Перейти к содержимому





- - - - -

Муж

Опубликовал: Радуга:), 10 Апрель 2018 · 267 Просмотров

жизнь пере_езд_пмж
Муж Мы с подругами обсуждаем трудности переезда. Все они - сборы, документы, обустройство, быт и дети удваиваются, ибо саботаж.
Вот хочется тебе иметь в муже опору и поддержку. Чтобы он брал ответственность и был сильным.
Нетушки.


Мир такой, что женщины подчиняют. а мужчины подчиняются. Поэтому так часто из женщин ведьма прет, они стервенеют. А глупые мужики любят стерв, хотят сами быть подкаблучниками. Это удобно, за тебя все решат и подумают, а тебе только соглашаться. Многим нравится быть стервами, мужчины не против.
Круг замкнулся.


Взрослея, мы и сами меняемся - но пока жизнь не обтешет и острые углы не обкатает, многого не поймёшь.
Вырастая, начинаешь передавать ответственность. Но всё было так удобно и привычно, что желающих забрать её уже нет. Может, и не было изначально, когда сильная женщина выбрала слабого мужчину... Начинается взаимный рост, с истериками и негативом.


С мужьями редко когда все легко и просто. В эту эпоху они нам даются не как опора и защита, а как тренажеры. А мы им.)

Надо мужчинам пройти через своё сопротивление, нежелание перемен и страх будущего.
А женам - через мужские истерики и негатив от безнадёги и невозможности изменить ситуацию. Зато после всего мы становимся мягче и ближе к Богу.

Нам остаётся расслабиться, перестать предъявлять претензии, вырастить в себе терпение и спокойствие. И муж соглашается брать ответственность, пусть и с выплеском негатива, но берёт. Сила чувствуется, и это очень ценно.

Бог поможет: всё сложится.

  • 1



Я за сильных мужчин, и мудрых женщин, поддерживающих их на их пути)
    • 0

кто ж против-то такого расклада? но в жизни бывает по-разному))) 

    • 0

А почему мужчина должен принимать на себя ответственность за решение, которое принимал не он, более того, в ситуации, когда он испытывает "нежелание перемен и страх будущего"? Я думала, несут ответственность за свои действия и решения.

    • 5

да он вообще конечно не должен нести ответственность ни за что: сделал детей - гуляй на свободе, ага :) мало ли, чему их там учат в школе и как национализм раздувают, ну

    • -1

дык че. как дети они.

    • 0

дык че. как дети они.
 

да. Мне подруга вот что сказала: 

"Понять и принять - это взять на себя ответственность. За все. Тихо, молча, внутри. Пока не хочется, а хочется, чтобы он это сделал, будут претензии и обиды. И все эти тренировки, только чтоб от себя самой устать"

 

Выходит, когда я строю идеалы о том, какой объем помощи хотела бы получать - точно так же стремлюсь скинуть с себя свою тяжесть и груз. 

Ни разу об этом не задумывалась)))

    • 0
Может это вы Ваших мужчин сами поработили, и превратили в ручных песикотов)) "мужчинки глупы, женщины подчиняют, подкаблук, стервы", сплошные стереотипы, теперь жалуетесь. Поощряйте их на новые подвиги, не тычте каждый раз по мелочам дабы повысить свое эго. Почему вы изначально выбрали слабого мужика? Да потому что это вас устраивает, сильный под вашу дудочку не будет танцевать, а пошлет подальше. Сидите с подружками и мужей своих высираете.. браво!!
    • 0
И да, про "остаётся расслабиться, перестать предъявлять претензии, вырастить в себе терпение и спокойствие", поздно уже, это надо в самом начале семейной жизни делать. п.с. Чтото я седня женаненавистник этакий))
    • 0

Может это вы Ваших мужчин сами поработили, и превратили в ручных песикотов))
конечно. Всё сами, сами)))

 

теперь жалуетесь
приходится снимать белое пальто, жмёт )))

 

Почему вы изначально выбрали слабого мужика? Да потому что это вас устраивает, сильный под вашу дудочку не будет танцевать, а пошлет подальше.
  так и есть.

 

Сидите с подружками и мужей своих высираете..
за ругань комменты в этом блоге удаляются.  

 

поздно уже, это надо в самом начале семейной жизни делать.
это знают все. А на практике получается совсем по-другому. 

У нас вся жизнь на то, чтобы расти и делать выводы. Без уроков не останется никто :)

 

Чтото я седня женаненавистник этакий))
со всеми бывает
    • 0
Ну, это я со своей холостяцкой точки зрения сужу, посмотрим, как у меня сложится..или не сложится. Вообще в отношениях порой надо притворится дурачком и согласится
    • 0

Ну, это я со своей холостяцкой точки зрения сужу
а, это всем знакомо. Как говорится, "я прекрасно разбиралась в воспитании детей, пока не родила своих" (желательно трёх и больше)))

 

посмотрим, как у меня сложится..
лёгкости Вам и гармонии в отношениях :) 

 

Вообще в отношениях порой надо притворится дурачком и согласится
я всё же за диалог и умение слышать друг друга. Другое дело, что часто мешают "сундуки с наследством" - то, что мы приносим из родных семей. И разобраться с ними, вырабатывая свои личные методы - огромная работа, ведь редко у кого из нас были гармоничные родные семьи.
    • 0

Апрель 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30      

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.