Перейти к содержимому





- - - - -

Пижамная вечеринка

Опубликовал: Радуга:), 27 Ноябрь 2016 · 4 574 Просмотров

жизнь позитив дети и родители семья
Пижамная вечеринка — Вот так вот. Разбегутся когда-нибудь от нас наши детки, и останемся мы с тобой одни.
— Не одни, а вдвоем. Разница, елки.
("Однажды, 20 лет спустя")

Про такую вечеринку рассказала подруга. Мне очень понравилось и мы сделали то же самое
- приготовили домашние гамбургеры (из "Ромашки" Бурундайского хлебзавода - 90 тг за 7 булочек)
- запаслись настольными играми
- надели удобную одежду (в пижамы почему-то никто не обрядился)

и провели вечер всей семьей :)

Изображение



Вначале играли в "Лови мышей" http://www.labirint....s/goods/427253/ - но в это время наш папа отдыхал, зато малыш участвовал во всём - раскидывал фишки, топтался по кошачьим мордам и верещал в случае удаления с поля. Моя голова после утомительного дня соображала плохо и правила я до конца не поняла)))

Потом сели за игру "Мягкий знак". http://www.labirint.ru/games/443223/
Наверное, название придумали для оригинальности))) Игра оказалась очень полезной - развивает мышление, ассоциации и словарный запас.
Правила просты: по очереди открываем карточки, на которых написано какое-то свойство или качество. Придумываем или отыскиваем вокруг себя, что за предмет может обладать этим свойством. Нашли? Тогда открываем следующую карточку и теперь ищем предмет, обладающий двумя свойствами одновременно. Дальше - больше! С каждой новой открытой нами карточкой заданных свойств будет больше и подбор слова - сложнее. Но и интереснее. Если наберешь много карт, но не найдешь слово - складываешь карты обратно в стопку, а задача во время игры - набрать их как можно больше :)

Честно сказать, такую игру можно легко сделать самостоятельно, если убрать в Word поля страницы и вставить таблицу, которую заполняешь прилагательными.

Было интересно. Малыш раскидал карты по ковру и мы, вместо того, чтобы брать их из кучки, просто дотягивались до ближайшей - очень удобно :)

в перерыве было всеобщее стояние на ушах - мы врубили музыку (и "Кино", и Стинг, и "Чиж") и сходили с ума. Витя танцевать стеснялся, поэтому просто кружился, ну а нашей малахольной семейке и повода не надо, чтобы покричать и попрыгать. А если он есть - тогда уходим в полный отрыв. Острожный малыш предусмотрительно сидел у меня на руках))) Дети включили настольную лампу, моргающий фонарик от велика - и мы дружно скакали по комнате под разные мелодии. Кроме папы. Папа спустился вниз, когда бедлам закончился и мы вернулись к спокойным играм... :spy:

Игра "Гонки ёжиков" http://www.labirint.ru/games/427253/ чуть огорчила - производитель не положил карточки (их там 50 штук). Пришлось писать в службу поддержки flip с просьбой заменить игру. Поддержка согласилась, и, вместо гонок, ёжики удостоились запуска в воздух - малыш с удовольствием кидал их туда-сюда, пока мы их не переловили и не спрятали в коробку...))))

и наконец мы достали "55 лучших игр" http://www.labirint.ru/games/310733/ Здесь все настольные игры, много интеллектуальных - вроде шашек, мельницы, китайца и так далее.

Муж научил детей играть в шашки - и у нас дома началось повальное увлечение. Лихорадка...

Изображение

Время от времени мы сидим рядом, чтобы понаблюдать, как дети соблюдают правила - это получается не всегда, и каждый возмущённо доказывает, что соперник не прав. Папа выступает арбитром, поясняя, что назад шашки не ходят, ходят они только по черным квадратам и рубят несколько штук за раз, только в случае промежутков между фигурками... Мы с мужем так и не резанулись, потому что очень устали, да и малыш после бурных впечатлений хотел утешения и ласки :weep: Получается, из большого комплекта в 55 игр мы освоили только одну... :dandy:


Дина рассказывала, что Пижамная Вечеринка - это способ обсудить интересную информацию. Или, Например, у ребенка возникает какой-то вопрос, а ответа ты не знаешь или он долгий. Можно записать этот вопрос в общий список, чтобы родители могли подготовить ответ, а потом обсудить на Вечеринке. В этот раз вопросов не было (идея пришла за день до посиделки), но они наверняка появятся... Впрочем, и без них на следующей неделе нас ждут "Дженга", "Русское лото" и прочие игры из набора :rotate:

  • 0



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.