Перейти к содержимому





- - - - -

Оказывается, все не случайно!

Опубликовал: talika211, 11 Август 2010 · 159 Просмотров

Вопрос: Каббала говорит, что причина всех проблем в мире – эгоистическое желание человека.

Но какая связь, между тем, что я эгоист и противоположен Творцу – и тем, что сейчас так жарко в Москве и экологическим кризисом?


Ответ: Мы все находимся внутри замкнутой системы (сферы) по имени "Творец", свойство которой – полная связь всех частей во взаимной отдаче. Таков закон существования всей системы и любой ее части.

Это мы можем видеть на примере нашего тела, экосистемы и пр.. Я существую внутри этой системы, подобно зародышу в матери, и в мере связи, т.е. подобия системе по свойствам, если я пребываю в отдаче, подобно ей, – я чувствую себя хорошо. И наоборот, в мере отдаления от нее по свойствам – мне плохо.

Близость или отдаление – не по расстоянию, а по подобию свойств. Если я обладаю маленьким эгоистическим желанием – то, даже если отличен от системы, я ощущаю небольшие проблемы. Но, а если мое желание вырастает – то и ощущение дискомфорта растет.

А поскольку человек постоянно развивается в своих эгоистических желаниях, то нарастает его противоположность системе Природы, Творцу, и неизбежно будет чувствовать себя все хуже! - До тех пор, пока не начнет понимать, в чем причина его страданий (проблем).

Я буду получать удары судьбы со всех сторон, пока не пойму, что это системность, а не случайность! Проблемы с экологией не случайны! Я уже не могу их не замечать.

И такие же проблемы произойдут по всей земле, во всех видах и всколыхнут людей, заставив их задуматься "Видимо есть причина?".

Желание, вырастая, ощущает страдание и создает возле себя разум, чтобы их избежать - человек начинает умнеть, становится хитрее, учится связывать причины и следствия.

Он неминуемо начнет спрашивать: почему так происходит и откуда все эти несчастья на нашу голову?! Как обычно человек спрашивает: "За что мне все это?!" А это уже подсознательный вопрос об Источнике происходящего (Природе, Творце).

Люди раскроют, что действует общий закон всего мироздания. Можете называть его не "Творец", а "Природа".

Но он требует от нас постоянно сознательно поддерживать равновесие с Природой – т.е. находиться в том же свойстве отдачи, как все мироздание – существующее во всеобщей связи и интегральном единстве всех частей.

Поэтому нет выбора, человечество – это раковая опухоль внутри всей природы, и обязано излечить себя!

Мы в итоге придем к этому осознанию под давлением всех проблем, это уже совсем близко.


Из Блога М.Лайтмана

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.