Перейти к содержимому





- - - - -

Эпидемия счастья

Опубликовал: talika211, 26 Май 2010 · 161 Просмотров

Согласно выводам американских ученых, окружение влияет на человека абсолютно, даже в таких параметрах, как вес, здоровье, богатство, социальное положение и продолжительность жизни. Таков основной вывод самого длительного и задокументированного социального исследования в истории.
Его результаты были опубликованы в книге "Связанные", выпущенной в 2009 году. По выражению "Нью-Йорк Таймс", эта работа может изменить все наше миропонимание.
Исследование провели два профессора: Николас Кристакис и Джеймс Фаулер. "Мы пришли к этому потрясающему открытию чуть ли не по ошибке", – говорит Николас Кристакис. "Трудно поверить, - продолжает Кристакис, - что наша свобода выбора - это иллюзия. Люди не отличаются от птиц в стае или от буйволов, бегущих стадом и дружно поворачивающих вместе со всеми. Когда нас спрашивают, почему мы потолстели, мы заводим речь о плохих генах. Когда у нас интересуются, почему мы бросили курить, мы ссылаемся на заботу о здоровье детей. На самом деле мы просто движемся со стадом, подхватывая "заразные" социальные явления".
Необходимо отметить, что влияние это далеко не всегда вредоносно. На самом деле ученые обнаружили в обществе не рассадник заразы, а мощный механизм передачи данных, проводник состояний. Осталось лишь научиться грамотно использовать его, открывая широкий канал для позитивных посланий и блокируя негативные.
Кристакис и Фаулер проверили несколько социальных сетей и выяснили, что положительный потенциал распространяется в них лучше отрицательного. В большинстве случаев полезные воздействия превышают вредные. Рассказав о своем счастье, человек на 9% повышает шансы своих товарищей быть счастливыми, тогда как публичное несчастье одного грозит его товарищам 7%-ным снижением благополучия.
Сегодня исследования ученых подтверждают доводы каббалистов о возможности создания общества, в котором принцип "возлюби ближнего" может воплотиться, если его поддержит критическая масса людей. Все остальные этот принцип просто подхватят, и мы будем жить в обществе , где нет насилия и несправедливости.

Редакция

Эпидемия счастья

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.