или иным материальным благам, то есть концентрирующаяся на внешних достижениях, а не внутренних - это есть искажённая, как ты говоришь, человеческим предикатом модель того, как должно быть на самом деле))

это рабская модель

человек не всегда осознаёт, что он может выйти из этого замкнутого круга)...слишком тяжек груз стереотипов и клише, навешиваемых с детства)
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.