Перейти к содержимому





- - - - -

Прогулка

Опубликовал: Радуга:), 11 Сентябрь 2017 · 114 Просмотров

пере_езд_пмж новосибирск
Прогулка Вот приехал и Миша - наш зять.
Когда мы подумывали о переселении, Миша получил удостоверение раньше нас, а уезжали мы почти одновременно.

Пару дней жил у нас, пока искал квартиру в аренду. Михалыч - тот еще путешественник. В командировках он всегда бродит по городу, ориентируясь по навигатору. Как-то на телефоне села батарейка и он шёл на шум моря (гостиница на берегу, а там разберёмся). После этого Миша купил компас и ездил в командировки с ним - надёжно Изображение
Это чтобы понимать, с кем мы вчера пошли прогуляться. Я это узнала только в конце пути, когда мы прошагали километров 9... из 12-ти Изображение

А начиналось всё прозаично - "Пойдёмте гулять на Бугринский мост". Что это и где находится, мне было неизвестно, но раз погода солнечная, надо идти. Дети взяли самокаты, и мы отправились, прихватив бананы и воду.
Неожиданно сутолока станции метро, фастфудов и торговых центров превратилась в тишь зажиточных многоэтажек, отделанных красным кирпичом, с палисадниками и тихими улицами... "Прямо буржуазия - подумала я - Здесь так же чопорно и обособленно".

И вдруг мы вышли в частный сектор.
- А это уже капитализм
- Почему? - спросил Миша
- А ты погляди: развалюшки соседствуют с крутыми особняками.

Вот где меня накрыла ностальгия. Переехать из дома в квартиру - изменить весь ритм и движения души. Когда на пару километров дороги, многоэтажки и гудящий трафик, попадаешь в другое измерение, и только любимый миксер или прихватки напоминают о доме.
А когда забредаешь в тихие улицы, тянущиеся вдоль огородов, когда под ноги выкатываются оранжевые и жёлтые круглые тыквы, за плетнями вымахала капуста, а земля вскопана после сбора картошки, чувствуешь грусть от того, что это твоё, близкое...
Здесь спокойно и размеренно, тихо и неспешно. Дома на угле и газе, улицы в земле, и асфальте и щебне. И везде чисто - словно вернулась в детство...

И тут же приходит понимание: свой дом хорошо, плюсов много, простор, особенно ценно для большой семьи, когда каждый ребенок может привести своих друзей и всем место найдется. И если дом вблизи школы, это еще один плюс. А если далеко, то тут уж выбираешь... Чтобы и школа рядом, и кружки в 2х кварталах, и компания, с кем можно дойти домой...
Быть мамой-такси довольно утомительно, особенно когда у тебя двое школьников: расписание разное, интересы - тоже. Если дома еще и маленький, и надо выравнивать перекосы школьной программы, то разорваться сложно.
Хорошо жить в частном секторе, когда дети маленькие, лет до 3х, и когда они уже выросли и нарожали внуков Изображение


После частного сектора мы шли по Бугринской роще. В роще мне понравилось первые 15 минут - берёзки до самого неба, подлесок, широкая тропа (для джипов, несмотря на запрет).
А потом стало неуютно - холодно, сыро и слишком тихо.


Еще километра 3 мы прошли вдоль трассы - до реки, по мосту и спустились вниз, подальше от дороги.
С моста открывается поразительный вид: от красоты захватывает дух и кружится голова. Наконец-то я вживую увидела русскую природу, которую смотрела только на картинках - спокойную безмятежную реку, деревья, тронутые ранней осенью, огромный простор, когда немеешь от восторга и не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...)))

Изображение

Дети, несмотря на длинный маршрут, ехали очень резво и с удовольствием. Благо, за 2 км до метро мы попали в БургерКинг, перекусили и напились газировки.
Если купить 0.5 любого напитка (за 85р), то в течение 2х часов можно наливать себе сколько хочешь. Узнав об этом, дети, конечно, принялись убеждать, что вода - это скучное питьё, день Вредностей был только вчера, и можно продолжить, а вот миринда, 7up, пепси и липтон на выбор - это огого! Отличная награда за пройденный путь, главное, потом до дому добраться вовремя Изображение

На часах 19.20, электронное табло показывает +17. После дождливых дней - тепло...

Миша учился в Новосибе, поэтому многие места ему знакомы. И особенно приятно попасть в город после той разрухи, которая царила здесь в 90-ые... Просторно и чисто (несмотря на редкость мусорных бачков).

1 станция метро, малость шагом (2-3 квартала - совсем чуть-чуть) - и мы дома...
- Ты много потерял, что не пошёл с нами - услышал муж от зятя
- И правильно сделал, что не пошёл, круг мы дали знатный, даже Миша устал - честно сказала я Изображение


  • 3



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.