Перейти к содержимому





- - - - -

Шок, стресс и тихий ужас...

Опубликовал: GineGeee, 09 Май 2009 · 499 Просмотров

Побывала я в 1-ой детской городской больнице, полное название не знаю и знать не хочу...Начнем с того, что я такая сволочь не удержала своего ребенка на руках и она упала на пол. С высоты кровати. Испугалась, поплакала, но быстро успокоилась. Через пару часов, начался плач и беспокойство. Я в это время была у подруги в гостях с еще одной мамашкой. Обе они у меня паникерши, давай говорят скорую вызовим. Я перепугалась, и согласилась, до сих пор себе этого простить не могу. Приехали в больницу, нас осмотрел "супер умный врач", отправил на снимок и после заявил, что надо ложиться, у малой сотрясение мозга. Я не соглашалась, предчувствуя что ничего хорошего из этого не выйдет. Он меня убедил, что за ребенком должны постояно наблюдать, вдруг что ни будь случиться. Ребенок мой уже орет от того что в шоке от происходящего...Через 4 часа после поступления в больницу нас отправляют в палату. В палате 3 подростка, один 10 летний ребенок и две мамаши с грудными детьми...ну и мы в придачу. Доча орет дурниной, я зову врача, но он конечно же не идет...проходит еще часа два, мои нервы на приделе. Иду к медсестре и говорю ей, что моя дочь гражданка США и если они не займутся моим ребенком, я буду звонить в посольство. Медсестра звонит врачу и через пару минут заходит в палату с уколом. Демидрол с анальгином. Укол не помог, она продолжала орать. Я все таки звоню в посольство, мужчина с которым я разговариваю по русски не говорит и не может позвонить в больницу, просит подождать до утра. Но персонал понял и испугался, появился врач. Орали друг на друга долго, на что он заявил мне что я должна быть счастлива что нам поставили укол, что мне еще надо? Назначил систему. Я в шоке, как можно 6 месячному ребенку капать систему? Говорит мне, что если она так орет, то значит у нее кровоизлияние в мозг, и без системы не обойтись. Я как последняя дура соглашаюсь. Заберают ребенка, просят подождать снаружи пока ей будут ставить катетер. Я возвращаюсь в палату, слышу как моя дочь орет, в палату заносят систему, смотрю на лекарство...я в ах..собираются ей ставить глюкозу. Врываюсь в процедурный, забираю у этих сук своего ребенка, всю изколутую, потому что они вену не могли найти. К этому моменту доче как кляп вставили в рот. До утра спала. Демидрол подействовал. Я уже решила, что утром уйду домой. Время было 11 вечера. За ночь у одной из малышек поднялась температура и началась рвота, я еще больше перепугалась, что подцепим инфекцию.
С утра дождалась зав, отделения нейрохирургии. Очень борзый молодой человек, пока не узнал что иностранцы...Стучусь в кабинет, вежливо спрашиваю, можно ли мне войти. У него вечерняя сука в кабинете которая колола вены моей доче. Зав. с криком и на ты послал меня нах...и сообщил что бы я ждала своей очереди в палате, когда его величество начнет обход. Я не стала ругаться, вернулась в палату, решила собрать вещи и так уйти. Позвонила сразу свекрови, сказала что уходим, в палату залетает 'его величество', слышет что говорю по тел. на английском, подлетает ко мне, и уже совсем в другом тоне со мной разговаривает. Теперь только на вы, и самое главное ваш ребенок, ее состояние, возьму лечение под свой контроль, не советую вам уходить, нужно наблюдение за ней...я конечно вежливо отказалась...он был очень рад от меня избавиться, попросили написать отдельную расписку, что к мед. персоналу я притензий не имею...
Да здравствует бесплатная медицина!!! В помоще отказа нет!!! Только помощь они как таковую не предоставляют...а ну а на лечение анальгином с демидролом у меня просто нет ни комментов ни слов...и получается если бы моя дочь не была гражданкой США, то мне можно хамить и нах...посылать. А все мы граждане РК, гавно, и можно с нами обращаться так как им вздумается...и мой ребенок не единственный, поэтому лечить ее не надо, потому что таких сотни...я в таком шоке!!! Я первый раз в жизни столкнулась с таким отношением. с таким обращением и с таким откровенным лицимерием...
Всем сорри если с ощибками

