Перейти к содержимому





- - - - -

Адаптация

Опубликовал: Радуга:), 24 Август 2017 · 348 Просмотров

новосибирск пере_езд_пмж
Адаптация началась у нас со школьной темы. В школе по микроучастку нет мест. Занятия там по Петерсон - тем лучше, что нам отказали, для меня ее учебники довольно запутанные. Всё же, люблю сталинскую арифметику )))

Обзвонив остальные заведения, выяснили ту же картину: в 1-ый класс перебор, в среднее звено - возможно, место и найдётся: регистрация для подачи заявлений в школу начинается в феврале или в марте.

Есть даже гендерная гимназия, ну это уж совсем что-то необычное :spy:

В 4х школах сказали, что раз мы не с их участка, взять могут только по распределению отдела образования.
Муж поехал и написал там заявление. Признаться, ждать распределения - задача довольно нервная, но другие варианты скромные:

- домашнее обучение: очно-заочное, экстернат или семейное. Пока в детали не вдавалась. Знаю, что при семейном в началке родители имеют право вообще жить без аттестаций)) Но заодно ребенок лишается права посещать бесплатные кружки по участку.
- вальдорф. 15 тыр/мес, взнос на материалы 20 тыр. Это понятно, материалы там дорогие, сама брала, знаю. Чего один австрийский металлофончик стоит... а кроме него нужны флейты, немецкая акварель и много другого...
Набор только 1-4 классы, т.к. школа новая, а педагога для 5-го класса нет.
По телефону разговаривала с Оксаной, завтра идём знакомиться, посмотрю, что за школа. Про семинары в Бишкеке она знает и даже с Димой Корниловым беседовала по поводу преподавания. Оксана порадовала своим энтузиазмом, будет интересно посмотреть и школу) Люблю таких зажигательных людей, создалось ощущение, что она знает, чего хочет и умеет это воплотить в жизнь вместе с другими :dandy:

Оба - конечно дополнительные варианты, учитывая социализацию... и моё к ней отношение. Возможно, отношение придётся перестроить...)))

Заодно решаем вопросы с документами.
Регистрация: самое затратное - копии всех страниц паспортов, даже пустых. Сделать нужно заранее, т.к. ехать на машине в другое место.
Копии стоят 500 рэ, отправка письма в УФМС по почте - 800.
Регистрацию сделала нам подруга - хозяин квартиры отказался. Я читала, что это часто бывает, и не удивилась. Собственно, для школы нужен адрес проживания.


Для оформления РВП нужны нотариальные переводы всех печатей из паспортов. За 5 паспортов муж отдал 17,5 тыр., это ок. 100 тыс тенге. Причем, нужно делать эти переводы именно в России - казахстанские они не принимают.
Можно сэкономить на том, что РВП делается 2 месяца и поэтому детские документы отправить сразу на гражданство, с нашими после получения взрослых РВП. А на гражданство нужна та же кипа переводов...


Школа и документы ведут к напряжению, и моих скромных холерических запасов терпения хватило на 2 суток - сегодня конфликтовали с мужем. Ему тяжелее всех, т.к. он тащит бОльшую часть ответственности и беготни, ну а мне остаётся роль громоотвода. Очень полезная практика - позволять человеку выплеснуть негатив и общаться, как ни в чем не бывало, без моих привычных заскоков в ожидание извинений Изображение
Ох, какая перспектива роста!
Головокружительная!
Начинаю отчёт - на сколько хватит выдержки в этот раз..))) Шутка. Что с холерика взять? хоть трое детей и тренируют, но далеко мне до дзена...)))

Спасибо моей подруге, очень поддерживает: "Как бы не складывалось, старайся ко всему спокойно, потому что это твой путь и путь твоих детей, для вас идеальный, даже если внешне какие-то моменты выглядят не очень или не как хочется."
Со второй, которая тоже на чемоданах, и ей актуально, мы обсуждаем все эти моменты, временами ржём.

Детям хорошо. Они нашли себе друзей в своём и большом дворе и проводят время там. Вначале им было сложно - оба с трудом идут первыми на контакт, у логиков такое часто: отношения и эмоции - их слабая сторона. Потому строят и разрушают их с переживаниями, не то что мы, этики...)))

На третий день наконец-то завязали дружбу и теперь домой идти смысла нет. Маленький тоже приходит только если его ведут, а потом сидит у двери и кричит, держа в руках сандалики...

Большой двор они нашли случайно. На второе утро пошли гулять по окрестностям, я одупливалась и готовила обед.
Вдруг до меня начинает доходить: дети в незнакомом городе. Адрес не знаю я сама, ВДРУГ ПОТЕРЯЮТСЯ? Паника-паника...
Жизнь учит смотреть на вещи просто. Когда-то Милане было 4, и нужно было отпускать ее гулять одной в деревне, возле дома, где друзья (ну не пасти ж ее до совершеннолетия))). И я представляла, что она ходит за ручку с Богом.

Так случилось и здесь. Вместо того, чтобы нагнетать и погружаться во всякое страшное, я представила, как они втроём идут вместе с Богом.
Дети вернулись, счастливые, с восторгом щебеча на три голоса (маленький говорит только по-тюленьи), что обнаружили парк. Это оказался тот самый двор, с огромной детской площадкой. Там и детские деревянные городки (для больших и маленьки), и песок для раскопок и мягких падений со спорткомплексов, и футбольное поле (с асфальтом), огороженное сеткой.
Детский рай, не иначе))) Светану кусочек


Изображение

Изображение

Как они добрались через перекрёстки и дворы домой, я понимаю - всё же на тренингах по безопасности мы кое-что обсуждали, классные часы по ПДД я готовила сама.
Но как они выбрали единственно верное направление из всех возможных, чтобы попасть в волшебный двор?! Точно, шли с Богом за ручку )))

...и всё же, почему кто-то уезжает, а кто-то остаётся? вот ответ, который мне подходит:
"Каждый живет в том, что ему ближе, потому и рождается или после переезжает в соответствующее место для жизни. В чем-то явно чужом он просто не выживет. да и не нужно ему. Бог выстроит по принципу подобия."


  • 0



Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.