Перейти к содержимому





- - - - -

РВП и школа

Опубликовал: Радуга:), 05 Сентябрь 2017 · 163 Просмотров

пере_езд_пмж новосибирск
РВП и школа Доки на РВП мы подавали на прошлой неделе, о новосибирском МедЦОНе я писала здесь

Как видите, "злые русские" настолько злы, националистичны и нетерпимы, что организовали электронный приём без толкучки и очереди и проявили верх жестокости - сделали комнату для намаза :dandy:
Но и это еще не всё - в школе, где учатся мои дети, есть курсы игрового русского языка для тех деток, кому он не родной. И в московских школах такие занятия тоже есть.

У Миланы в классе мальчик не понял фразу "Завтра суббота, можете отдыхать, накопать картошки" и мама с акцентом спрашивала в чате, нужно ли нести в школу лопату. И люди доброжелательно отвечают.
Изображение

В прошлый раз фтизиатр попросила принести результаты свежих проб Манту и диаскина (ставят тем, кто старше 7л), и за ними мы ездили в пятницу в клинику ВикоМед, где каждая обошлась в 1000 руб, для сравнения в другой - Манту 1300, Диаскин 2200.

Сегодня
1. сгоняли показать врачам пробы, взять отриц.заключение
2. отвезти его в МедЦОН к дотошному фтизиатру и получить сертификаты для РВП.
3. Получив бумаги, мы успели и на Дзержинского - в итоге, весь пакет документов для РВП сдали!
Отметили это дело домашними мантами - налепили по приезду, пока Рус бегал с друзьями, а малыш дрых без задних ног, чем очень облегчил семейный труд)))
Муж был очень доволен, что мы побывали аж в 3-х местах - и всё это после школы, куда дети сходили с утра.


Про школу - отдельно.
Позвонили из департамента сообщить, что нашли детям школу, мы поблагодарили и сказали, что дети уже учатся.
- мама, а мы сейчас куда? - спросил Рус после уроков
- домой
- а я не хочу домой. Я еще хочу в школу

Еда стоит 325 р/нед (пятидневка), после получения гражданства и оформления статуса многодетности детей кормят бесплатно в началке.
- какао
- омлет
- зелёный горошек
- булочка
В столовке вкусно. Милана, которая никогда не ела комплексы в школе, и перехватывала только булк и самсы, сказала, что намерена кушать нормальную еду)))
Булочки 10 рублей - больше, чем те, что по 20-30 в пекарне рядом с домом.


Правду сказать, и Милана с удовольствием ходила в прежнюю школу, когда у нее была хорошая классная руководительница - Елена Исидоровна.
Поэтому и здесь мне очень хотелось, чтобы дети попали к душевным учителям.
Так и вышло

Особо радует, что к форме не придираются. Никаких истерик на пустом месте по поводу галстука (их здесь не носят) или жилетки.
Русу нужно было доделать то, что не успели в классе по прописи Горецкого http://www.alleng.ru/d/rusl/rusl585.htm. Он был даже удивлён, что теперь у него домашка, которую необходимо выполнять))) но - сделал.

Изображение
С прописями вышла запарка: как обычно в начале года, искать их надо резво, и я купила совсем не те. Очнулась уже, когда в чате выложили правильные обложки.

Тут как раз одна мамочка писала, что не успевает взять прописи - на работе до 10 вечера.
Другая предложила, что сходит и купит, ей рядом (2 квартала в одну сторону), ну и я попросила нам взять, ибо пока плохо ориентируюсь, где и что здесь находится. Мы еще не нашли общий язык с навигатором Ира взяла прописи и для Руса.
Может быть, здесь есть какой-то свой эгоизм, которого я еще не заметила. И вижу, что для многих помочь другому просто так вполне естественно.


Делюсь восторгами со своей подругой из Москвы, а она мне отвечает:
"Нет у нас острых национальных вопросов, ко всем спокойно, делить нечего, если рядом человек с любым разрезом глаз и цветом кожи. к нему спокойно и доброжелательно отнесутся. Свои проблемы есть, их много, но люди легче и спокойней."


