Перейти к содержимому





- - - - -

Играем все!

Опубликовал: Радуга:), 18 Март 2017 · 1 313 Просмотров

дети и родители позитив семейная игра психология жизнь
Играем все! Раньше мне казалось, что настолки - это шашки, шахматы, бродилки, а карточные - Дурак, 31 и что-то в этом роде. Монополию так и не полюбила, и думала, что мир настолок довольно однообразен. Как же я ошибалась!

Настольных игр великое множество! И каждый из огромного разнообразия игр сможет подобрать для себя какую-то супер интересную и увлекательную игру.
Настольную игру можно сравнить с книгой - если взрослые играют вместе с детьми в игры, то и дети в дальнейшем начинают играть сами в настольные игры. Это из личных наблюдений: сейчас, когда к детям приходят гости, они с удовольствием не только стоят на ушах, но и режутся в настолки, и уже без нашего участия! :rotate:

Чем полезны настольные игры:
• развивают логику, внимательность и память,
• развивают словарный запас,
• учат быстро думать, активно себя проявлять
• учат сотрудничеству, работе в команде и в одиночку,
• учат находить верные ответы,
• улучшают знания и навыки в математике и других науках
• развивают реакцию

Случайно наткнулась на ресурс, где можно скачать всякие разные сканы и ПнП (print to play) - готовые файлы для распечатки. Это целый Клондайк, куда я погрузилась с огромным удовольствием!
Накопилось уже приличное количество:
- Тик-Так-Бумм (для компании; реакция, лексика) - 15 мин +. Игра хорошо отрабатывает лексику. Была рекомендована для занятий с дислексиками - обычно у таких деток общее недоразвитие речи, и ТТБ помогает расширять лексический запас, как и "Жили-Были"
- Alias junior (играем по правилам Крокодила: объяснение, рисунок, пантомима) - 20 мин+ Хит на детских вечеринках
Скрытый текст

- Дженга(аккуратность, концентрация, точность движений) - 20 мин. Отличная игра как для детской, так и для взрослой компании.
- Русское Лото (принятие задачи, внимательность) - 30 мин + У кого картонные фишки, можно на али заказать пластиковые 100 шт.
- Жили-Были (для развития памяти: метод опоры на картинки, связный рассказ) - 20-30 мин. Кота заменили обычной фишкой. Кубик с цифрами взяли из другой игры.
Скрытый текст


- Set(логика, поиск различий или сходства) - 20-30 мин. Как для взрослой, так и для детской компании. В детской ищем сеты по очереди, во взрослой - на скорость, по правилам.
Скрытый текст


- Мягкий Знак (поиск предметов) - 20 мин. Простая и увлекательная игра. Можно тренировать навыки чтения, но в целом она для
- фантазии
- наблюдательности
- разграничения синонимов (тонкий и узкий, например)
- употребления слов (в каких случаях какие слова используются)
Главное - не слишком ее заигрывать, чтобы не надоела.
Можно поиграть, когда упадок сил, а дети просят общения. Я сажусь на ковер, они достают карточки, читают (полгода назад читала Русу, он не умел), и потом бегают по дому в поисках предмета, который подходит для этого прилагательного :rotate:
Скрытый текст

- Uno(карточная, проще, чем Дурак, поэтому справятся даже 6-тилетки, кто знает только цифры) - 10 мин. ХИТ! На барахолке стоит 400-500 тг, ламинированные карты. В городе в 2-3 раза дороже, без ламинации. Но игра используется часто, поэтому лучше карты в защите.
- Диксит(сделала сама, родные карточки сильно отвернули) - 1 час. Это моя любимая игра, хотя поиграть удаётся редко.
Скрытый текст


