Перейти к содержимому





- - - - -

ребенок-потребитель (из письма подруги)

Опубликовал: Радуга:), 30 Июль 2010 · 2 431 Просмотров

/Я поняла, что даже со своим образованием, даже со своими знаниями, навыками и со всеми стараниями я ничего не могу. Это было полное бессилие перед ним. На него ничего не действовало. Ему нужен был только комп, новые компьютерные игры, ну и всякие вкусности до кучи. Нормальных слов он не слышал. Когда что-то было не по его воле, он начинал громко возмущаться, потом кричать, драться и т.п. Уговорить его что-то сделать было просто невозможно. Меня ещё приводили буквально в ужас его потребительское отношение и ожидание выгоды от всего. Он соглашался что-то делать только если это могло стать гарантией того, что он получит то, что ему надо. Просто мрак какой-то! Я была бессильна. Я сама не замечала, как не выдерживала и тоже начинала на него злиться и кричать. Какая там любовь, когда ты просто тупо об стену бъёшься? Это ужасно. Это просто шокирующе. Я поняла, что не справлюсь с ним совсем. Это приводит меня в отчаяние. Он со мной и Егором уже неделю, всю неделю мы не знаем, что делать. Нет, конечно бывают моменты, когда он обычный ребёнок, такой, каким я его знала раньше, без налёта этих странных понтов и тупого упрямства, когда он искренний и нежный, когда он удивляется новому. Но это так редко! Ещё он постоянно жалуется, что у него неудачная жизнь, что он неудачник, а всё потому, что всё, за что бы он ни взялся, у него не получается, что он не выигрывает никаких соревнований или конкурсов, что ничего не умеет делать лучше других. Ещё неудачник он потому, что жизнь его несчастна, что ему ничего не покупают, что не разрешают делать то, что он хочет, и постоянно достают. /

Стоп. Ну для начала твой брат - потребитель, прочно угнездившийся на родительской шее и уже никто его не переубедит, что жить можно как-то по-другому. 10 лет потребительства с налету не возьмешь. Если человек привык брать криком и истериками то, что ему надо и точно знает, что это работает, придется и разочаровать. Просто жестко рассказать правила, что играть за компом ты будешь максимум пару часов в день, комп не для этого. Будешь истерить, отправлю к родителям (ну или найди, кого-то из родственников пожестче, кому он не обрадуется), но все равно ничего не получишь.
Дальше, этот человек привык профессионально разводить на жалость к себе и питаться за счет этого (вампирить). Душа совершенно не отдающая, слабая. Но за счет такого капризного выматывания нервов он всегда получает свое - кому охота слышать бесконечное нытье? Для начала постарайся убрать чувство бессилия и собственной вины. Ты перед ним ни в чем не виновата и ты ему ничего не должна. Только Богу. Почему в твоем присутствии брат ноет? Не только потому, что привык, а чувствует, что можно. Ты внутренне нередко жалеешь себя. а значит нытье твое внутреннее созвучно с его внешним. Он просто проявляет твою жалость к себе. Со мной в квартире живет 3,5-хлетний малыш, который нытьем, капризами и истериками доводит мать до белого каления очень быстро. Но если мы остаемся с ним вдвоем - куда что девается? Он просто знает, что я на такие штучки реагирую довольно жестко и их не позволяю. И идет нормальное общение. И даже если реально упал и больно стукнулся, плакать не будет. И хоть не педа
гогично, могу иногда и стукнуть или рявкнуть, если с матерью вразнос пошел и тут я выйду. Сразу все понимает и успокаивается. Такие дети с чисто рабским сознанием, они не понимают равного отношения. дружба у них не развита даже в зачатках. Только или подчиняться или подчинять. Подчиняться можно только тому, кто сильнее по всем статьям, на кого его штучки не действуют. Остальных он подчинит сам криками, напором, плачем, от которого нежные женские сердца тают и все сделают.
И по поводу неудачника. Если человеку нравится жалеть себя и рассказывать, как все плохо (тоже способ вампиризма) - это его личное дело. Но ты не обязана его слушать. Просто договариваешься, что я тебя неудачником не вижу и не победить на олимпиаде или не быть первым - это вовсе не показатель, что все плохо. Поэтому ты слушаешь только позитивные мысли, или вообще ничего. Остальные речи пресекаешь. Ломки будут сильными, но потом привыкнет. Единственное, что в нем плохо или очень плохо - это отсутствие интереса к чему-то, кроме компьютерных удовольствий. И если уж и считать его неудачником, то только за это.

/Я пытаюсь говорить с ним об этом, но он только кричит и плачет. /

Но это же естественно.)) Если ты говоришь и он слушает, то придется тебе подчиняться. А если кричит и плачет, то подчинять. Почувствовала разницу? Педагогика в теориях и в жизни - вещи часто противоположные. Не договоришься, можешь и не пытаться.

/Ещё глядя на своего брата Илюшу, я просто разрыдаться готова. Я смотрю на него, и мне не хочется детей совсем....(( /

Глупенькая ты. И из Илюшки нормальный пацан запросто может получиться, если спустить его с родительской шеи, просто не позволять распускаться, не вестись на крики и не исполнять прихоти. Как он поймет, что прежние методы не работают, так начнет выбираться. И трудностей ему бы неплохо, отправить в какой-нибудь детский лагерь, где идут походы на выживание, со взрослыми, конечно, но чтоб все с трудностями. Просто избалованный.

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.