Перейти к содержимому





- - - - -

«Великий Воин Степи» - новый фильм Бекмамбетова

Опубликовал: GodDance, 20 Апрель 2009 · 940 Просмотров

Недавно стало известно, что Тимур Бекмамбетов собирается снимать свой новый фильм в Казахстане. Нашему корреспонденту удалось выяснить некоторые подробности.

- Здравствуйте, Тимур Нуруахитович.
- Здравствуйте.
- Мы знаем, что вы собираетесь снимать фильм на своей родине, в Казахстане. Что стало причиной такого решения? Любовь к родине? Ностальгия?
- Не поверите! Пиво! Пиво пролилось на контракт с одной голливудской студией. Случайно. Контракт испортился, но пятно на нем в точности повторило контуры Казахстана. Я решил, что это знак.
- Что же он, по-вашему, означал?
- Я много думал тогда, и ничего не придумал. Просто сел в самолет Голливуд – Алматы, и полетел на Казахфильм, а пока летел, сценарий написал.
- Раскроете нам какие-то детали сюжета?
- Конечно раскрою. Я не боюсь утечки информации, да и пиратских копий тоже не боюсь. Вы все равно в кинотеатр смотреть пойдете, ведь это я кино делал, культовый режиссер Бекмамбетов.
- Разумеется.
- В общем, сюжет незамысловат – Майор милиции Нурбаев (Хабенский) отважно борется с алкогольной зависимостью. В это время город захватывают темные силы – адские демоны, скрывающиеся под видом обычных наркоторговцев, грабителей, сотрудников КСК, и прочей нечисти. В какой то момент, Нурбаев, уже было отчаявшийся победить зеленого змия, видит в углу за телевизором странных людей. Люди приближаются к нему, и один из них, весь в золотых латах, указывает на буквы ВВС, вытатуированные на плече Нурбаева еще в армии. Золотой человек говорит, что эти буквы являются знаком, в котором зашифрованы слова «Великий Воин Степи». Нурбаев допивает водку и вместе с новыми друзьями отправляется уничтожать нечисть.
- То есть это фантастика с элементами реализма?
- Нет. Это скорее новый казахстанский комикс с национальными элементами. К примеру, там, у главного героя появляется куртомет. Это такая шестиствольная пушка стреляющая куртом. Мы ее с Хабенским за пивом придумали, правда, там вначале фисташки были, но не важно... Туарег-батыр, человек туарег с блатными номерами … асык-бала, непробиваемый мальчик… человек бесбармак – злостный коррупционер… В общем ничем не хуже бэтмена. Мне кажется что Казахстан остро нуждается в национальной идее, и мы с Хабенским готовы помочь стране.
- Спасибо за такие подробности Тимур Нуруахитович. И напоследок, что вы посоветуете казахстанским кинематографистам?
- Рецепт успеха прост - Сначала снимайте кино, а уже потом тратьте деньги. Не перепутайте последовательность.


С вами были специальный корреспондент Последних новостей, и великий режиссер Бекмамбетов.

  • 0



прикольный сюжет :) такое кино в стиле Т.Бекмамбетова, надеюсь будет национальным шедевром :)

Рецепт успеха прост - Сначала снимайте кино, а уже потом тратьте деньги. Не перепутайте последовательность.


цитата дня!!! :)

куртомет - оружие массового поражения :D
блин аж настроение поднялось :D спс
    • 0
Куртомёт вещь :) я бы купил :)
в тексте не хватает упоминания о Саше Бароне Коэне. это такая добрая традиция - писать о нем, когда речь заходит о Казахстане или проблемах сексуального меньшинства :)
    • 0

Февраль 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
25262728   
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.