Помню, как вела занятия по английскому у нас дома, бесплатно. Занимались мы 1.5ч - потому что в началке, после основной нагрузки в школе (а ведь у многих еще репетиторы, до 5-ти), детям нужна была разрядка - игры, подвижные задания, и английский от силы 30 минут всего времени. После этого мы пили чай. Я просила пару раз родителей передать что-то к чаю, но никто не озаботился. Ну, уж продуктов на оладьи для 6-8 человек найти можно, пекли дети их самостоятельно, по жребию и сменам))) Но сам факт, с каким удовольствием люди брали и не задумывались об отдаче, показателен... :faceoff:
Даже на просьбу сдавать по 200 тг на материалы, когда мы бесплатно вели занятия в Клубе, некоторые реагировали возмущением: "А что, занятия разве не бесплатные?!"

Милана занялась домашкой обстоятельно. Выяснила, что в их школе учебники по английскому были слабые, а здесь уже Spotlight и вовсю учат неправильные глаголы. Поэтому решила подойти к учительнице, чтобы она посоветовала, как лучше подготовиться к предстоящему тесту :idea:

От предмета "Технология" Милана в полном восторге:
- Мама! мы там будем шить!
В классе стоят швейные машинки! готовить горячие бутерброды! салаты! напитки!
А мальчики нам сказали: "Вот мы, да, делом займёмся. Будем строгать и пилить. А вы просто фигнёй станете маяться"
Милана под большим впечатлением от своих одноклассниц:
- Мама, какие у нас девочки все добрые и отзывчивые... не сравнить со старой школой!..
Есть у них предмет ОДНК-общая духовно-нравственная культура. Что это такое, и как её преподают, конечно, зависит от учителя. Прежняя учительница была так себе, по отзывам родителей в чате, а новая, из рассказов Миланы - молодая, говорила что-то интересное.


Муж ушёл в адаптацию с головой. Сегодня повеселел, как сдали доки на РВП. Но в целом, ему многое сложно:
- невкусные продукты. Как обычный хлеб, так и готовые печеньки. Что ж, это страна интуитов, здесь к еде спокойнее относятся, чем у нас.
- квартира. Тут ничего не поделать, пока нужно присмотреться к городу и решить, как с работой. Конечно, построить свой дом - самое лучшее, но нужно определиться, где это лучше всего делать...
- дорого. У нас тоже дорого, только овощи и фрукты дешевле.
- холодно. Солнечно, но ветерок прохладный. На солнце жарко, в тени уже холодно. Нам с детьми вообще незаметно, и надо приспособиться, что берёшь с собой набор кофт в рюкзаке: себе и детям. И нужно не лениться надевать или скидывать. Вот и весь секрет.


- Неужели это всё, что тебя волнует? жизнь на уровне крокодила - жильё, еда и деньги?!..
- Пока - да. Может, потом начну замечать и что-то другое.

- знаешь, мне кажется, это совсем не как у нас было... - люди живут скромно, но относятся к этому совершенно спокойно. А у наших соседей было наоборот: дом - развалюха, зато крутая бэха. Туалета в доме нет, зато детей на машине каждый день в город, в гимназию... Стремление казаться больше, чем ты есть. А здесь очень спокойно к достатку.

- клещи. Новосиб славится клещами, и вчера мы одного обнаружили, пока разбирали одежду из магазина. Как он там оказался, загадка, но в общем, мужу - еще один повод для беспокойства. Следующие 40 минут он превращал свой стресс в дистресс (многократно увеличенный), изучая клещей через интернет :spy:


Местные относятся к клещам спокойно - если укусили -везут в лабораторию, проверить на болезнь Лайма и энцефалит. Конечно, есть и другие инфекции, но в целом, если клещ не обнаружил первого или второго, рекомендация одна: наблюдать и звонить в скорую, в случае чего.
Даже без РВП (и, соответственно, без медполиса), я узнавала, экстренный объем бесплатной медпомощи (вызов скорой, осмотр врача) мы тоже можем получить.

Ну а я, как обычно, настроена на позитив, ибо психовать по любому поводу означает обеспечить психосоматику. А я всем нужна спокойная и здоровая))) И себе - в первую очередь)))
Мне проще настроиться на лучшее и каждый день радоваться жизни.


