Перейти к содержимому





- - - - -

Женщина. Товар. Конкуренция.

Опубликовал: Радуга:), 02 Декабрь 2016 · 4 287 Просмотров

жизнь позитив психология
Женщина. Товар. Конкуренция. Мы вчера на занятии подростковой психологии разбирали тест МВД по выявлению криминальных склонностей человека. Проективная методика.
Мы его используем по-другому - определяем низкий, средний или высокий уровень новообразований. Конечно, у подростков новообразований куда больше, этот тест выявляет 8:
- сбор информации
- агрессия
- поведение в обществе
- общение
- субъективность/объективность
- отношения с противоположным полом в данный момент
- стратегии поведения в конфликте
- самосознание


Когда речь зашла о стилях поведения в конфликте (их всего 5, но мало кто из нас добирается до сотрудничества или компромисса), мы обсуждали конкуренцию. Если брать английский язык, конкуренция - это завоевание. Завоевание чужой территории. Заимствованное слово.
В русском языке используются другие - соперничество и соревнование. Почувствуйте разницу.


НА рассказывала, что женщинам свойственно соперничество - делать хорошо что-то своё. Им достаточно принадлежать к какой-то социальной группе и гармонично ее дополнять. Женщинам не нужна иерархия. Им нужна сопричастность.
У мужчин по-другому. Мужчина, попадая в группу, автоматически вписывается в иерархическую систему. Вот у мужчин да, конкуренция - кто главнее, кто круче, кто тут альфа.


Мужской тип поведения у самок млекопитающих встречается лишь у гиен. Внутри стаи женская конкуренция. Иерархия. Это влияет и на химию организма: у самок много мужских половых гормонов, половой орган похож на мужской, самцы находятся в более подчинённом положении и дольше растут рядом с матерью.
У остальных биологических видов самки соперничают.


А люди?
Тут я вспомнила народную песню "12 дочерей", которую мы с детьми слушаем в машине (бывает, включаю потешки и русские народные). Мама обучала дочек разному:
- троих - вышивать
- троих - прясть
- троих - шить
- двоих - ладно щи варить
- младшую - барыню плясать, песней забавлять.
Недавно и в ленте читала, что на Руси девушки собирались на вечера - и занимались рукоделием. Разным. Кто чем.


- как же мужчина выберет, кто из них лучшая? - спросили мы
- мужчина и не должен выбирать. Выбирает женщина.
Так-то. Мы призадумались. Как же всё у нас поставлено с ног на голову. И почему?..


А потому что выгодно. Выгодно делать из женщины товар - это приносит деньги. Перекос идёт через всё общество: люди настраиваются на потребление и перестают заботиться друг о друге. А это ведет к вырождению. Поэтому так подстёгиваются инфантилизация, лгбт и чайлдфри: согласно исследованиям, педерасты потребляют в 3 раза больше, чем семейные люди с нормальной ориентацией. Холостяки - в 2 раза больше, чем семейные.
Оборот индустрии красоты - косметика, операции, изменения лица и тела - приносят баснословные прибыли.
С т.з. психологии это понятно: недополучение любви и признания толкает человека к тому, что он глушит свою недолюбленность покупками, гонкой за внешностью и удовольствиями. Потребителями легко управлять - человек, который нацелен только на личный комфорт, перестаёт замечать тех, кому нужна помощь...


Вот так обсуждение теста МВД совпало с мыслями по поводу высмеивания многодетных мам с животами и в джинсах :) у меня тоже есть дети, любимые джинсы, животик и прочие недостатки внешности. Ведь я не товар. Я - женщина.
Я - женщина.

  • 0



Классно :)
    • 0

недавно фильм смотрела "Цена страсти". понравилась мысль, высказанная главным героем, про то, что пора не рожать, а заставлять брать приемных. потому что земля перенаселена.

 

задумалась.

 

а вообще да, семейные может и рады бы потреблять больше (лично я), но нет возможности. так тоже бы потребляли товаров всяких будь здоров :)

    • 0

Классно
:) 
    • 0
понравилась мысль, высказанная главным героем, про то, что пора не рожать, а заставлять брать приемных. потому что земля перенаселена.

я читала другую инфу. Что на самом деле на Земле 3 млрд, но нагнетают для нервозности. Как с озоновыми дырами и потеплением климата. И приписывают для дотаций. Мне кажется, это правда.

 

а вообще да, семейные может и рады бы потреблять больше (лично я), но нет возможности. так тоже бы потребляли товаров всяких будь здоров

разные семейные бывают. Во-первых, в семье обычно принято делиться и заботиться, а не грести под себя, как делают многие одинокие.

Во-вторых, я легко отказываюсь от косметолога/крутого телефона и взамен помогаю  многодетной семье. У нас как-то так принято.

 

Как говорится, не делай забор выше - делай шире стол.

 

Подписалась на одну семью в фб, у них 5 приёмных деток https://www.facebook...lesya.lihunova 

они сейчас ведут сбор на приобретение большого жилья для своей чудесной семьи

    • 0

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.