Перейти к содержимому





- - - - -

Несовместимость

Опубликовал: Радуга:), 30 Ноябрь 2016 · 4 214 Просмотров

жизнь
Несовместимость На прошлом занятии подросткового психолога мы немного коснулись темы любви.Разбирали сказку, написанную девочкой 15-ти лет, обсуждали программу коррекции и мифы, которые сидят в каждом из нас.
"Любовь живет 3 года" - это про гормоны. Через 3 года они перестают бить в голову и люди начинают спокойнее относиться друг к другу. Многих это пугает: "Прошла любовь, завяли помидоры" и люди думают, что отношения пора заканчивать.

"Любовь с 1-го взгляда" - такого не было даже у древних греков :dandy: не знаю, бывает ли в реальной жизни прямо любовь. Верю, что случается притяжение, но вот настоящие чувства?.. кто знает, может, и есть, а, может, это миф :rolleyes:

Бывает всё - и притяжение, и отсутствие интереса, и яркие отношения... А потом один вид любви перетекает в другой, если люди совместимы.

Главная совместимость, как считают психологи, - это совместимость на уровне ценностей. Я бы сказала, на уровне отдачи. Тогда и семью строить легче, и детей растить - если схожие взгляды на многие вопросы.Тогда из эгоизма можно со временем вырасти в заботу друг о друге.

С Владом так не случилось. После некоторых событий мы поняли, что он - несовместимый с нами паззл. Привык жить для себя и делать только то, что приятно. Когда это касалось мелочей - вроде еженедельных разговоров, что пора мыть полы у себя на мансарде или других вопросов, когда мы все вместе готовим еду, а Влад смылся на час говорить по телефону, это можно было пережить. Когда начались серьезные перекосы, и не по разу, мы собрали его вещи. Попробовали помочь человеку. Не вышло. Хоть кол на голове теши, душа закрытая и живет только удовольствиями.

Возможных причин несколько:
- Влада с 1.5 до 7 лет воспитывали дедушка и бабушка. НА говорит, эти люди вырастают с огромной обидой на родителей и им тяжело стать адекватными.
- в бытовом плане человек был малоприспособленным. Не научили помогать готовить, даже элементарных навыков не было - налить себе чаю или донести чашку до раковины (это в 16 лет)
- мелкие нарушения закона всегда удавалось разводить, т.е. человек ни разу не получал серьезной обратки за свои действия
- в семье отношения с родителями были сломанными (см.п.1)
- в клуб к Оксане (на который я так надеялась) Влад ходить отказался наотрез.

Таким людям хорошо помогает армия - упорядочить свою жизнь - или военное училище. Но у нас дома демократия. Друг друга поддерживаем в меру сил, помогаем. Жёстко прессовать кого-то одного, добиваясь дисциплины и выполнения правил, не получится. Влад понимает жёсткий разговор. Но у нас не казарма.

И мы расстались. Мы не могли ставить под удар наш мир и всех детей. Перешёл границы, доверия не оправдал - и теперь пожинает плоды. Муж сказал сестре, что Влад поступил плохо, подробности пусть узнают у него сами. Совести хватило признаться родителям в том, что натворил.
Конечно, были и положительные моменты - для Вити Влад был отдушиной. Но со временем вред бы перевесил пользу - не те примеры Влад подавал младшим, чтобы можно было спокойно за этим наблюдать. А слышать он был не готов.

Приехал за вещами. Выглядел растерянным -
я увидела обычного беззащитного ребенка, с которым мы могли бы найти общий язык. Если бы он всегда был снаружи, а не в подвале, где сидит уже много лет.
Влад извинился. С него на время свалились привычная бравада, самомнение и эгоизм. В Возможно, впервые в жизни он получил результат за то, что сделал.


Вероятно, с его тёмным и тяжёлым сознанием можно стать хорошим человеком, если жизнь научит.
Но уже - без нас.


  • 0



блин, чего ж он такого натворил то. жуть.

Вите оч вредно было его присутствие, раз у того такое отношение с мелкими, но правонарушениями.

    • 0

блин, чего ж он такого натворил то. жуть.
ну натворил  -и натворил. Получил обратку. А я - вздохнула с облегчением. Вот эти болотистые отношения, когда и явного отказа помогать нет, но сопротивление огромное - выматывало.

 

Вите оч вредно было его присутствие, раз у того такое отношение с мелкими, но правонарушениями.
точно.  
    • 0

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.