Перейти к содержимому





- - - - -

Диверсант

Опубликовал: Радуга:), 28 Сентябрь 2017 · 406 Просмотров

школа чистописание пере_езд_пмж новосибирск
Диверсант Когда я ходила в школу на практику, меня просто разрывало от возмущения - что происходит и куда мы катимся :mad:
Потом была книга Айрата Димиева "Классная Америка" - где автор рассказывал об американском образовании изнутри, работая в разных школах, от хороших до самых слабых.
Главная мысль такая: в 60-х гг в Америке поняли, что умные люди = протесты против войны (во Вьетнаме) и начали понемногу разваливать систему массового образования школы.
С развалом Союза эта интеллектуальная разруха добралась и до нас... :faceoff:

Потом то же самое рассказывал и Андрей Фурсов - не только о нашем образовании, но и о европейском. И я поняла, что если хочешь что-то поменять - меняй своими руками, а Бог всегда поможет: будут люди, книги, идеи и вдохновение.

И моё недовольство обернулось энтузиазмом.
Благо, от сталинского экономического чуда остались не только воспоминания о великой державе, но и шикарные учебники. Найти в интернете их можно, скачать и распечатать - тоже. В России их продают в группах по альтернативному обучению, Арифметика Пчёлко и Поляк 1956-59 (1-4 кл) стоит 500-550 рублей (+доставка)

Так что к Русовой началке мой опыт диверсанта насчитывал уже несколько лет :ninja:

Применяются разные методы - особые прописи, орехи (для счёта и умножения), любые подручные материалы и весёлая нейропсихологическая гимнастика - младший тоже изо всех сил ̶м̶е̶ш̶а̶е̶т̶ делает кульбиты, ползает и носится по комнате. А потом сосредоточенно режет бумагу, пока Рус выводит крючки и каракули.

С письмом работаю на 2 фронта - вклеиваю хорошую разлиновку и в Прописи, и в Тренажёр по Чистописанию (в нынешней разлиновке и я-то, как курица лапой, запишу), вывожу там узоры. Зато не надо заниматься дополнительно, пока идёт свистопляска - как зададут по 3 страницы, так и сиди за столом упорно, какая уж тут мамская каллиграфия... оставляю её на свободные дни. Быть настойчивой и быть фанатичной - разные вещи, ёлки)))

Зато нахожу себе 10 минуток, чтобы потренироваться в письме пером. Китайское перо - это вам не шутки. Оно упрямое, линии даёт одинаковые при любом нажиме и больше подходит для продвинутых писарей. "Врагу не сдаётся наш гордый варяг" - выводя сегодня "ы" в красивой разлиновке, я очень хорошо понимала, как тяжело писать первокласснику...

И чувствую вот что: не зря у людей Востока каллиграфия в любом возрасте становится частью жизни - так отдыхают.переключают внимание, гармонизируют полушария мозга.

Рус как стойкий оловянный солдатик этого благотворного воздействия не замечает, а от перерывов и чая отказывается: сделал дело - гуляй смело, а потому чем быстрее оно закончено, тем лучше. Никаких пауз, только работа, только хардкор. Весь в отца)))

Зато получается красиво... Хоть и карандаш (за гель учительница вздыхает и закатывает глаза, а ее нервы тоже надо беречь, я ж не только диверсиям, но и компромиссам учусь))).

В чате появился вопрос:
- Кто хочет подготовить рассказ про камни?
- Я! - ответил бодро Рус.
Он давно любуется Миланиным камешком - мы нашли на барахолке среди самоцветов агат с дивным срезом, похожим на пещеру, пустой внутри, с мелкими песочными кристалликами и довольно крупным посередине. Рус хотел произвести впечатление.

Но сестра встала за камешек горой. Верно она поступила, если 6 десятков рук будут камень ощупывать, а 60 глаз осматривать, как тут удержаться и не отковырять заветную палочку-кристалл?..

Поэтому Русу предложили другие камни. Рус дал достойный отпор: все камни девчачьи, а я не девочка, и вообще, я завтра останусь дома! Наконец, угомонился, камни его успокоили и замагнитили.

Изображение


- Рус, учительница на тебя надеется, раз обещал рассказать про камни, иди в школу и рассказывай. Дал слово - держи.
Сын надул щёки, но сгрёб самоцветы в рюкзак вместе с остальными причиндалами. Правда, расписанный агат брать отказался - мол, это для девочек, а я мужик!
- Так у вас девочек полкласса. Им будет интересно увидеть, как на камнях можно рисовать. Тем более в школе кружок ИЗО, кто-то вдохновится.
С мужской снисходительностью Рус прихватил и его...

Диверсия с паре с Миланой дала прекрасные плоды: летом я проверяла ее теоретическое мышление по методике Зака - результаты порадовали.

3 недели адаптации - и она сама разбирает сложные тексты, отвечает на вопросы и делает уроки быстро, почти как раньше, в началке. О да, эти годы и труды под девизом "переиграй систему" того стоили! Приятно видеть результат, хотя его я представляла себе слабо - увлеклась игрой "кто кого" и тем, что отовсюду приходят новые идеи, книги и методы, годные для диверсии)))

Конечно, один в поле не воин, но это не война... а увлекательное путешествие вместе с детьми :)

  • 0



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.