Перейти к содержимому





- - - - -

Xочешь быть счастливым, будь!

Опубликовал: talika211, 20 Апрель 2010 · 105 Просмотров

Рутина заела

Ежедневная рутина: работа, учёба, карьера, семья, дети, здоровье, - подобно болоту засасывает наше сознание и мысли. Сегодня мы уже привыкли к новостям о катастрофах. Услышим о терактах в московском метро, о землетрясении в Чили, о перевороте в Киргизии, поинтересуемся подробностями, ужаснёмся, через день или два - забудем. Нас лично эти события не касаются. И вообще рутина заедает - завтра снова идти на работу, возиться с детьми, покупать продукты и т.п.

Так и проходит вся наша жизнь . С одной стороны, какие-то катастрофы, а с другой - всепоглощающий быт. Не понятно, почему происходят все эти трагедии и природные катаклизмы, и неизвестно, как можно на это повлиять. Значит, ситуация воспринимается как нечто, от чего никуда не деться. Пожалуй, ясно лишь одно, что глобальная ситуация в мире постоянно ухудшается.

Зри в корень

И все же попробуем рассмотреть то, что известно всем, но на что лишь единицы обращают внимание. Вся информация о мире попадает к нам через наши органы чувств и обрабатывается головным мозгом, рисуя на его коре некую законченную картину. А совокупность таких картин, сохраненных в нашей памяти, словно на магнитной ленте, составляет "фильм", который мы смотрим ежедневно. Следовательно, мир, со всеми его проблемами и передрягами, существует внутри нас, исключительно в нашем восприятии и в нашем сознании.

Человеческий фактор

Итак, нам ежедневно прокручивают нашу жизнь, словно фильм в кинотеатре, используя вместо экрана кору головного мозга. И судя по всему, многие желали бы посмотреть какой-то другой, "хороший" фильм. Почему же нам обычно показывают "плохие" фильмы?

На сюжет “фильмa жизни” оказывает влияние еще один фактор - желание. И этот фактор - ключевой. Именно он определяет, какой фильм мы смотрим: хороший или плохой. Если происходящее в жизни соответствует нашему желанию, значит, “фильм” хороший, a если не соответствует - “плохой”. Но желаний в человеке много. От самых простых и будничных - еда, отдых, секс, к более продвинутым - жажда денег, славы, власти, знаний. Это у животных всё просто - раздобыл еду, поел, отдохнул, иногда поспособствовал размножению вида. И никаких проблем, кризисов и катаклизмов - всё достаточно уравновешенно. Почему же человек со своими желаниями искажает эту картину всеобщей гармонии?

У соседа трава зеленее

В природе человека заложено стремление постоянно сравнивать себя с другими людьми. Нам плохо, если у кого-то еда вкуснее, машина дороже, квартира больше. Мы страдаем не от того, что в чём-то нуждаемся, а потому что у кого-то лучше. Вся наша жизнь состоит из постоянных попыток реализовать свои желания и запросы, которые постоянно растут, т.к. всегда есть кто-то, у кого лучше и больше. Но мы такими родились и по другому жить не можем.

Выход в том, чтобы научиться быть независимыми от своих желаний и потребностью догнать и перегнать. Если бы мы не огорчались от того, что у кого-то есть больше и лучше, а наоборот - радовались, то наша жизнь вместо горя и страданий наполнилась бы счастьем . "Плохой" фильм оказался бы "хорошим". Получается, что нужно просто изменить вектор нашей зависимости!

Но как это сделать? Как пойти наперекор своей природе? Разве можно силой поменять привычные ценности и приоритеты? А можеи быть, кто-то уже пытался это сделать? И если да, то оставил ли он после себя какие-либо учебники, пособия, рекомендации?

Есть такая методика


Оказывается, такие люди были и есть. Раньше иx были единицы, сегодня - больше. Тяготы жизни всё чаще заставляют нас задумываться о серьёзных переменах, пробовать различные методики, чтобы уйти от страданий.

Методика работы с желаниями только одна и называется она наука каббала. Эта методика учит подниматься над нашим миром, со всеми его предрассудками и догмами, исследует источник возникновения наших желаний, их цели и причины, способы работы с ними. Согласно каббале, человек не является хозяином своих желаний и не может повлиять ни на время их возникновения, ни на последовательность. Он может лишь изменить их вектор или, проще говоря, превратить плохой фильм жизни в хороший.

Александр Гуров

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.