- ХаллиГалли (реакция, счет до 5) - 20 мин - ХИТ!
Скрытый текст


- УгаБуга(развитие слуховой памяти, метод опоры на картинки) - 10 мин: покричать, повеселиться. Для начального уровня чтения (слоги) подходит прекрасно! впадаем не просто в детство, а в доисторический период! Для игры с детьми можно закрывать текст, но оставлять карточки - тогда метод опоры на картинки
Скрытый текст


- СушиГо(карточная, немного логики) - 15 мин. Игра довольно простая, своих бешеных денег не стоит, ибо быстро наскучит. А вот самим сделать - можно.
Скрытый текст


- Дикие Джунгли (реакция, зрительное сравнение) - 15-20 мин
Скрытый текст

- Ётта(логика) - 20 мин, у нас вообще не пошла, хорошо, что сами сделали
Скрытый текст


- Головоноги1, 2 (зрительная память, реакция) - 10 мин, очень весёлая кричательная игра для детей. Покупали в ДМ на Мерее, но цена 1500 за 45 карт высоковата, имхо. для усложнения правил можно называть головоногов и числами, двух- и трехзначными. Мало того, что надо было вспомнить каким числом назвали, да и еще какого именно...
Скрытый текст

- Спящие Королевы ХИТ! (карточная, счет до 10) -15 мин
Скрытый текст

- Каркассон(логика, зрительное восприятие), 1.5 ч. Играли всего 1 раз, т.к. она очень долгая, подходит для более старшего возраста и более усидчивых детей :dandy: Советуют ее брать набором "Королевский подарок", куда входит и сам базовый Каркассон, и дополнение Предместья и Обитатели.
- Варенье(упрощённый аналог Зельеваренья) - 60 мин. Еще не играли, ждёт своей очереди: будет подарена после концерта. В Зельеваренье мы играли взрослой компанией, но для моего гуманитарного мозга игра довольно сложная))) "Варенье" оказалось намного легче. Понятный обзор :)
Скрытый текст


Дидактические:
- пакля-рвакля (для отработки слоговой структуры и умения воспринимать рифму) - 10 мин. В эту игру мы играем по своим правилам: карточки лежат кучей картинками вверх и каждый на скорость ищет рифмы к той карточке, что оказалась в руке :) Вроде одного из правил к игре "читай-хватай"
Скрытый текст

- азартные дроби (для 5 класса - операции с дробями) - 15 мин. Самое главное в этой игре - правила. Карточки можно сделать самим.
- чтениум(игра для коррекции дислексии, для детей, кто начинает читать) -15 мин. Очень хорошая игра, т.к. содержит наборы сложных слогов. Вариантов 6, через один из них Рус быстро научился читать слоги со стечением согласных вроде СКА и тп.
- глаголица(для 4 класса: спряжение глаголов) - 20 мин
- читай-хватай (игра для коррекции дислексии, для детей, кто начинает читать) - 10 мин. Тоже делала сама, очень муторно, но для навыка чтения слов - супер!

Когда играем? по-разному. Некоторые игры довольно быстрые, 10 минут можно найти легко.
Некоторые - только в компании (Диксит, Элиас, Тик-Так-Бумм)
Иные - во время Пижамной вечеринки.

Как изготовить игры?
1. скачать.
2. отправить файл в пдф формате в типографию. Лист А4 цветной двусторонней печати, 200 граммов стоит 125 тг
3. заламинировать (у меня ламинатор А3), без этого наши игры быстро приходят в негодность, потому что малыш любит разгребать их, задрав кверху попу
***есть специальные кармашки для ламинирования карточек. Выходит дороже: 100 кармашков - 700 тг, но зато, если игры из типографии пришли порезанными, это просто спасение! Этим методом пользуюсь, если есть покупные игры (Головоноги) или если нужно колоду Сет заламинировать в подарок.
4. порезать (купила на барахолке резак А4 за 4500, процесс изготовления игр ускорился.
5. скруглить уголки (ножницами или специальным скругливателем, заказала на али, скоро придет, отпишусь)