Да, муж привык начинать с минусов, чтоб решить все проблемы сразу. Не самый плохой подход, но сил забирает намного больше, чем позитивный. Значит жизнь научит и может быть, мой пример вдохновит :rotate:

  • 0



а почему именно Новосиб? после Алматинского климата, по мне так жесть!)  я даже в Астану не хочу.

    • 0

потому что здесь очень быстро можно получить гражданство (ок. 6 мес). И очень сильный город в плане образования.

К Алмате близко.

Климат да, северный. При этом, Новосиб - один из самых солнечных городов России. 

 

я даже в Астану не хочу

ну мы пожили в своё время в Атырау, когда мужу нужен был опыт в международной компании. А потом это стало неактуально: всех денег не заработать, а климат в Алмате самый прекрасный для нас)))

 

здесь вопрос образования - будущего для детей. Судя по тому, как люди фигеют с новых учебников, в следующем году Россию ждёт массовая волна мигрантов из Казахстана - конечно, ради детей, что не оставлять их в этом беспределе, на все пойдут:

 

"До 2020 года в Казахстане обновят все школьные учебники"...

"Поэтому постепенно уходят в прошлое задания вроде "перепиши", "вставь пропущенную букву" 

 

И те, кто понимает, что язык в массовом  образовании полностью переводят на устную речь, лишая детей грамотности и письменности, пакуют чемоданы.

    • 0

Незнаю из за учебника переезжать(  по мне так странно)  а вы к кому то поехали или сами одни? 

    • 0
Незнаю из за учебника переезжать

ну у Вас ведь нет детей школьного возраста, поэтому Вам еще неактуально. 

 

А у кого дети в школе - те понимают катастрофу. Есть иные варианты

- альтернативное образование (страдает социализация, а она для меня важнее крутых школьных знаний),

- есть вариант нанимать репетиторов, чтобы ребенок вторую часть дня дублировал школьную программу. Но те, у кого детей больше одного, понимают, что на это не хватит ни их собственных ресурсов, ни сил детского организма. 

Вот у меня их двое, т.е. английский, арифметику и русский я должна полностью преподавать дома обоим.

 

а как другие дети? сколько людей могут себе позволить вот эти дополнения в виде репетиторов?.. 

и в каком обществе жить потом моим, если такой провал в образовании?..

 

Из низкого уровня образования вытекает и другой вопрос - манипуляции массовым сознанием. Чем меньше человек мыслит, тем проще направить его в нужную сторону, на поиск врагов и виноватых. Да и почва благодатная.

 

Внимание, вопрос, откуда взять на это время (ведь я кроме того, что педагог, еще и человек, мне нравится учиться и развиваться, заниматься собственными интересами, работать для души, а еще у меня муж, которому нужно уделять внимание, младший, большой дом и друзья...)

 

 

а вы к кому то поехали или сами одни? 

у меня здесь одноклассница. Муж у них жил первые дни, пока искал квартиру в аренду. 

    • -1

ну у Вас ведь нет детей школьного возраста, поэтому Вам еще неактуально. 

 

почему нет есть, 4 класс. Мы вообще не паримся, оценки и знания школьные не основа счастья в жизни. Со мной например в школе никто не занимался, сама по себе росла, ничего выросла, и высшее образование даже есть))) а говорили все родственники что я непутевая маме моей, сейчас денег у меня просят) 

 

У меня подруга не русская кстати) в Ростов переехала, говорит климат и город на Алмату похож. 

    • 0

почему нет есть, 4 класс.
старые еще учебники.

 

Мы вообще не паримся, оценки и знания школьные не основа счастья в жизни. Со мной например в школе никто не занимался, сама по себе росла, ничего выросла, и высшее образование даже есть)))
сейчас другое время. Одно дело - отношение к оценкам, другое - к знаниям. Сейчас нужно дополнительно заниматься, чтобы дети научились мыслить, ну это моё мнение. 

 

У меня подруга не русская кстати) в Ростов переехала, говорит климат и город на Алмату похож. 
не хочется туда, там много народу с Украины, своих проблем хватает. 
    • 0

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.