Перейти к содержимому





- - - - -

Мояхатаскраю

Опубликовал: Радуга:), 25 Ноябрь 2016 · 4 409 Просмотров

жизнь школа
Мояхатаскраю На днях ходила к директору школы, обсудить волнующие вопросы. К слову, эти вопросы волнуют, кажется, из всего класса только меня)))
- детей не выпускают на переменах из школы
- в столовке продают несвежую еду
- платные тесты незаконны.
Про платные тесты директор сказал так: "Будете отказываться - меня снимут с должности и переведут в другу школу, где более покладистые родители". Система... Но обещал подумать, что можно предпринять.


- А столовая?
- Недавно была СЭС, сказали, что все нормально
- что нормально? что детям продают усохшие от старости булки, а сосиски они просто выбрасывают потому, что они хранятся даже без холодильника?
- ну вот такое заключение СЭС.
- И цены в магазинчике во дворе и в столовке отличаются - то, что за школой стоит 60 тг, внутри нее стоит 100. Это как понимать?
Директор развел руками.
- Меня еще волнуют хотдоги. Дети жалуются, что в них кладут половину сосиски.
Половину, скажу по секрету, это еще не беда - вот у Миланы подружка учится в казахской гимназии, там вообще четвертинку кладут Изображение^_^ Ну да, можно и без сосиски - если ребенок ее сразу выкинет, чего тратиться... как они до этого не додумались?.. :laugh:

- почему дети на переменах в школе?
- была драка старшеклассников, после этого мы запретили им выходить
- но это запрещено СанПиНами!
- не хочу разбираться со скандалами. Можете написать заявление, что берете ответственность за ребенка на себя, и я буду Вашу дочку выпускать. Только не распространяйтесь об этом.

Человек - существо социальное. Милана такому предложению вначале обрадовалась, а потом отказалась: "Мам, ну я ж не могу ходить одна, когда все остальные в школе. Неправильно это".
И в этой ситуации она сто раз права.
- неужели никак нельзя добиться, чтобы нас выпускали?
- доча, для этого надо, чтобы много родителей приходили и жаловались на этот беспредел
- но почему директору пофиг на то, что мы кушаем в столовой?
- Время такое. Виноват не только он... У тебя 30 с лишним одноклассников. Вопрос еды обсуждаю только я, с прежним директором тоже пробовала его решить - безуспешно. Остальных родителей не волнует, что едят их родные дети. Почему это должно волновать чужого дяденьку?.. Так и живём...

Изображение

Система. Порой руки опускаются: ведь бардак можно остановить только неравнодушием... а его пока маловато в нашем обществе...

И всё же, в этой истории есть результат: после нашего разговора в столовой стали продавать свежую еду. В хотдогах теперь вкусные сосиски. Перекусы - свежие и горячие. Булки - вместо чёрствых - мягкие. Самса радует своим вкусом, а раньше зачастую отправлялась в ведро по причине кисляка.
В том, что у меня в школе дурная слава, есть свои плюсы - дети стали питаться лучше. Это всё, что я могу сделать в одиночку.
И сколько мы бы могли добиться вместе, объединившись... но, видимо, время еще не пришло...
Жду, надеюсь, и верю, что оно настанет...


Изображение

  • 1



ох как я Вас понимаю. но только у меня это происходит не в школе а на работе. вечная борьба с несправедливостью. я уже перестала удивляться тому что люди решили ничего не предпринимать, никак не хотят защищать свои права. нет главное за спиной руководства, между собой все возмущаются. а вот идти к руководителям отделов и решать проблемы никто не хочет. все хотят оставаться белыми и пушистыми. у местных казахов в актау такая ментальность - лучше останусь в хороших отношениях с ним и не буду ругаться но буду молчать. и всегда выходит что я одна хожу со всеми конфликтую потому что мне одной есть оказывается дело до всего.. 

 

но большая часть моих вопросов решается и плоды этого видят все производственники потом. но главная "бандитка" выходит я))) короче всю репутацию потеряла))))

 

просто я живу по правилу - если что-то тебя не устраивает сделай что-нить чтобы решить этот вопрос, а если не делаешь - тогда молчи и не жалуйся вообще никому :D

    • 1

ох как я Вас понимаю.
приятно встретить единомышленников :beer:

 

я уже перестала удивляться тому что люди решили ничего не предпринимать, никак не хотят защищать свои права. нет главное за спиной руководства, между собой все возмущаются. а вот идти к руководителям отделов и решать проблемы никто не хочет
 вечная проблема.

 

у местных казахов в актау такая ментальность - лучше останусь в хороших отношениях с ним и не буду ругаться но буду молчать. и всегда выходит что я одна хожу со всеми конфликтую потому что мне одной есть оказывается дело до всего.. 
это много где так. у Миланы вообще русский класс, т.е. разные национальности, метисов много - и картина та же самая...

Более того,  когда я стала в чате обсуждать вопросы с поведением сложного мальчика из класса, меня оттуда выгнали с формулировкой "нечего портить атмосферу". Сейчас в классе таких мальчиков уже двое, второй получил сотрясение и лежит в больнице.

В другом чате, когда началось обсуждение, что вещи в дд везти не надо, лучше их отвезти на склад благотворительности, одна мама заявила, что нечего всякой чушью отвлекать занятых людей. Это при том, что в день может быть до 100 сообщений с приколами - картинками и видео, продажей ротвейлеров и спиртом по 6000 за бутылку :faceoff: А как касается важного вопроса, так сразу "не отвлекайте"... Такие нынче ценности. Верю, что со временем они изменятся, но сомневаюсь, что это будет скоро и безболезненно.

 

Когда увидела продажу спирта в группе плавания, подколола:

- ну да, в спортивной группе только алкоголь продавать

- это спирт. Для растирания, настоек, экологически чистый продукт, не то, что лекарства

- а поделитесь пожалуйста рецептами, как Вы делаете настойки вместо лекарств?

молчание... :faceoff:

 

но большая часть моих вопросов решается и плоды этого видят все производственники потом. но главная "бандитка" выходит я))) короче всю репутацию потеряла))))
приобрела репутацию возмутителя спокойствия. Тоже плюс - например, когда я в этот раз пошла к директору, встретилась я с ним сразу, никаких "приемные часы по субботам". Правда, и повод был серьезный - детей задержали на урок ради очередных тестов, без предупреждения и я была в гневе :mad: ну зато теперь вся школа ест хотя бы свежий фастфуд )))

 

просто я живу по правилу - если что-то тебя не устраивает сделай что-нить чтобы решить этот вопрос, а если не делаешь - тогда молчи и не жалуйся вообще никому
прекрасный девиз :)

при таком раскладе энергия на самосожаление и нытьё  не тратится.

а вместо этого идёт на полезные и важные дела. 

 

верю, что когда нас, таких деятельных, станет больше, мы построим новый мир :) 

    • 0

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.