Перейти к содержимому





- - - - -

Киев

Опубликовал: Бернд Шторк, 13 Июнь 2009 · 308 Просмотров

Привет болельщики!

Спасибо вам большое за поддержку и интерес к моей деятельности и играм Национальной сборной. Ваша активность – (так много вопросов в блоге!) – заряжает меня оптимизмом. С вашей помощью я все лучше и лучше понимаю и страну и казахстанцев.

По игре с Украиной.
В пятницу мы приехали из Киева, добирались долго, устали. Как и обещал, сегодня – небольшое резюме после матча со сборной Украины.

Игра с Украиной – это, на мой взгляд, самый большой успех нашей команды с момента моего вступления на должность Главного Тренера Национальной Сборной. Практика показывает, что от игры к игре мы идем правильной дорогой. Очень важно, что мы поверили в молодых футболистов, я много раз уже говорил, что молодые футболисты – это наше будущее. Сейчас мы нарабатываем материал для дальнейших игр, для будущих побед.
На Украине мы очень хорошо начали игру, почти весь первый тайм мы вели 1:0. Форма футболистов была заметно лучше, но, к сожалению, не все 90 минут. Я твердо уверен, что игроки должны заниматься «физикой» в своих родных клубах.
Я всем говорю, что у нас хорошая, техничная команда. Но сборная Украины – намного профессиональней. Они стоят на 12 позиции в мировом ранге Национальных Сборных, в состав команды входит несколько игроков из Донецкого «Шахтера», призера Кубка УЕФА, из Киевского «Динамо», полуфиналиста Кубка УЕФА. Также есть футболисты, играющие в Санкт-Петербурге, Берлине – это очень опытная команда. И Казахстан показал достойную игру. При небольшой удаче, мы могли забить второй гол.
Но для меня также было важно увидеть в игре результаты наших тренировок. Концентрация в центре поля, защита, нападение – мы играли как команда.

Также, замечу, что от игры к игре мы делаем все меньше ошибок – как командных, так и индивидуальных. Когда я только пришел в команду, мы делали много ошибок по всем направлениям, но их все меньше и меньше, и это очень хорошо. Игроки запоминают то, над чем мы тренируемся, работаем и над чем говорим.

Что по игрокам?

Аверченко. После игры с Англией он выглядел достаточно уставшим, поэтому я не выпускал на поле Аверченко в связке с Нусербаевым, потому как два уставших игрока на поле – это слишком. Очевидно, что нам необходим ещё как минимум один форвард в команду, такой как Сергей Остапенко. Аверченко – очень хороший футболист, сильный, быстрый, хорошо владеет мячом, играет в командный футбол, делает не так много ошибок. И его игра дает мне шанс, что в будущем он станет классным футболистом. Во втором тайме он показал хорошую игру, после того, как вышел на замену Танату Нусербаеву.

Танат отлично отыграл 60 минут, но потом устал. Вообще, могу отметить, что на каждой позиции мы видели хорошую игру. Но, к сожалению, Танат пропустит следующую игру с Андоррой в сентябре, потому как он получил вторую желтую карточку.

В интернете и в прессе было и есть достаточно много критики по поводу вратаря Александра Мокина. Но считаю, важно, что мы продлили ему кредит доверия. На тренировках я вижу явный прогресс. Он играет все лучше и лучше, учится на своих ошибках и много занимается с тренером вратарей. Он силен, высок, хорошо прыгает – ему лишь необходимо преодолеть психологический барьер. И я считаю, что на игре с Украиной он сделал в этом направлении большой шаг вперед.

По Андорре.

Мы будем серьезно готовиться к матчу с Андоррой, работать совместно с тренерами клубов Премьер Лиги. Я планирую посетить максимальное количество игр внутреннего чемпионата – я хочу посмотреть все команды вживую.
Конечно, все ожидают от нас победы над Андоррой, но смею вас уверить, что это будет сложной игрой для нашей молодой команды. Потому как команда Андорры имеет неплохой опыт, и они будут играть дома. Но мы рассчитываем показать хорошую игру, по возможности, конечно выиграть. Концентрация на обороне и атаки при любой возможности.

Друзья, завтра я уезжаю до конца следующей недели. Не уверен, что будет время сидеть в Интернете, но я уже скачал все накопившиеся вопросы и постараюсь на них ответить.

  • 0



ну если андоррцам попадем тогда незнаю...
    • 0
Вы ошибаетесь Украина на 19 месте))



1) Зимой много говорили и игроках в Германии,сейчас все что-то стихло....как дела продвигаются по счте этой темы?

2) Наверно у вас достаточно знакомых в различных немецких клубах,так почему бы вам не зарекомендовать наших молодых игроков...?! хотябы во вторую 2 бундеслигу но главное чтобы имели игровую практику....Те же самые Нусербаев,Кукеев,Логвиненок и так далее...хотя Кукеева пока не трогайте,Локомотив в следующем году будет представлять Казахстан как минимум в Кубке европы и он сможет получить опыт.

