Перейти к содержимому





- - - - -

Фазан 2008 (2)

Опубликовал: Stanley, 24 Апрель 2009 · 218 Просмотров

Протопали уже с пяток километров – ни всплеска крыльев, ни чарующего полета, нет даже отдаленного цоканья! Надо что-то с этим делать, и опять Курт спасает ситуацию. На очередном изгибе ручья, вдоль которого мы два дня охотились, с воды неожиданно срывается жирная утка – единственная увиденная за все время охоты. Оцениваю дистанцию как безнадежную (80-100 метров) и даже не вскидываю ружье. Курт со мной не согласен, его мушкет делает единственный выстрел и утка, подрезанная на излете, с шумом грохается в дебри колючего чингиля. Невероятно но факт – попал!!! Между нами и местом падения «метеорита» водная преграда. В болотниках только Курт. Я мысленно радуюсь, что утром любезно предложил их Сереге (его берцы мокрые с вечера). Теперь и у меня есть шанс на нем покататься. Стас даже предлагает проверить, выдержит ли Боливар двоих, но Серега, хоть и торопится отыскать свою утку, соглашается перетащить нас только по очереди. Курт кряхтя и поскрипывая всеми фибрами души, перетаскивает меня на другой берег и обреченно бредет под седло к Стасу . Поквитались!!! Начинаем поиски, чингиль в два метра высотой, гремит погремушками при каждом прикосновении и в кровь раздирает нам неприкрытые одеждой части тела. Утки нигде нет, переправа отняла у нас слишком много времени, а ранение было явно не смертельным... видимо ушла «зализывать раны». Лисий налог уплачен, хотя нет худа без добра - в процессе поиска Курт тревожит зарывшегося глубоко в зарослях петуха. Хлопот крыльев, фазан свечкой устремляется вверх, но вертикальный взлет в таких условиях не самый лучший выход. Фазан явно успевает об этом подумать, когда получает от гасконца заслуженную порцию дроби - 1:0 в нашу пользу. Изображение Обожаю ходовую охоту на фазана за ее неожиданность – 100% адреналин, вызванный контрастом между нудным брожением и всегда неожиданным появлением цели: хлопанье крыльев, «свеча», пронзительный крик, выстрел и фазана, словно какую-то тряпочку, зарядом дроби относит от заложенной траектории в сторону. С уткой все совсем по-другому.
Стас вызвался доставить ценный груз до лагеря.Изображение Решаем пошариться здесь еще немного и не напрасно. Примерно в пятидесяти метрах ниже по течению не выдерживают нервы еще у одного петуха. Стреляют все, но удача улыбнулась в этот раз Стасу, а нас Куртом оборжала :spy: (С) Курт. Ну что я могу сказать, ИЖ27 – тоже неплохое ружье :). Забыл сказать про бедного Йорика :(, это его первая одиночная (в смысле отсутствия коллег по цеху) целевая охота на фазана. Собак начинает соображать, что к чему, и второго фазана находит сам, придушивает и пытается подволочить ко мне. Изображение Даем кругаля и постепенно берем направление на базу. На полпути Д’Артаньяну опять везет – петух, возомнив себя страусом, выбегает из зарослей чингиля (видать решили сменить тактику ;)), Курт стреляет в него не дожидаясь взлета, ранит и гонится дальше зачерпнув дулом МРки добрую дозу песка.
Догнал таки и отдал Йорику поиграться, Изображение пока чистил ствол при помощи ветки и носового платка. Изображение Итак, 3:0 – два петуха на счету у Курта, один за Стасом, а на меня тупо ничего в этот день не вылетело :(...но грех жаловаться, свою путевку я практически полностью (без одной головы) закрыл в субботу. В лагерь вернулись без задних ног, за спиной еще десяток километров, но в противовес усталости в душе чувство глубокого удовлетворения.

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021 22 2324
252627282930 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.