Перейти к содержимому





- - - - -

Мдитрич и Золотая Рыбка

Опубликовал: Nebesov, 08 Сентябрь 2006 · 252 Просмотров

Хроники ДВОРГА (Дома Виртуального Отдыха и Развлечений имени Гордого Альпиниста)

Мдитрич и Золотая Рыбка

(Примечание автора: не будучи сторонником ненормативной лексики, в данном эпизоде он был вынужден ее использовать для придания повествованию правдоподобия)

Шел однажды Мдитрич со своим напарником Андертальцем по леднику. Хотели они пик Снежных Ёжиков покорить. Остановились отдохнуть у ледяной речки. Вдруг видит Мдитрич: плывет по речке золотая рыбка. Красивая такая, аж отсвечивает. Подплыла да и говорит человеческим голосом:
--Ты ли будешь М**итрич, звезда альпинизма восходящая?
Возрадовался Мдитрич, но правда превыше всего:
--Правда я альпинист, ё* твою м*, только зовут меня, б*, не М**итрич, а Мдитрич.
Удивилась Золотая Рыбка.
--Странно, а в заявке М**итрич, через "у". Сейчас проверим.
И схватила она ледоруб, и просканировала Мдитрича снизу доверху.
--Нет, ошибки нету, ты и есть тот самый М**итрич. Поздравляю, выиграл ты в Высокогорной Лотерее три желания. Загадывай - хошь сейчас, хошь потом. Предложение действительно в течение месяца с этого момента.
--Да какой там месяц, ё* твою м*, да я прям счас...
--Первое твое желание невыполнимо, но все равно по условию Лотереи засчитывается. У тебя остались 2 желания.
--Какое, на х*, первое желание?!
--Насчет моей матери. Померла она уже. Подумай, человек, прежде чем говорить!
--Ё* тво... Ой. Да, б*, чтоб ты... Ой. Хочу! Хочу я, ё*... Ой.
Долго он так мучался, да так ни одного желания не выродил. Только начнет говорить, как чувствует - опять не то загадывает. Смотрела на это Золотая Рыбка, смотрела, а потом хвостиком махнула да и говорит:
--Ладно, не страдай, человече. Вот тебе бонус от фирмы: заколдовала я тебя от дурных слов. Ты их теперь не то что говорить - даже понимать не будешь. Два желания у тебя остались, давай, определяйся.
Пошевелил Мдитрич языком - язык шевелится, а слова не выходят. А те, что выходят - спотыкаются.
--Как это... м-м-м... понимать... м-м-м... не буду? м-м-м... Да как же... м-м-м... я... м-м-м... теперь... м-м-м... жить-то... м-м-м... буду?!
Чувствует он, что должны быть для связки еще какие-то слова, а какие - вспомнить никак не может. И понял он, что сделала из него Рыбка полного духовного инвалида. И разозлился он, да как закричит:
--Да чтоб ты сдохла... м-м-м... желтая!
--У тебя осталось одно желание, придурок! - молвила рыбка, перевернулась желтым пузом кверху, и унесло её течение ледяной реки в ледниковый колодец.
Взвыл Мдитрич от ужаса. Хотел он последним желанием волшебство рыбкино разрушить, чтобы снова человеком стать и все слова понимать. Да решил погодить: пик Снежных Ёжиков - гора сурьёзная, вдруг там какой ахтунг случится. И как в воду глядел.

Полезли, значит, они с попеременной страховкой на пик Снежных Ёжиков. Пока в связке шли - всё нормально было, хоть и молчал Мдитрич, будто в рот воды ледниковой набрал. Что ему Андерталец говорил - того Мдитрич и половины не понимал, а сам отвечать опасался. Но вреда от того никому не было, одно удивление. А вот когда ледобуры крутить пришлось, тут-то неприятности и начались.
Видя состояние напарника, Андерталец вызвался первым лезть. Не понял Мдитрич, чего он хочет, но кивнул. Сказал Андерталец еще что-то, залез на длину веревки, закручивает ледобур, а сам что-то спрашивает. Молчит Мдитрич, не понимает. Удивился Андерталец, свесился вниз, аж перекрутился, чтобы понять, что такое с напарником делается. А ледобур недоверченый возьми да и выпади. Долетел он до Мдитрича, просвистел мимо, второй ледобур, который Мдитрич завернул, как-то выдержал, и полетел он по маятнику прямо на скалы. Мдитричу ничего, а напарник сильно расшибся. Разгрёб Мдитрич снег - ужас: голова у Андертальца вся в крови, ледоруб улетел, каска вдребезги... и даже выругаться нельзя как следует! Полный Ахтунг! И как вспомнил Мдитрич о Золотой Рыбке, так его аж дрожь прошибла. Это ж надо такой напасти случиться! Это из-за нее, желтобокой, и из-за ее дурацких желаний! Кабы не Рыбка, залезли бы они с шутками-прибаутками часа через 4 на пик этот островерхий и потом всю жизнь бы гордились!
Но делать нечего - надо что-то решать. Пощупал он пульс у товарища - а пульса-то и нету. И понял Мдитрич, что из-за какой-то паршивой Жёлтой Рыбки суждено ему остаться на всю жизнь моральным инвалидом. Ни друзей теперь не будет, ни восхождений. Потому что кто ж его возьмет на восхождение в таком виде?
Но, к чести Мдитрича, не сомневался он ни минуты и судьбой своей ради друга пожертвовал. Загадал он последнее свое желание: чтобы Андерталец был здоров. И встал Андерталец, тряхнул головой и обрушил на Мдитрича поток слов, из которых тот и десятой части не понял. А сам Андерталец понял, что толку от Мдитрича сегодня не будет, и повернулись они к пику Снежных Ёжиков филейными частями, и ушли домой несолоно хлебавши.

