Перейти к содержимому





- - - - -

Учебники

Опубликовал: Радуга:), 29 Август 2017 · 642 Просмотров

пере_езд_пмж новосибирск
Учебники Идёт волна обсуждения новых "учебников" по русскому языку для 5 и 7 класса казахстанских школ. В них нет грамматики и упражнений, только какие-то тексты, больше подходящие к "познанию окружающего мира". Судите сами:

5-ый класс

Изображение

Изображение

Изображение
7-ой размещала здесь :fie:

Интересно, что по английскому-то хорошо составлены, что бы это значило?.. почему в новой программе в некоторых классах русский будут изучать факультативно?...

И я заглянула в учебники, выданные сыну.
Да, это не Сталинская мною обожаемая Арифметика: в ней-то были сотни примеров на состав числа, и, благодаря тому, что Витя решал их по 40-60 в день, он запомнил состав числа в пределах десятка, несмотря на дискалькулию, ЗПР и лёгкое органическое поражение мозга. Что ему потом помогло решать в уме примеры с переходом через десяток - без состава числа фиг их освоишь. А он смог :bow:
Русу достался учебник математике Моро и Волковой.

Учебники получили, познакомившись с обеими учительницами. У Руса в классе 30 чел, у Миланы - тоже. У сына педагог совсем молодая, и очень приятная. Рассказала, что в 1 классе
- 5-тидневка
- в сентябре по 3 урока
- четверг - укороченный день
- еда стоит 65 рублей/день,пока за живые деньги, позже будет оформлена карта
- форма школьная, но строгих правил нет - цвета могут быть разными в пределах допустимого, рубашки - светлые (не только белые, но и голубые).
- обувь сменная обязательна
- рабочие тетради к учебникам докупить
- домашки в 1-м классе нет вообще :faceoff:


Последний пункт я вычитала и на форуме, а также то, что родители могут написать коллективное письмо с просьбой осчастливить детей домашкой, ибо "повторенье - мать ученья", Как сложится в Русовом классе, не знаю, но известно, что заниматься можно и самим, по основным предметам)))

Побеседовали и с классной Миланы. Тоже оказалась приятной женщиной, ведёт английский.
Сказали, зимой топят хорошо, туфли на сменку желательно не брать - жарко. Рукава тоже короткие+кардиган или жилет, или пиджак, кому что удобнее.

Спасибо подругам, по карте я обнаружила, что до Глории Джинс и Модиса идти квартал и мы отправились туда вместе с учебниками. Цены и вправду приятные, вроде нашего Вайкики, только не Турция, а Китай. Причем, Модис понатуральнее, в ГД уже больше синтетики (обычно 67% полиэстра, остальное вискоза). Но в обоих красивые модели. Брюки Милане привезли из Алматы (я заказывала давно со Штатов, с запасом), а Русу купили в магазине. - 1000 руб, качество ткани, как у американцев - очень плотная ткань, типа джинсы, надеюсь, сносу ей также не будет, как и штанам с childrensplace.

Милана была счастлива, что форма может быть разных цветов - коричневая, в клетку, серая, бордовая, синяя, чёрная... выбирай что душе угодно (главное - попасть в размер, ибо к началу школы основное уже разобрали)

ГД вообще через дорогу от Модиса, но мы поплутали, пока это обнаружили - я и навигатор думаем на разных языках :confused: ^_^ Там же, в шаговой доступности, можно купить все рабочие тетради к учебникам - как в магазине "ЧитайГород", так и в палатках возле торговых центров.
Осталась только обувь, брать нужно что-то очень лёгкое, а в таких магазинах летнего уже нет, нужно искать в тех, что попроще.


В Новосибе цены высокие на всё - от продуктов до транспорта (бензин и налоги на машину в России выше, чем в Казахстане), поэтому проезд на метро или автобусе - 20 рублей (есть автобусы и по 30, наверное, идут в деревню поблизости), но можно найти одежу по приемлемым ценам в некоторых магазинах - узнаю милый сердцу бишкекский пошив и китайский ширпотреб качества простой барахолки.
Приехали мы уже поздно, когда всё удобное разобрали - нам теперь в магазины "По карману", "Охапка" или "Континент", которыми владеет кавказская диаспора.
Там-то я купила себе туфли, выбрав из миллиона балеток те, что не давят ногу, словно я пытаюсь натянуть на себя хрустальную туфельку и не валятся с пятки)))


Здорово, что ходить по городу надо много - раньше я вообще этого не любила и передвигалась только на машине. Сознательно пройти столько километров? - увольте! Здесь местные тоже много ходят, потому что на транспорте дорого, а 4-5 кварталов - не расстояние.
Поэтому, когда хорошая погода и приятная компания (Рус ради школы стал взрослее), малыш под папиным крылом дома, чего бы не погулять?))) Лееееето... Тёплый воздух, свежий ветер, тенистые улицы...


Так, глядишь, постройнею, а то, чтобы амортизировать адаптацию, ем больше, чем нужно. Это вообще моя любимая тема - еда, но с приездом сюда резко упала потребность постоянно жевать. А тут приходится отключаться от стресса, чтобы смягчать стресс мужа)))

Детям вообще хорошо - 6 часов они бродили, меряли одежду, снова бродили (с парой перерывов на еду), а, завидя друзей во дворе, домой заходить не стали. У них стресс начинается с приходом темноты, но и тут долго колбаситься не получится - быстрый перекус, умывание, книга на ночь (кому интересно про разведчиков) и вот уже сопят. Какой такой стресс? это кому переключиться не на что, может себе позволить.

А мне вот потыкаться в навигатор, заплутать, выключить телефон, узнать дорогу у прохожих (причём, у нескольких, доходит не с первого раза :ninja: ), в итоге разобраться, куда идти - радость)))
как мало надо человеку для счастья - добраться до цели, а потом вернуться домой :laugh:

  • 0



Знакомый учитель прошел курсы по новой методике. Теперь речь учителя на уроке не должна будет превышать 7 минут. И не важно какая тема обьясняется, какой тип урока используется, и какой предмет неважно. Там же на курсах сказали, что в ближайшее время будут ходить проверяющие и засекать время. Будут следить не за тем, о чем говорит учитель, не за тем, как он преподносит материал, а за тем сколько времени он говорит.

    • 0

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.