3)ХОтел бы вас поблогодарить за все сделанное для Казахстанского футбола,очень рад что вы так фанатично хотите нам помочь.Не слушайте различных идиотов которые вас критикуют,они сами не разбираются в футболе и не могут никак понять что наши, дохлые(физически) игроки не могут противостоять сборной Англии.По этому и критикуют вас и сборную,но вы должны знать у сборной есть преданные фанаты и мы будем болеть за вас и команду какой бы не был счет,но конечно мы и побед хотим))
    • 0
наврятли кто то из наших игроков подойдут для 2 бундеслиги и наврятли локомотив станет выступать в европейских турнирах, потому что команда новая и она должна играть как минимум 3 года!
    • 0
igra s ukrainoi bilo horosho! chem prededushie matchi! vot pochemu vi ne vzyali vmesto Ostapenko kogo libo drugogo? Eshe che vi na fiziku davite davite?! mi kazakhi s Paipersom serbiu bez kakoi libo tyazholoi fiziki po taktichesky vigrali!!! ili vi takticheskuyi igru ne znaete? u kazakhov est' slovo cilni odnogo,umni 1000 odeleet.
podumayte! vigraite Andorru eto nichto.etu komandu vse bez iskluchenia vigrivaiut! Vot horvatam doma krupno proigraite СІГЕМІЗ СЕНІ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • 0
Г-н Шторк.Я так понял что важнейшим матчем вашей карьеры в КЗ, станет игра с Андорой. Ну конечно остается вам пожелать хотя бы ничьи там.А то ежели проиграем можно и последними оказаться.Тренируйте и тренируйтесь.Считаю этот отборочный цикл,полностью провален!!! Нечего вспомнить(пока),и нечем Вам похвалиться(опять же пока).
    • 0
Целый табун критикующих не конструктивно. Причем зарегиных именно с этой целью. Стыдно, господа.
г-н Шторк, на мой взгляд наша сборная прибавила в мастерстве. Ваша заслуга в этом есть.
Все хотят прям сейчас результаты, и это, к сожалению у нашего народа на ментальном уровне.
Знайте, что есть люди которые видят прогресс команды под вашим руководстом
    • 0

Зимой много говорили и игроках в Германии,сейчас все что-то стихло....как дела продвигаются по счте этой темы?


Да действительно, я смотрел многих игроков в Германии, но вопрос в приглашении их в страну - зона ответственности ФФК. Федерация прилагает большие усилия, но, как известно, в Казахстане запрещено двойное гражданство, и это является камнем преткновении в решении данного вопроса.

Наверно у вас достаточно знакомых в различных немецких клубах,так почему бы вам не зарекомендовать наших молодых игроков...?! хотябы во вторую 2 бундеслигу но главное чтобы имели игровую практику....Те же самые Нусербаев,Кукеев,Логвиненок и так далее...хотя Кукеева пока не трогайте,Локомотив в следующем году будет представлять Казахстан как минимум в Кубке европы и он сможет получить опыт.


Я считаю, что важнее сейчас международный опыт получить сейчас для тренеров. Было бы здорово, если бы удалось вывести наших тренеров вывести на 2- 3 недели в клубы бундеслиги.

ХОтел бы вас поблогодарить за все сделанное для Казахстанского футбола,очень рад что вы так фанатично хотите нам помочь.Не слушайте различных идиотов которые вас критикуют,они сами не разбираются в футболе и не могут никак понять что наши, дохлые(физически) игроки не могут противостоять сборной Англии.По этому и критикуют вас и сборную,но вы должны знать у сборной есть преданные фанаты и мы будем болеть за вас и команду какой бы не был счет,но конечно мы и побед хотим))

Большое спасибо за поддержку вам, всем фанатам Национальной Сборной и патриотам Казахстана!
    • 0

igra s ukrainoi bilo horosho! chem prededushie matchi! vot pochemu vi ne vzyali vmesto Ostapenko kogo libo drugogo? Eshe che vi na fiziku davite davite?! mi kazakhi s Paipersom serbiu bez kakoi libo tyazholoi fiziki po taktichesky vigrali!!! ili vi takticheskuyi igru ne znaete? u kazakhov est' slovo cilni odnogo,umni 1000 odeleet.
podumayte! vigraite Andorru eto nichto.etu komandu vse bez iskluchenia vigrivaiut! Vot horvatam doma krupno proigraite СІГЕМІЗ СЕНІ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поймите, как тренер Нац.сборной я не должен делать главный упор на физику. Потому что я получаю игроков на 5-7 дней . За это время я должен подготовить команду, настроить на игру. Но мне приходиться работать над физикой, потому что игроки не способны концентрироваться на игре все 90 минут матча.
На УТС мы серьезное значение придаем тактике, обязательно анализируем свои прошлые игры и игры соперника, ищем слабые места, отрабатываем комбинации.
Одной из моих главных целей является команда, которая концентрируется в обороне, но также стремительно атакует и забивает голы.
Статистика прошлых игр, когда Казахстан играл жестко, от обороны, говорит о том, что 80% ситуаций владения мечом была на стороне противника и лишь 20% на стороне нашей команды.
Сейчас эта пропорция изменилась, это уже 60/40, 55/45- то есть очевидный прогресс.
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 26 2728
293031    

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.