Выпил дома Мдитрич с горя пива, потом чего покрепче, но нисколько это ему не помогло. И полез он тогда в Интернет - в ДВОР зайти и чего-нибудь там с горя отколоть. Да нифига у него не получилось.
Помнил Мдитрич, что паролем у него служило одно интересное слово, но из-за рыбкиного проклятого бонуса он это слово напрочь забыл. А те нехорошие слова, что он помнил, для пароля не годились из-за своей детской невинности. И взвыл Мдитрич с горя, и поехал он к Ведьмочке Стелле - заведующей Домом Отдыха и Развлечений. Приехал, а она его даже не сразу узнала - лицо с горя перекошенное, слюни с соплями смешались, слова незнакомые. А когда узнала - сильно испугалась, ибо поняла, что только настоящий волшебник мог такое с Мдитричем сотворить. Стал ее Мдитрич уговаривать, чтобы Ведьмочка ему тайну пароля открыла. А она говорит, что это чудо не в ее власти и единственный вариант - найти пароль методом научного тыка или, проще говоря, перебором матерных слов. Сели они за компутер - перебрала Стелла все слова, которые сама знала, аж зарделась, а толку никакого. Видать, не то Мдитрич загадал. Очень уж он раньше большим знатоком был по этой части.
Тут Стеллочка второй раз испугалась. Поняла она, что ДВОР её потерял из-за какой-то дурацкой Золотой Рыбки очень ценного клоуна.
--Ужас какой-то! Вот представь себе - прилетит опять этот противный Жёлтый Карлсон, зависнет у меня перед носом и спросит: "А ты знаешь, Стеллочка, кто самый лучший в мире восходитель на Талгар?" И что я ему отвечу? Нет, я, конечно, знаю, что я ему отвечу. Но кто ему ответит так, чтобы у него пропало желание жужжать тут по углам?
И понял Мдитрич, что рыбкино волшебство сильнее ведьмочкина и та его сейчас прогонит за ненадобностью. И взмолился он:
--Ну, Стеллочка, ты же самая красивая горная фея, самая умная, придумай же что-нибудь! Не подыхать же мне из-за этой редиски!
Услыхала ведьмочка такие слова непривычные, без междометий, без связок, покачала головой, да и говорит:
--А шел бы ты, Мдитрич, в пи... гхм... в пивную со своими проблемами, а? Послушай, что друзья говорят, может, вспомнишь?
Не поверил Мдитрич, что можно так просто рыбкино наваждение прогнать. Но послушался он, потому что Стеллочка славилась своим даром предвидения, и это был хоть какой-то шанс. Да к тому же тут ему больше ничего не оставалось, а там хоть пиво.

Пришел он в пивнушку "Болото Туюксу", глядь - а там все его друзья собрались. Обнимают его, приветствуют, а он только глазами хлопает. Сердцем понимает, что хорошее говорят, а что - ни осознать, ни ответить. И замолчали друзья, меж собой переглядываются. Понял Мдитрич, что дело совсем плохо.
--Да ты что, М**итрич, забыл, как х* с*? - спрашивает его Андерталец, а у самого аж пиво из кружки льётся. Совсем плОхи дела.
Молчит Мдитрич, не понимает. И друзья молчат. И чем дальше, тем больше они вроде бы уже и не друзья.
--Да я... м-м-м... не понимаю... Я пиво... м-м-м... попить зашел... - пробормотал Мдитрич, а сам на всякий случай лицо рукой закрывает и к двери пятится. Но уйти ему не дали.
--Да он, ё* м*, над нами издевается нах*! - услышал он возглас Андертальца. И это было последнее, что он услышал. Тяжелая кружка с остатками пива с силой обрушилась Мдитричу на макушку.

. . .

Когда Мдитрич с трудом поднял гудящую голову вверх, он с удивлением обнаружил, что находится опять на леднике около пика Снежных Ёжиков. А над ним склонился Андерталец в полном альпинистском снаряжении, но без кружки.
--Да что с тобой, на х*? Горняшка, что ли?
--Какая, на х*, горняшка? - ответил Мдитрич. И вдруг до него дошло.
--На х*! На х*! - громко и радостно заорал он на всё ущелье ? Ураааааа!!!! Я живой! У меня горняшка! На х*!
Он расцеловал Андертальца в обе щеки, ловко уклонился от дружеского удара ледорубом и проорал многосложную фразу, упиваясь знакомыми смыслами и оттенками. Горное эхо дважды и с наслаждением повторило его слова.

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.