Перейти к содержимому





- - - - -

Оптимистическая трагедия кризиса

Опубликовал: talika211, 17 Июнь 2009 · 124 Просмотров

Подобно тому, как регулируется природой количество того или иного вида животных, для поддержания общего равновесия, так и количество людей в мире должно соответствовать необходимости в них.

В чем же состоит причина такого быстрого роста численности человечества последние сотни лет, особенно в ХХ веке? - Рост численности населения за последние сто лет вызван появлением и ростом эгоизма коллективного. Достигнув своего индивидуального роста в каждом индивидууме, в течение истории человечества, эгоизм каждого из нас за последние сто лет соединился со всеми в единую эгоистическую систему.

Но если для обеспечения и обслуживания всего населения Земли необходимы всего 2% населения, то зачем остальные 98%? Их появление оправдывается именно появлением коллективного (глобального, интегрального) эгоизма. Если эти 98% населения Земли не приступят к исправлению общего эгоизма, природа приступит к их "утилизации" эпидемиями, экологическими катаклизмами, голодом, ядерными конфликтами и пр.

Процесс уничтожения лишнего населения захватит именно гигантскую массу людей, занятых в денежнодобывающей промышленности - именно она оказывается наиболее эгоистической и одновременно никому не нужной, а потому, согласно закону природы, обязана вымереть.

Глобальный общий эгоизм, возможно, исправить только огромной массой людей, каждый из которых совершит свое маленькое исправление. Природа вынудит нас исправиться - осознанием или страданиями. Поэтому привлечением человечества к исправлению общего эгоизма мы предотвратим уничтожение 98% "ненужного" населения и придем к гармонии.

Современный кризис является первым кризисом "единого эгоизма". Каждый из кризисов будет заканчиваться попыткой природы уменьшить количество ненужных людей. Попытка их предотвратить, обречена на неудачу, поскольку мы не можем идти против законов природы. И объяснение необходимости объединения и исправления взаимоотношений является единственным спасением.

Михаэль Лайтман

Оптимистическая трагедия кризиса

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819 20 21222324
252627282930 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.