  • 0



мда.. главное малышка в порядке?
мне приходилось обращаться за мед.помощью в алмате. но почему-то сразу пошли в платные центры, "ак сункар" или что-то вроде этого? отношение персонала - СУПЕР!
    • 0
С малышкой все хорошо. Я все платные центры обзвонила, маленьких детей ни кто не берет кроме детской городской. Выбора ни какого. А в Сункаре, если ты это имеешь в виду, хуже чем в районной поликлинике, только платно. Мы туда пошли кровь сдавать и подцепили какой то вирус...вывод один, надо от сюда срочно валить!!!
    • 0
Мды, вот так и живем, к сожалению :D
А в Институт Педиатрии, правда давненько там не была с детишками, но вроде более менее ничего там было
    • 0
не знаю, со мной борзо разговаривают только те, с кем я сама начинаю борзеть. Остальные довольно вежливы. Мое мнение - от меня полностью зависит, как ко мне обращаются люди. Сейчас я хамлю вам. И осознаю, что в ответ могу получить хамство :D
    • 0
Когда я постучалась в кабинет к зав. отделения, я вежливо спросила, можно ли мне войти. Я не хамила, и не собиралась этого делать, в ответ меня послали нах...вы наверное не попадали в такие места, и не дай Бог вам туда попасть. У них нет там элементарной вежливости и сострадания, у них зарплаты маленькие и медикаментов нет, за то у них там лежать дети отказники на которых они дессертации свои защищают...хами им или попу им целуй они все равно там все ведут себя как последние скоты...а хамить я вам не буду...не люблю я это дело...
    • 0
а что за вирус вы подцепили, когда сдавали кровь? из пальца или вены?
я в ужасе.......
я вообще больше всего боюсь попасть с ребенком вот в такую "больницу"(((
    • 0
Инфекционка - там вообще жесть. Врачи не сильно хамят, только не любят когда пытаются узнать подробности лечения, типа: "лечим же, чего еще надо". А вот медсестры и уборщицы....Действительно тихий ужас. Такое ощущение, что виноват уже в том, что ты живешь еще. Да еще смеешь их утруждать. И везде идиотские правила советских времен.

В палате со мной лежал 3-месячный малыш - отказник. Он сутками плакал. А нам строго запрещено было подходить к детенышу. Я не выдерживала и подходила к сестре. "Ну посмотри ты что с ним." Она придет, хватает его за одну руку, поднимает, он ессно еще сильнее заливается. Меняет ему пеленки, почти бросает и уходит. А он, бедненький, остается плакать.
Я подходила к нему и колыбельные пела. И представьте, у 3-месячного малыша расширялись от страха глаза, когда к нему подходил человек.
Мамаши скидывались памперсами, одежкой, колготочки приносили.

До сих пор жалею, что не усыновили тогда этого малыша. Грех на мне. Но вот как квартиру купим...
    • 0
кошмар
    • 0
Сдавали кровь в Сункаре, который на Маречика. Вирус в воздушно капельным путем поймали. Краснуху. А на счет стирильности мед персонала у меня притензий нет.
    • 0
А с чего вы решили, что краснуху именно в Сункаре подцепили?
    • 0
Тоже хотела поинтересоваться, почему думаете, что в Сункаре краснуху подцепили?
Периодически сдаем там с ребенком кровь из пальца, теперь вот думаю, стоит ли туда идти(((
    • 0
ну по подсчетам и инкубационому периоду выходит что там, так как в это время больше не куда не ходили...опять же могу грешить, ведь передается краснуха воздушно капельным путем, и мы могли подцепить ее на улице. но как педиатр мне объяснил, чаще всего можно заразится в большом скопление народа, а этот как раз Сункар.
    • 0
понятно
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627 28
293031    

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.