Зачем столько мучений, если можно купить?
1) чтобы сэкономить. Set стоит 4000, мне в типографии обошелся в 1500 (это вместе с их нарезкой). ХаллиГалли 5000, обошелся в 2500.
СушиГо на флипе стоит 6000 (игра довольно простая, за что просят такие деньги, неясно)
2) чтобы понять, приживутся они, или нет. Игра "Блин Комом", например, у нас не пошла.
3) чтобы поиграть и попрощаться. УгаБуга со временем запоминается, т.е., при условии частого использования, ее смысл теряется.
4) чтобы выиграть в качестве. К сожалению, карты в играх не заламинированы (кроме китайского Уно), и часто, приобретая дорогую игру, я испытываю разочарование. Так было в последний раз, когда купила "Геометрику" от Банды Умников (на барахолке 3500, по городу 4500-5000). Но карты оказались тоньше тех, что я распечатываю в типографии и без ламинации быстро выйдут из строя...)

Открыла, что в играх со стандартной карточной колодой вообще не разбираюсь, а ведь их очень-очень много!

другие игры допишу в комментах, как будет время.

  • 0



а мне очень понравилась игра Имоджинариум. правда не думаю что для детей,скорее для подростков. логику точно не развивает. а скорее интуицию. помню мы с друзьями играли где-то. и тогда я поняла что именно отличает меня от других. я всегда к людям отношусь на интуитивном уровне, сканирую их психо-эмоциональное состояние. бывает что человек сам не понимает своего состояния, а я знаю, ЧТО у него творится и почему он каким-либо образом поступает. наверно именно поэтому я выиграла - ушла далеко вперед на 20 шагов)))

    • 1

мне она понравилась, но картинки ужасные. Поэтому сделала свои.

я всегда к людям отношусь на интуитивном уровне, сканирую их психо-эмоциональное состояние. бывает что человек сам не понимает своего состояния, а я знаю, ЧТО у него творится и почему он каким-либо образом поступает.
  тонко людей чувствуете :)
    • 0

Руммикуб.

 

27066831_1685268044886126_82601674872694


- Новая игра? сколько можно!
- Это логическая. Помоги разобраться.
- Как ты её заказала, если не знаешь, как в неё играть?!
- Посоветовали. Отзывы почитала. Людям нравится. А в правилах разберёшься ты и меня научишь.

Так у нас часто бывает. Вначале я смотрю видеообзор на новую игру. Если не помогает - распечатываю мужу правила и он объясняет всем.

С Руммикубом вышло точно так же. Пока посылка была в пути, https://ru.aliexpres...842042384.html…, я глянула обзор одним глазом, испугалась и решила разобраться позже.
Как только получила - пересчитала косточки и убедилась, что всё на месте.

На али брать дешевле и, к тому же, игра идёт с сумочкой для хранения. Оригинал бывает в коробке, в дорожной версии и в жестяном контейнере 

 

Муж быстро понял правила и мы сели играть втроём. Игра захватывающая, и при этом спокойная. Похожа чем-то на "Сет", только в нём атмосфера напряжённая, группа нервно молчит, и время от времени кто-то вовсю кричит: "Сет!". Здесь можно просто сидеть, созерцать комбинации и делать перестановки.

 

27336781_1694467487299515_38291961615589

 

"Руммикуб" можно сделать и самим. Нужно набрать фишки 4х цветов, 2 комплекта, с номерами от 1 до 13, две фишки джокеров, распечатать, заламинировать, порезать и сообразить с подставками (можно взять из другой игры, если есть). 
Самодельный вариант хорош тем, что, если фишки потеряются (а такие жалобы есть, отдельно не продаются), им всегда можно наклепать замену!

 

 

 

Играя с детьми, можно опустить 2 правила:
- первый ход должен быть 30 и более очков
- время на раздумывание - 1 минута.
Ведь и вправду, мы никуда не торопимся.

А получаем удовольствие.

    • 0

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.