Перейти к содержимому





- - - - -

Отрывок из курсовой работы

Опубликовал: Checkit, 03 Сентябрь 2006 · 313 Просмотров

Жизненный путь личности складывается из различных фаз, периодов, этапов, жизненных циклов. Смена этапов наступает, когда человек, относительно довольный своей жизнью, начинает видеть ее в новом свете. Собственное отношение к различным ценностям жизни кажется ему уже неправильным. Он может прийти к выводу, что не сумел самореализоваться, проявить способности, утвердить свои ценности и идеалы. Ему может просто показаться, будто в его жизни что-то не так. Возникшая неудовлетворенность требует от личности поисков ее разрешения. Человек должен понять, что ему нужно изменить в своей жизни, чтобы найти что-то новое. Разрешая кризис, личность развивается.
Самым полезным методом, который может быть использован в кризисное время, является работа со сновидениями. Почему сновидения? Через образы сновидений говорит человеческая психика. Сновидение ? это всегда что-то нерешенное, личностно задевающее человека. В большинстве случаев это не желания или опасения, а размышления, осмысление жизненно важных ситуаций. Даже если за сновидением и скрываются опасения или желания, то обычно не само желание или опасение проявляется в сновидении, а те проблемы, которые возникают в связи с ним. Если что-то человека не беспокоит, то оно не появится в сновидении. В сновидении завершается та работа, которая осталась незавершенной в реальной жизни.
В сновидениях человек получает решение задач двоякого рода: или это осознание проблемы, которая стоит перед ним и которая никак не осознается, но всегда отодвигается, как неприятная, тягостная; или это решение уже осознанной проблемы.
То, что человек видит во сне, часто происходит в причудливом виде. Картина сновидения может быть выражением метафоры, пословицы, сказки, забытым эпизодом из личной жизни. Сновидение не заботится о том, откуда оно заимствует картины: то ли из забытого детства, то ли из книг, которые человек читал, но забыл. Картины подбираются не по признаку предметной связанности, а по признаку идентичного эмоционального тона, т.е. любая проблема, которая человека тревожит, всегда имеет определенный эмоциональный тон. Поэтому сновидение может привлечь в свою картину любую ситуацию из личного опыта сновидца, лишь бы она соответствовала по эмоциональному тону этой проблеме. В сновидениях вообще свои законы, там нет границ, как в реальной жизни, там все смешивается, все воспринимается как реальное.
Сновидения имеют такой характер, как и сама задача, которая осознается или решается в сновидениях. Какова жизнь ? таковы и сновидения. Если человек видит сумбурные сновидения, то это должно быть сигналом, что не все правильно в его жизни. А тот, кто занят решением творческих задач, тот и во сне продолжает эту свою рациональную деятельность.

  • 0



Всё хорошо, но нужны мтодики, и патент.
    • 0

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 

Расскажите свой сон и узнайте больше о себе

Расскажите свой сон и узнайте больше о себе. Шлите сны на heybo@mail.ru.Укажите немного сведений о себе:1. пол2. возраст3. образование4. род занятий, должность5. семья (с кем живете)6. напишите о себе что-нибудь, чтобы было понятно, что вы за человек7. сон - подробноНа подробное письмо обязательно отвечу.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.